本文へ

女性との人間関係について

レス4
(トピ主 0
😨
たく
ひと
僕は現在大学生で、塾のバイトをしております。そこで2つ下の女の子がいるのですが、1ヶ月前あたりから徐々に私に対して敵意が向けられてる気がなんとなくしてました。そして最近だと挨拶を私だけ無視されるなどエスカレートしてきて怖くなってきています。前のバイト先でも実は先輩の女性に目の敵にされており、高校の時の担任からも同じような扱いを受けてきました。また、中学の時も、クラスの女子からなんとなく嫌われてるような感じがありました。私は女性と過去の恋愛でのトラウマがあり、コミュニケーションを取ることが苦手で自己肯定感がほぼ皆無です。最近ではメンタル的にも参っちゃっていて大学も留年してしまいました。どうすれば普通に女性に嫌われずに世渡り上手に生きていけるのでしょうか。

ランキング

レス

意識しすぎない

🙂
セキレイ
苦手意識から女性に対して挙動不審になってませんか? 無意識に目を反らしたり声が小さくなったり、言い淀んだり。 無理に会話しようとしたり冗談言ったりと慣れないことはしなくていいですが、あまり女性と意識せずあくまでも「人」として対応することを心がけてみては。 挨拶を無視されたら「自分の事を嫌いでもいいけど挨拶くらい返してくれないかな」と毅然と言うことも大事です。 誰でも万人に好かれることは無いし世の異性全てに嫌われてるわけでもない。 世渡り上手なんて目指さなくても不器用でも誠実に人としてすべき事をしていればいいと思います。 ついでに、留年は別問題だからね。女性の問題と結び付けないでね。

えー?

🙂
それ余程ですよね。 そんな事があるんだ。びっくり。 なんかやってるんでしょうね。無意識に。 上手くコミュニケーションを取れないなら、相手からするとトピ主さんが自分を無視しているとか敵意を持っているとか誤解していないかな? 女子と仲良しの男子がいれば、その男子に相談してみて相手の女子に聞いてもらうとかしたら?何かしないと改善しないよね。

留年は関係ない

🙂
ふむ
留年と女性問題は別に考えましょう 会話する時に、女性の事をジロジロ見ているのかな? 後、距離が近いとか

大学留年?

🙂
ささき
女性の方がコミュニケーションが高度なのでコミュニケーションが苦手な男性に対するちょっと嫌悪感を表してくる感じは何となく想像がつきます。 でも大学留年は別問題じゃないですか?仮にバイト先のその女性のせいで留年だとしたらそれはトピ主のメンタルにまた別の問題があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧