本文へ

21歳恋愛経験なし

レス23
(トピ主 1
🐶
恋愛
21歳女子大学生です。 今まで一度も付き合ったことがなく、恋愛経験がありません。 ずっと共学で過ごしてきて、進学してからもたまに会う男友達も数人います。顔は全く可愛くないですが、アパレルでバイトをしており、身だしなみには気をつけています。性格は比較的明るくまとめ役になることが多く、異性と話せないとかはなく、男女問わず話すのが大好きです。ただ集団は少し苦手なのと、お酒が苦手なので、飲みの場にはあまり行きません。 大学生活あと1年になり、恋愛経験がない自分が恥ずかしくて人に言えません。友達はみんな楽しそうに話していて、羨ましいし、その場は楽しく話すし色々相談とかで一緒に考えるけど自分には何も経験もなく悲しくなります。 引かれるんじゃないか、とか、自分なんてと思っちゃうことが多いです。アドバイスとか、21歳まで恋愛経験がない人のイメージとか教えてください、、。

ランキング

レス

焦ることはない

😀
ぐぬぬ
焦ってろくでもない人間とつきあうくらいなら独りの方がいいよ。私はお付き合いしたのは成人してからです。 まずは好きな人に作ってからです。お付き合いはゲームではないので慎重に恋愛をすることも大事です。 まだまだ若いのだから焦らずいい恋愛ができるようお祈りしています。ファイト!!

明る過ぎて喧しい?

🙂
アジュンマゆうこ
>顔は全く可愛くない。 お化粧。プロから教わりましょう。あと髪型。匂い。お水で酔える練習。明るい方なら何もしなくてもお声かかりますよ。

まだ21歳

🙂
ライトニング
当方44歳独身男です。交際経験ありません。 どんな感じかといったらもう何も感じなくなりましたね。 若い頃はそれなりに女性に興味をもったりもしましたが、こっちが異性として意識しても相手からそう見られなかったり。 明らかに性格や人間性に問題のある不良生徒に寄っていく女子生徒を見て、「何であんなのがいいんだ? こっちの方が絶対に大事にするし、出来るのに…」と感じた事だって一度や2度じゃありません。 主さんの気持ちはよく解ります。 誰もが普通に経験出来てる事が、自分には経験出来ていない。 「自分の何がいけないんだろう。何かとてつもない欠点でもあるんじゃないか。」と不安になりますよね。 ただこういった時に無理に男性と知り合ったり、交際をしようとするとかなりの確率でダメ男に引っ掛かります。 ダメ男とは「見た目はいいし、話しも上手くて一見素晴らしい男性に見えるが、実は女性を性処理の道具ぐらいにしか思っていない」男性の事です。 何故か年代問わずこのダメ男に引っ掛かる女性は後を絶ちません。 何でかと言うと、「焦って目が曇っている上に、更に男を選ぶ基準が友人や知り合いが交際している男性よりも条件的に上である事が絶対条件」だからなんです。 主さんも無意識の内に「友達が付き合っている以上の男性でないと…」みたいな気持ちがあるのではないでしょうか。 男性の好みは女性とは違って千差万別です。 主さんの様な >性格は比較的明るくまとめ役になることが多く こういった女性が男性は必ずいます。 男性なら誰もが頼ってくる女性。甘えてくる女性を好きな訳ではありません。 男性は若さは強みになりませんが、女性には何よりの強みになります。 今はまだ出会えていないだけ。 そのうちちゃんとした男性に出会えると思いますよ。

21歳なら焦る必要無い

🙂
オムレツ
21歳だし恋愛経験が無い人も多いだろうな…くらいにしか思わないです。 私の周りは21歳で恋愛未経験の人、普通にいましたよ。 でも周りに恋愛経験のある人が多いと、辛くなっちゃいますよね。 私も21歳の時は恋愛は未経験でした。 その後も彼氏は出来ず、20代後半で婚活して結婚しました。 大学生か新入社員の時に相手を見つけられないと、なかなか彼氏出来ないんですよね。 同じく他の彼氏いない歴=年齢だった友人も20代中盤〜30代でマッチングアプリか結婚相談所に登録して結婚していってます。 アジュンマゆうこさんの仰るように確かにお化粧と髪型は大事ですね。 既に身だしなみには気を遣っていらっしゃるとは思いますが、自分の顔を分析して、自分に似合うものを研究しましょう。 顔タイプ診断やパーソナルカラー診断、プロ診断受けるのも良いかもしれません。 あと積極性は大事ですよね。 友達としての積極性じゃなくて好意のある異性にアピールする積極性。 それが得意な人は見た目が良くなくても恋人がいたりします。 それが苦手な人は美人でも普通の見た目でも、なかなか婚活等に頼らず自然に恋人を作るのは難しいことが多いですね。(奥手というやつ)

訂正します

🙂
ライトニング
>こういった女性が男性は必ずいます。 こういった女性が好きな男性は必ずいます。 の間違いです。すいません。

結構男性は探している

🐱
しっぽねこ
この年代で貴方の様な方を探すのは大変難しいです。 男性は最初の恋人になりたい、女性は最後の愛人になりたい(ユーミンの歌) 多くの人からうらやましがられます、堂々としてください。

何とも思わない

🙂
今どきの子なのかなぁ位にしか思いません。20代でお付き合い経験のない割合が高いみたいですし。 お顔が可愛くないというのが謙遜でなければ、正直お洋服よりも頑張った方が良いかなと感じました。顔さえ整えばシンプルな装いでも全然大丈夫ですから。 男性は見て数秒でアリ・ナシを判断してしまうらしいので、明るくまとめ役というのはその後の行動を見ていないと分からないし、顔より中身重視の人に当たらないと難しいかも。 とはいえ、世の中見回してみても不器量同士のカップルは沢山いますから、トピ主さんが自分より上過ぎる相手を選ばなければ彼氏は出来ると思いますよ。

いいなと思う人にアプローチしましょ

🙂
そら
アレコレ悩んでいる暇があったら、トピ主さんがいいなと思う人に自分からアプローチしましょう。 21歳なら当たって砕けても笑い話で済みます。恋愛経験の失敗や挫折は若い頃に経験した方がいいです。失敗しないと改善策も出てきませんからね。失敗を怖がって行動しないでいたら、恋愛経験のないアラサーアラフォーになってもっと悩むことになりますよ。 あと、当たり前の話ですが、ネガティブな人よりポジティブな人が好感を持たれやすいです。 >21歳まで恋愛経験がない人のイメージ 21歳なら、恋愛より優先したいことがあったのかな~と思います。 恋人が欲しいのにできなかったなら、そうなる理由が何かしらあったんだろうな~と思います。

逆に、大いに焦るべきですよ。

🙂
まるあんぱん
20歳代の若手女性に、人生経験のある大人が、絶対に言っちゃいけない言葉があります。 それは「焦ることないよ」の一言。コレ、ホントに真に受けちゃうと、生涯彼氏ナシです。 よくそんな根拠もない無責任な一言が言えるなぁと、僕はいつもゲンナリしちゃいますね。 彼氏ナシで悩んでる女性は一時の気休めなんて求めないよ。解決策を提示しないのは無責任。 要するに時間のマジック理論。価値ある20歳代まで生きてきて、そんなに長い、価値ある 時期に彼氏の一人も出来なきゃ、それが答え。この先も彼氏できる可能性が薄いことを、 確率が雄弁に物語ってるのですよ。これが、時間のマジック理論。人間は、時間が経てば、 いいことが起きると思い勝ち。根拠も無しにね。今までの恋愛成績不振が、可能性を雄弁に 否定してるのに、気が付かないかなぁ。恋愛的に、何もしなきゃ何も起きない事の方が、 確率的に高いことぐらい、小学生でも分るよ。だから、僕は声を大にして、焦ることないの 一言は、すごく無責任と言ってます。数学的な根拠を元にね。貴女の場合、大いに焦って、 プロにでも化粧を習い、スタイリストに服を選ばせ、マチアプ、恋人パーティ、恋人斡旋 業者、フル活用して、即刻、今までのノンビリ路線を軌道修正すべきと、僕は思うな。 ここは恋愛の相談場所なので、一時の気休めだけ言って、解決策を提示しないのは、 フェアじゃないですよ。だから、「焦ることない」を言っちゃダメです。

恥ずかしいことじゃない

041
mari
21歳で恋愛経験がない女性。 ピュアという言葉が私は浮かびますね。 恋愛経験がないことは恥ずかしいことじゃないです。 21歳でしょ?全然これからじゃないですか。 性格も明るくお話好きでアパレルでバイトしていて身なりもおしゃれ。 何の問題もないです。 実は回りにトピ主に思いを寄せる人がいるけど高嶺の花だと思われているかも知れませんね。 それかトピ主が自分に自信がなくて気がつかないのかも。 就職して社会に出たらいくらでも男性に出会う機会あります。 恋愛経験ゼロの女性がいいという男性だっています。 (私の友達に実際にいました) 心配しなくても大丈夫。 恥じなくても大丈夫!

30代までいなかったからな・・・

🙂
みよ
この人って思う人以外とお付き合いしたくはなかったので30代までいませんでした。 仕事をしていたらグループでお食事をする機会もありますし、仕事関係で紹介されることもありました。 私はハードル高いタイプでしたし仕事がしたかったので、トピ主さんのような焦りはなかったかな、それでも良い人と出会えてラッキーでした。 でも、今トピ主さんが誰か良い人が欲しいと思うなら貴方から声をかけてお食事に誘って行くしかないです、貴方から声かけた方が良いでしょう。 恋愛経験がない事は恥ずかしい事ではないですよ、恋愛経験を自慢して10人以上と付き合って、途切れた事がない節操なしな女性よりも 真面目な男性は恋愛経験が少ない人の方が好きですからね。遊び人は経験人数が多い方を好みます、その理由は察してください。 男性もお酒が苦手、嫌い、体質的に合わない人はいます。 お酒は1滴でも身体に悪いとデータは出てますし、老化も早まるので飲めない事は悪い事ではないです。 ただジュースでもいいからお食事会に行ってみるのもありだと思いますよ。私はずっとそうしてきました。 トピ主さんにも良い恋人が見つかりますように、この人と言う人が現れるまで恋愛経験を取っておくのは男性は喜びますね、本気な人はほどね。

うーん

041
くま2
20代中半くらいまでなら恋愛経験が無いことで男性から引かれることはまずないと思うよ。 なので21歳のトピ主さんが今まで彼氏ナシだったことは全く問題はない。 問題があるとするなら、今まで彼氏が出来ない理由だよ。 もちろん、たまたま今まで出会いが無かっただけという可能性もあるけど、 20前後くらいまでなら、特に男性に強く求められる要素のない女性や、積極性のない女性なら彼氏ナシって別に普通だと思うよ。 ただ、今後社会人になったなら彼氏が出来ないことは問題視していった方がいい。 多くの場合には男性に好まれる要素がないとか、避けられる原因が有ったりすることがあるので。 そのうち出来るという言葉は鵜呑みしない方がいいのかも。 例えば40代過ぎて年齢彼氏ナシの女性にも彼氏ナシの20代があり、多分そのころは周りから「大丈夫」とか「いつか彼氏が出来る」とか、ひどいのになると「世界のどこかにあなたと出会う男性がいる」などとの全く根拠のない言葉をかけて、それを鵜呑みにしたために自分を変えることが出来ずに恋愛経験のない高齢女性が出来上がる。 トピ主さんに言いたいのは、「大丈夫なはず」という事柄をかき集めて無理やり安心するのではなく、しっかりと自己分析と危機意識を持った方がいいと思うよ。 その「大丈夫なはず」という事柄をもってしても彼氏はできないという結果論なので。 つまりその「大丈夫なはず」という事柄が男性にとって全く有効ではないということ。 「21歳恋愛経験なし」が問題なのではなく、 21歳まで恋愛が手に入らない状況が問題だということ。 脅かすようで申し訳ないけど認識を改めて変わるしかないよ。

勇気を出して、好きな人にアプローチしましょう!

🙂
数打ちゃ当たる!
>引かれるんじゃないか、とか、自分なんてと思っちゃうことが多いです。 これが、良くないと思います。 何事も慣れって大事だから、「数打ちゃ当たる!」方式で勇気を出して、好きな人にアプローチしましょう!

ありがとうございます

🐶
トピ主
たくさんのご意見やお言葉ありがとうございます、、。 実はメイク、コスメも大好きで、素人ながら色々楽しませてもらっています。髪巻いたり、結んだりも好きで色々やっています。 お酒の席も飲めないだけで仲良しの人たちと過ごす時間は好きです(笑) 正直、自分が仲良くなりたいかも、、という人があまり出来ないのと、いても勇気がなかったり、私がアプローチするの嫌かなと思ったりして一歩踏み出せてないのが悪いと思います。 なかなか自己肯定感をあげられず、高校生の頃に比べると前よりも自分を好きになれたのですが恋愛に関しての自信を持つことは、友達とも話すのですが難しいです。あとは、部活、勉強とキツキツで過ごし、今も試験に向けた勉強に励んでいるので、自分のやるべきことを頑張りつつ、気持ちに余裕を持って恋愛に向き合いたいなと思いました。 たくさんありがとうございます!!

いらない

🙂
大根餅
恋愛経験って、言い換えれば失敗した回数だからね? 多い人は何度失敗しても学ぶことが出来ないって言ってるのと同じ。本来誇るものじゃない。 少ない回数で正解の相手にたどり着く人の方が優れているのよ。 本気で好きな人と付き合って結果失敗になるのは仕方がないけど、焦って無駄に失敗を増やすことはないよ。

ん?

🙂
パピヨン
今までに好きな男性はいても振られまくりでモテない場合と、そもそも好きな男性がいない場合では話が違ってくるけど。 どっち? あと、20代前半の女性はゲームでいう無敵モードだから、痩せて小綺麗にしていたら告白の一つや二つは誰でもされる。 それすらない場合、残念ながらトピ主は男性受けしない容姿だと。 どうかな?

努力が空回りしている?

🙂
ビタミン
21歳で恋愛経験がないのは、そういう人もいると思います。 高校、大学(部活やバイト含め)で男性と知り合う機会がある中で、男性からアプローチや告白はどれくらいありましたか? 男性から見てトピ主さんが恋愛対象になっているのであれば、現在恋愛経験がなくても、今後恋愛する機会は十分あると思います。 アプローチや告白されたことがないのなら、トピ主さんの魅力の部分の問題かもと思います。 トピ主さんは男友だちもいるし、男性との(表面的な)コミュニケーションには問題なさそうです。 アパレルでバイトし、ファッション、メイクにも気をつけているとのこと。 一方で、自信がない、自己肯定感が低いというギャップがあるのですよね。 文章を読むと、いろいろ考え過ぎて内面が複雑になり拗らせている印象です。 もしかして、人間関係で無理していませんか? トピ主さんはおそらく生真面目な人なんだと思いますが、自分を魅力的に見せたくて周囲を意識し過ぎて空回りしているところがあるのかなと思いました。 恋愛でも自意識過剰になっていて、トピ主さんの本音が見えなかったり隙がなかったりするのかも。 仲良くしている、話せていると言いながら、周囲に心を開けていない所がありそうです。 それで、男性とも友だち止まりになってしまうのではと思いました。 がんばっているのにモテない状況になっているのだとしたら、自己分析から始めて、自分で作ってしまっている鎧をはずすことを考えたらどうでしょうか。 なるべく自然体でいると、男性側はトピ主さんの真の魅力に気が付いて近づきやすくなると思うのですが。

一度、仲良い男友達の意見を聞いてみたら?

🙂
匿名
21才まで恋愛経験がないのは、そう珍しくないのではないですか?まわりに同世代しかいない狭い世界で、一喜一憂する必要はないです。社会人になって色んな男性のいる世界に出たら、貴女もどうなるか分かりません。 ただ、顔が可愛くないという点は気になりました。容姿は、やはり大きいからです。 仲良い男友達に一度アドバイスしてもらったらどうですか?男性の視点は女性とは違いますからね。女同士であれこれ考えても埒が明かないでしょう。

好きな人はいるの?

🙂
ガンバ
まずは好きな人、もしくは気になる人、がいないと恋愛できないからね。 相手に思われるだけじゃなく、自分も相手を思わなくちゃ成立しない。 あなたに「いいな」と思える男性がいると仮定して・・・ 「付き合ってください!」っていうセリフがないと恋人になれないと思ってるわけじゃないよね? 最初は親しくなることからはじめるといい。 社交的なあなたなら、きっと連絡先を聞くことは可能なんじゃないかと思う。 連絡先を聞いて、LINEなどでお互いのことを少しずつ知ることから。 雑談の中から、相手の趣味や好みを徐々に知って「今度〇〇に行ってみない?」と誘ってみる。 食事でも、場所でも、どこでもいいんだけどね。 気持ちのテンションとしては、友達と遊びに行く感覚で。 いきなり2人が恥ずかしいなら、みんなで行くでもいいし。 何度も一緒に出掛けることを重ねてるうちに、だんだん気持ちが深まっていくことが多いのよ。 お互いに好きとか付き合ってくれとか言うわけじゃないけど、なんとなく一緒にいるのが当たり前みたいな感じになって、気づいたら「うちらって付き合ってるよね?」みたいなことになるのもよくある話。 もちろん、改めて告白してはっきり相手の気持ちを確認するというのも大事。 でないと一人で勝手に舞い上がってるだけ、みたいな恥ずかしいことにもなりかねないからね笑 なにはともあれ、友達として親しくなることが大事かな。 注意点は無理しないこと。 無理なことは無理と言えばいい。 例えばお酒が苦手ならそれははっきり言っていい。 恋愛も結婚も、我慢してするものじゃないから。 それは相手にも言えることだからさ。 お互いに自然体で無理せずに一緒にいられることが大事。 これは友達関係でも同じだよね? それがただ、異性になるというだけのこと。 そこにトキメキやドキドキやらが入ると恋愛になるんだよ。 きっとあなたなら大丈夫。

いきなりの大成功もあるだろうけど

🙂
専業主婦よ
私はある程度の経験という練習があればこそ、この人!と思う人物と巡り会えると思います。 私も、男女問わず友達が大勢いたし、見た目も悪くなかったので、それなりにモテましたが、高校までは自分が好きになる人とは、なかなか付き合えなかったです。 そういう失敗をいくつか経験して、どう振る舞う方がいいか、どう好意を伝えるのか、軌道修正や反省をしました。 そうしたら、大学からは、好きになった人とうまくいくようになったし、好意がない人からのしつこい誘いもなくなりました。 簡単にいうと、好きな人には、少し甘えて、勘違いさせたくない人には、サッパリした態度をとる。相手も私が好きなら、楽しく会話が盛り上がり、お互いの好意が確認できたら、自然と付き合う流れになります。自分から告白したこともありますが、大抵相手からいってくれます。その後のかけ引きもありますが、まずは、いいなと思う人に、好意を示すことです。 いきなりの大恋愛の末結婚もあるかもしれませんが、いくつか練習してからの方が、見る目も養えるし、我慢するところ、我慢せずに対峙した方がいいところ、諦めた方がいいことなど、考えることにより、自分の人間としての成長にも繋がります。 高校生の私は、可愛い女の子は少し我儘で男性を振り回してもよいって勘違いしていたなぁと、どこかで気付きました。

イメージ

🙂
ささ
イメージ?特にないかな。 正直、今までの彼女にそういう人がいたかもしれないけど、過程はあまり重要じゃないからね。 結局は今の自分と今の彼女が合うのか合わないのかだけなので。 仮にあなたが恋愛経験豊富でも、嫌なやつなら合わないし。 経験無くても、一緒に過ごせる人なら何の問題もないわけで。 むしろ、経験無くてだけ表現されると何して良いかわからない。 例えばラブランゲージとして進む場合に、不安だからゆっくりしてほしいとか、暗くして欲しいとか、具体的な何かなら分かる。 経験無くてって、仕事とかでの知らない、年配の人の年取った、とかと同じで、何となく一部は理解は出来るけど、根本原因でもないというか。 個人の範疇を出ない話にしかならない。 経験ないけどやりたいのか、経験ないからやりたくないのか、経験ないから。の先には全く真逆の道があるので。 言葉少なに卑屈になるのは止めて欲しい。

どっちなんでしょう

🙂
りり
告白された経験はあるけど付き合う気にならなくて恋愛経験がないのか、 告白されたことが一回もなく恋愛経験がないのか、 どっちなのでしょうかね。 前者だったら、別に恥じることはないと思います。恋愛に慎重というだけで、モテないわけではないですし。

今は学生生活を満喫して

🙂
オムレツ
今は試験勉強や部活と忙しいんですね。 今年は大学4年なら卒論(卒業研究?卒業制作?)もあると思うし、 その後に就職も控えてると思うし、今は必死こいて探さなくても良いんじゃないかと私も思います。 社会人になって仕事も慣れてきた頃に、もしその時も彼氏がいなかったら、友達等に紹介を頼むかマッチングアプリや結婚相談所に登録したら良いのではないでしょうか。 マッチングアプリ、結婚相談所は沢山の人の中から探すので、身近ではあまり好きな人が出来ないタイプでも合う人が見つかりやすいと思います。 私の周りでは恋愛経験無い人でも、特別モテたことがない人でも、異性には積極的じゃない人でも、そういった婚活で結婚していっています。 やっぱりトピ主さんは、どちらかというと奥手なのかな。 自分からグイグイいったり、好きオーラを出すのが苦手な人は恋活、婚活しないと自然には彼氏出来にくいかなと周りを見ていて思います。 すぐ彼氏出来る人は見た目が良くなくても惚れっぽかったり、積極的だったり、すごく自分に自信があったりする人が多いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧