本文へ

遠距離、気持ちの維持ができない

レス10
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
お互い社会人2年目の23です。 愛知と東京の、正しく言えば中距離恋愛です。 私はもともと付き合っている人とは定期的に会いたい派で、その理由は自分があまり会わないとすぐに気持ちが冷めてしまう性質なのがわかっているからです。 ただ、今お付き合いしている人とは途中から遠距離となってしまい…。私はそのときに「定期的に連絡や電話をしたり楽しみ方を見つけないと」と話はしたのですが、何せ彼的にはそういう決まり事を作ったりするのが嫌な感じで。 私の性質のせいでしかないので、あまり言い過ぎないようにしてそのまま有耶無耶にはなったのですが。 半年経った今、やっぱり私から言わない限りは月に一度も電話しなかったりするのは難しいなと思います。彼は毎日家に着いた瞬間に友達と通話しながら寝るまでゲームをする生活なので、お互いの仕事が終わったあとでもLINEの返信はほぼ全て1時間間隔で…。(1ゲーム1時間のため、次のマッチングまでの1-5分ほどの間に返してくれる) 返信が少ないとかゲームをしていることに関しては何も思わないんです。でもこの1-5分の間に私が返信できないと、また1時間きっちり待たないと返信こないんだなって思うと虚しくて。 だったら私と一緒にゲームしてくれれば…と思うのですが、私ができるようなゲームはあまり好きじゃないみたいで。 今は月に1度土日に私が東京に行くのですが、そんなときでも彼が怒って、謝って収まったかと思っても、彼が半日くらいずっとゲームして、夕食でやっと少し話し出す……という日があったり。私はなるべく仲良くしたいし、喧嘩してもせっかく会えてるから切り替えて欲しいって思ってしまったり。 今後好きじゃなくなっていくとしか思えません。ただの愚痴になってすみません…。 皆遠距離でもこんな感じなのでしょうか?なにか工夫すべきでしょうか。

ランキング

レス

彼女要らない人

🙂
和泉のおかん
彼は若い。 まだまだまーだ結婚しない。 家ではゲーム三昧。 変えられない生活。 彼女とゲームなら速攻ゲームを取る。 ゲームにのめり込んでいる人を、彼の興味もない話しをする彼女の為には時間はさかない。 それ知ってて無理やり付き合ってますよね?どうしようもないよね。 距離も出来たし別れた方がよくない? その男性と万が一結婚出来ても、妻よりゲーム、家事よりゲーム、子供よりゲームだと思うよ。 そんなんやっていけますか? 今でも十分空しいのに。

別の方を見つけてみたら....?

🙂
なな
この話だけだと彼氏さんから大事にされていないのではと思います....一緒にいるのにゲームしていたり....喧嘩してまーさんが謝ったと言ってますがほんとにまーさんが悪かったんですか??見てるとまーさんはすごく気を遣ってらしてとても優しい方なのだと思います。そんな人がこんな人(彼氏)に時間を使ってるのがもったいないなと感じてしまいました....

自分が成長するしかない。

🙂
ふむ
会わないと気持ちが維持できないのは、寂しがりやなのでしょうか。 その距離なら、月に一度会えたら十分ではないですか?LINEの返信が1時間も待てないなんて、ちょっとびっくりです。 恋愛はある意味、自分を成長させる場だと思います。 自分の意のままになる相手なんて居ません。お互いに歩み寄る必要があります。将来、家庭を持つと、まわりに合わせながら生活していくわけで、その練習にもなります。 私の歴代彼氏も(新幹線か飛行機の距離の)遠い人ばかりです。 皆社会人なので忙しく、連絡が1-2週間ないのもザラ。彼が彼の楽しみに集中するように、私は私なりの楽しみを見つけて過ごしています。彼に精神的に依存しないよう心掛けると、自分の心も安定します。 彼と別れたくないなら、自分が変わるしかないのです。他人は変えられません。自分が成長するしかないのです。

あーこれ

041
くま2
遠距離恋愛経験者目線で。 遠距離恋愛でこのような経験をした人って多いのでは? 何というかお相手との関係性よりも自分の恋愛を守ることにしか発想が行かずに、くだらないルールやルーティンを作ってお相手が冷めていく典型。 結局これって自己満足にしかならないので強要される側は確実に冷めていくだけ。 本来恋愛なんて守る必要なんてなく、駄目になる恋愛は駄目になるだけ。 駄目になる恋愛を延命させることの意味なんてないよ。 ちなみに、このようなお相手目線ではなく自分たちの恋愛維持を正義だとして変なルール造りを始める女性に男性は確実に冷めていく。 自分の恋愛を守るための行動や発想で実際にはその恋愛を短命にするという本末転倒な状況になるよ。 ちなみに、話し合いという訳のわからないことや、工夫などが必要になっている時点で恋愛としては末期だよ。 終わりに向かうんじゃないかな?

付き合っているのかな?

🙂
彼、あなたと付き合っている認識があるのかな? あなただけ会いに行ってるだけで、彼にとったら都合のいい女なんじゃないかな? 身近な人と付き合ったほうがいいと思う

そんな彼氏いる?

🙂
男を見る目を養って
彼、ゲーム依存症では? そんな彼氏いる? お酒やギャンブルと同じよ。 ゲームが1番で、制限すれば怒り狂うでしょう。 月1回会う日さえ、ケンカしてまたゲーム。つまらない男だなって思います。 あなたと会えるのを楽しみにしてくれて、あなたが何を考え何に興味があるのか、あなたがどうしたら笑顔になるか考えてくれる人を探した方がいい。そんな人と遠恋なんて、少しも幸せそうに見えないけど大丈夫? 恋愛はもっと楽しいものだと思いますよ。恐らく結婚しても、家事も育児もそこそこにゲーム優先に生きていく人でしょう。ついていけますか?

まあ

🙂
たんたか~ん
主さんばかりが、 「彼に会いに行くの」 は止めたほうがいいよ。 黙っていたって、ボイチャで他の方(異性?)と喋ってたって、主さんは会いに来るからさ。 どんどん、彼が主さんに対しての 【扱いが雑になるだけ】 だよ。

彼は恋愛よりも遊び

🙂
ぶろっくま
恋愛や結婚なんて早い、まだまだ子供なのですよ。当然、主さんとの将来は、お付き合いの形も含め何も考えてもないと思いますよ。 主さんも色んな人と遊びたい、まだまだ結婚なんて考えてないのなら、しばらく付き合っていてもいいですが、結婚願望があるならその彼はさっさと見切りをつけたほうが良いと思いますよ。 距離の問題ではないです、もっと自分を大切にしてくれる人を探しましょう。その彼は自分が1番で主さんは2番にすらなれていない。それが悪いのではなくて、主さんと違う考えの方なのですよ。

嫌だなぁ……

041
通りすがり
こちらから言わないと、月1も電話出来ないなんて。 ゲーマーって、ちょこちょこギルド?!詳しくないので違うかもしれませんが、なんか何分おきかにチェックしなきゃいけない事があるみたいで…… 私なら、友達でも嫌です。 1時間に1回、ライフ?HP?みたいのが復活してプレイ出来るその合間に連絡して来たりする人。 トピ主さんは、月に1回会えるお泊まりデートを楽しみにしてるみたいだけど、彼氏はどうせトピ主さんが交通費かけて来てくれるし、自分は常にゲーム優先。 トピ主さん、この中距離恋愛の彼氏を[今後、嫌いになっていく]でいいじゃありませんか。 なんで、まだ努力しようとしてるんでしょうか。 彼、全然トピ主さんの事大切にしてないですよね。 もしかしたら、中距離や遠距離恋愛じゃなかったら上手くいっていた事もあるかもしれません。 でも、おそらく[中距離恋愛]のせいだけじゃないですよ。 物理的な距離があるなら、[お互い]が努力しないと続かないですよね。 間違いなく、トピ主さん達カップルは、トピ主さんだけが努力してるように思えます。

彼はもう

🙂
てぃあら
飽きてるんじゃない? トピ主が冷める以前に。 トピ主と電話より友人と通話しながらゲームでしょ? 友人は男なの? 月に1回会いに行った時すらゲーム優先ってもう終わってると思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧