お互い社会人2年目の23です。
愛知と東京の、正しく言えば中距離恋愛です。
私はもともと付き合っている人とは定期的に会いたい派で、その理由は自分があまり会わないとすぐに気持ちが冷めてしまう性質なのがわかっているからです。
ただ、今お付き合いしている人とは途中から遠距離となってしまい…。私はそのときに「定期的に連絡や電話をしたり楽しみ方を見つけないと」と話はしたのですが、何せ彼的にはそういう決まり事を作ったりするのが嫌な感じで。
私の性質のせいでしかないので、あまり言い過ぎないようにしてそのまま有耶無耶にはなったのですが。
半年経った今、やっぱり私から言わない限りは月に一度も電話しなかったりするのは難しいなと思います。彼は毎日家に着いた瞬間に友達と通話しながら寝るまでゲームをする生活なので、お互いの仕事が終わったあとでもLINEの返信はほぼ全て1時間間隔で…。(1ゲーム1時間のため、次のマッチングまでの1-5分ほどの間に返してくれる)
返信が少ないとかゲームをしていることに関しては何も思わないんです。でもこの1-5分の間に私が返信できないと、また1時間きっちり待たないと返信こないんだなって思うと虚しくて。
だったら私と一緒にゲームしてくれれば…と思うのですが、私ができるようなゲームはあまり好きじゃないみたいで。
今は月に1度土日に私が東京に行くのですが、そんなときでも彼が怒って、謝って収まったかと思っても、彼が半日くらいずっとゲームして、夕食でやっと少し話し出す……という日があったり。私はなるべく仲良くしたいし、喧嘩してもせっかく会えてるから切り替えて欲しいって思ってしまったり。
今後好きじゃなくなっていくとしか思えません。ただの愚痴になってすみません…。
皆遠距離でもこんな感じなのでしょうか?なにか工夫すべきでしょうか。