本文へ

浮気相手の配偶者への謝罪

レス10
(トピ主 0
😤
さざなみ
夫婦
夫が浮気してました。ただ、不貞の証拠は掴めてません。相手も既婚者。一年くらい食事やLINEのやりとりの証拠はあり。 今別居中で本人は反省しているようで復縁希望、子供と会いたいと言ってますが、相手の女は旦那にばれてないようで。 証拠がないので慰謝料請求もできないのが悔しいです。そこで旦那には相手の旦那に謝罪しないと離婚、子供にも永遠に会わせないと突きつけてますが、ふと相手の旦那からもこちらに慰謝料を請求されたり、職場に垂れ込まれたりして退職されて養育費とか減るのも…とちょっと考えます。みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

旦那さんも慰謝料請求されますが。。

🙂
もも
当然相手の旦那さんはトピ主の夫に慰謝料請求ができますけど。。

あり得ます

🙂
匿名san
ココではない男性向け巨大掲示板では、合法かつ効果的な報復方法が山のように出ています。 浮気相手の旦那にバレれば、夫が報復を受ける可能性はあります。 嫉妬に狂った男の報復は苛烈を極める場合があり得ます。 夫が慰謝料を請求されるケースも当然あるでしょう。 ただ、逆もあって怒りがパートナーに向くタイプの方なら、サレた者同士が協力してシタ2人を裸に剥いて放り出すってケースもあるようです。 慰謝料はぶっちゃけ行って来いになるので、各々の財産分与を有利に進めるとかね。 裁判じゃなければ納得さえさせれば慰謝料の相場はあって無いようなものですから。 慰謝料を沢山取ったという話しの大半は、財産分与を有利に行ったという中身であることが大半です。 気持ちの上では慰謝料ってだけで。 よそのことは放っておけば良いと思います。 養育費を期待するなら、夫の仕事を奪うようなマネはしないことです。 また、子供に会わせないというのは養育費支払いのモチベーションの維持が難しくなるという側面があります。 ちなみに2026年には共同親権が制度化される見通しだから、子供は母親のものという意識は早々に捨てた方がいいですよ。 少なくとも面接交流権は強化されるでしょうから、会わせる会わせないをトピ主さんが決められることにはならないでしょうね。

何に謝罪するの?

🙂
四槓子
確実な証拠もないのに、 相手の旦那さんに、何をどう謝罪するの? 不貞相手の女性は認めないでしょうし、逆に名誉毀損とか言われたら困るよね。 相手や旦那さんに痛い目をみて欲しいんだろうけど、 これは愚策だと思うし、大きなブーメランとなって巡りめぐってトピ主様に帰ってきそうだけど。 慰謝料、養育費一括払いで貰った後なら、どうなろうと知らんけど…。 そもそも証拠がないなら、離婚すら、すんなり進まないと思うのね。 他人がとやかく言うことではないけど、私個人としては、別居なりして、少し冷却時間をおいてはどうかな。 こういう問題って、感情的になってるうちは、行動を早まらない方がいい。 少し落ち着いてから、せめてシングルでもやっていける自信がついてからでも結論は遅くないような。 相手への制裁なんて、わざわざ考えなくても、因果応報はあると思うんだよね。

男への慰謝料請求のが高いに決まっているのに何墓穴掘ってるの?

🙂
幸せになってね
『旦那には相手の旦那に謝罪しないと離婚、子供にも永遠に会わせないと突きつけてます』 なんて愚かな・・。 私が相手旦那だったら、貴女の夫に300万から500万の慰謝料請求しますよ。 そしたらトピ主自身が離婚しようと思っても、慰謝料・財産分与・養育費がガクンと減りますね。 自分と子供の首を締めてどうする? 『証拠がないので慰謝料請求もできないのが悔しいです。』 本人の自白があるのに? 浮気されてカッーと頭に血が上って、真面に思考回路が動いてない様だね。 そんなところで墓穴掘るくらいだから、舐められて浮気される。 W不倫の場合は、一般に不倫した妻より不倫した夫の方が収入が高いので、夫が不倫した方の家庭のが慰謝料出費が高くなる。 慰謝料は損害賠償金と違って、出せなかったら払わないで済むのでね。 だからサレタ側の妻は、サレタ側の夫(つまり浮気女の配偶者)が気付かない内に、サッサと離婚調停起こして、慰謝料・財産分与・養育費を分捕ってしまわないと、貰いが少ないんだよ。 浮気夫の中には、浮気女が妻から請求された慰謝料を払えないと、代わりに払う輩も居る。 慰謝料は浮気した2人に合計3~500万(離婚しない場合は50万程)程度なので、先ず相手女には、旦那にバラさない代わりに慰謝料多めに請求する。すると夫への請求額が減るので、財産分与を上乗せし、養育費は収入差額の相場で決める。 多分これが狙える最高額になるだろう。 その後、何処からか相手旦那が浮気に気付いて元夫に慰謝料請求してきても、貴女はこれっぽっちも困らない。 逆に先に相手夫にバラしたら、相手夫は稼ぎの少ない浮気妻より、トピ主夫に3~500万の慰謝料請求してくるよ。そしたら夫はその原因の貴女を端金で離婚して放り出すだろう。 その上養育費も殆ど出ずに、面会だけ請求される。

もっと調べて

🙂
冷静になれ
「ダブル不倫」とか「求償権」で検索して色々調べてみてください。

修羅場

🙂
でへでへ
女性の夫次第です。 慰謝料はあなたの夫にも請求されます。 女性夫がブチ切れたら、退職に追い込まれたり、引っ越しが必要にもなります。 あなたの夫が収入が下がれば養育費も少なくなるでしょう。 ない袖は振れぬ と、なっています。 弁護士に相談しても、金無い人から取り立ては厳しいと言われます。 腹が立って女性に慰謝料請求したくなる気持ちも分かりますが、同じ事をされます。 再構築か離婚か分かりませんが、冷静になりましょう

優先順位じゃないですか?

🙂
久我重明
「相手の女性を罰したい」か否か。 旦那からは慰謝料取れますよ、離婚するしないにかかわらず。 相手の女性に請求した時に、それが相手の旦那の知るところとなるのか、であなたの旦那に請求があるのかは神のみぞ知る。 極端な話、臭いものには蓋したからと言って、何かの弾みに相手の旦那に知れて、慰謝料請求などあなたの旦那への制裁はあるかもしれない。

そう云うのは人を呪わば穴二つでしょ

🙂
cloud
あなただけ無傷はあり得ないっていう覚悟があれば、とうに民間調査所なりうごいてるだろうけど。こういう場でお茶を濁すのが精一杯なのを夫さんが見抜いているのかもね。

あなたが何を希望するのか

🙂
ゆかたん
ご主人を徹底的に懲らしめたいのであれば、吹聴すればいいじゃないですか。 再構築を希望するならば、呑み込むことでしょうね。

相手の女が何もなかったように生活するのは許せない

🙂
握りこぶし
似たような経験をした友人がいて、相手の女を追い詰めることができなかったことを 未だに後悔していると言っていました。 私も同感で、相手の女が何もなかったように円満に生活していることを許すことはできません。 だって、あなたの家庭を壊し、子供も巻き込んだ加害者ですよ。 相手の女に会って、謝罪と、二度とご主人と関わらないことを約束させるべきです。 LINEじゃ証拠にならないと、しらを切って逃げるでしょう。 ならば、その女の夫にLINEの証拠をつきけると言ってやればいい。 証拠にならなくても、女の夫が不信感と疑惑を持てばそれで充分だと言う。 きっと、女の家庭も不安定になるはずです。 慰謝料よりも、相手にも苦しんでもらいたいと、私は思います。 もし女が素直に認めて、慰謝料を払うなら、それは儲けたと思えばいいだけです。 また女が認め、その夫に知れたら、ご主人にも請求がくるでしょう。 でもあなたが悩む問題じゃない。ご主人と女が苦しめばいいんです。 ほとんどは相殺できると思います。プラスで払うとしても、100万程度なら、ご主人への 罰として覚悟してもらうべきでしょう。 ご主人は、このままだと不倫を繰りかえしますから、 痛い目に逢ってもらうべきだと思います。 慰謝料がどうしても気になるなら弁護士に相談されればよいと思います。 相手の夫がご主人の会社に・・・とありますが、万一そうであっても、 犯罪を起こしたわけではなく、会社に損害を与えたことにもならないので、 退職を迫られることにはなりません。恥をかくだけです。 (もし女が同じ会社なら体裁上、異動を命じられることがあるでしょうが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧