本文へ

部活の引退がさみしい

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
質問というよりかはただただ自分の気持ちを書いただけの投稿になってしまいますが、お付き合いいただけますと幸いです。 私は高3男、演劇部員、来週最後の公演があり公演がおわったらすぐ引退です。 私にとって部活は18年間のなかで一番楽しかった思い出です。 だからこそ引退はすごく寂しいです。 部活は自分の居場所になっていたため、部活を引退するのは「自分」という人間を構成する一部が消えてなくなってしまうような気持ちになってしまいます。 引退を迎え「すごくさみしい」という気持ちになれるような部活に入れたことは非常に幸せなことです。 だからこそこんなに幸せなこともう来ないんじゃないのかなぁとも思ってしまい余計につらくなってしまうのです。 少しキザみたいですが、でもそれぐらい部活は人生で一番の思い出でそんな部活がなくなってしまうのがさみしくて居ても立っても居られないのです。 部活を引退することで寂しくなっている私に少しでもアドバイスや気の持ち方考え方等教えてくださると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

人間関係はなくならない

🙂
専業主婦よ
私は大学まで同じスポーツの部活に所属していました。 大学卒業から40年近くなりましたが、高校も大学も、部活の先輩後輩同期とは、今でも男女問わず交流があり、集まればすぐに打ち解けて話せ、楽しい時間を過ごせます。 トピ主さんにも、そういう良い仲間が沢山できたはずですから、これから進学や就職で離れ離れになっても、ずっと付き合っていけますから、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧