本文へ

遠距離恋愛で彼氏の実家に泊まる?

レス10
(トピ主 1
🙂
ハナ
恋愛
私は付き合って1年の彼氏がいます。 彼氏はよく実家に泊まりに来なよと言います。というのも、遠距離恋愛で彼は会社の寮住まいで私は実家のため、会うだけでホテル代が掛かるので、宿泊費が浮くというのです。来てもらった側が宿泊代を負担するため、彼は宿代が浮くのでいいかもしれませんが、私は気も使うし、そんなホイホイ行けません。学生でもなく社会人ですし、結婚が決まっているわけでもないのに、と尻込み。 彼はバツイチで子供もおり(親権は前妻)、彼の両親から比較されたら嫌だなという気持ちもあります。そういう方々ではないと思うのですが、やはり前妻がいると思うと余計に尻込み。親は泊まりに来ていい、ウェルカムだと言っていると私に言いますが、まだ一度も会ったこともないのにいきなり泊まりなんてハードルが高すぎると思ってしまうのですが、私が逃げ腰すぎるのでしょうか。 恐らく彼はご両親に対して、私を良いように言ってくれているため、彼のお父さんがぜひ私に会いたいと前々から言ってくれているみたいです。 前妻が彼の実家を嫌い、あまり行かなかったみたいで彼は子供と2人で帰ることが多かったそうです。それがとても嫌だったと聞きました。 そんな話を聞くと、あまり実家に行きたくないと言えず。私は結婚前に相手の実家に行くってかなりハードル高く感じてしまいます。 彼は私との結婚にとても前のめりで、「なんか無理してない?」と一度聞いたら、なんで俺が無理しなきゃいけないんだと言われ、少し喧嘩になりました。 前妻は写真しか見たことないですが、私とはタイプが違い、ギャルっぽいというか気が強そうなインスタグラマーみたいな人でした。なのになぜ私?なぜそんな結婚に前のめりなの?と戸惑いがあります。 彼は養育費も支払っているため、お金に余裕がないことは理解出来ますが、なぜ今の段階でそこまでして実家に泊まらせたいのがあまり理解出来ません。

ランキング

レス

それは、貴女を逃げられなくするための作戦に決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
男も甲羅を経れば知恵も回りますよ。手っ取り早く貴女を、自分の親に紹介してしまい、 貴女の心変わりを封じる作戦に決まってます。前妻とその子供がいれば、色々と面倒。 今のうちに外堀を埋めて、貴女を結婚から逃げられなくしようとする心理は、誰だって 分かると思うけど。また、貴女は、彼氏との結婚にそれほど前のめりじゃないってこと、 彼氏が知らないとでも思っているのでしょうか?そんなこと、彼氏は百も承知ですよ。 だから、一刻も早く、彼氏の両親に貴女を会わせようとしてます。言わば高等戦術ですよ。 ところで貴女。結婚相手はホントにメンドクサイ家庭環境の彼氏でいいの? 僕はむしろ、その点の方が心配だよ。貴女がホンの遊びのつもりなら、そろそろ逃げ支度 しないと、マジ、ヤバいですよ。

彼もトピ主の実家に。

🙂
瀬戸
来てもらった側が宿泊代を負担するなら、 彼にも言ってやりましょうよ。 「私の実家に泊まりに来なよ」と。 本心でなくてもいいのです。 そう言ったら彼がどう言うかで、 彼の本心がわかります。

そんなの理解できません。

🙂
びっくり
私も遠距離で交際後、結婚しました。 相手の実家に泊まるなんて、考えられないです。 だって、会ったらその夜は彼氏と二人でイチャイチャしますよね。彼の実家に泊まるだなんて、無理無理。親御さんに気も遣うし。 貴女も同じように自分の実家に泊まってもらいます?彼が嫌だと言ったら、私だって同じよと言えますよね。 会社の寮で生活しているのなら、会社から住居費等は援助されているはず。遠距離なら会うのも月に一度ぐらいでしょう。どんだけケチなんですか。ホテル代ぐらい出せませんか?

んー

🙂
たんたか~ん
実家ならホテル代掛からずタダだから? 親に紹介したいから? くらいかな、浮かんだのは。 彼はバツあり、主さんは婚歴ナシだから、そのへんの経験が有る無しで余裕というか平気なんじゃないかな?彼は。

えー?

041
おむすび
寮住まいなら、住居費用は浮いているはず。 それなのに遠距離でたまに会う彼女とのホテル代すら捻出が出来ないなんて…。 しかも、遠距離なんだから泊まればイチャイチャするに決まってるのに 『早く泊まりにおいで、大歓迎!』なんていう彼もその親(しかも特に父親が会いたがってるとか)も、異常じゃないですか? 前妻が義実家に寄りつかなかったのも、そのあたりに原因があるのでは? 付き合って1年程度で、もう彼はなるべく主様にお金を遣いたくないんですね。 家族総出で、時間もお金もかけずコスパの良い嫁探しをしているんじゃないの? 逃げた方がいいと思うけど。

鵜呑みにしては駄目

🐶
りおん
前妻がこうだったらしい、とか 恐らく、いいように言っている、とか お義父さんが会いたいと言っているみたい 何かどれも信じられないんですよね。 離婚後どれくらいか分かりませんが、子どももいるが育ててない息子が新しい彼女と実家に泊まりたいと言ったとして、喜ぶ親がいる?  「前妻が義実家を嫌っていた理由」 に何かがある。 それが彼なのかもしかしたら義父なのかは分からない。本当にあなたに泊まりに来て欲しいと言ったなら、その義父には会ってはいけない。 何らかの理由であなたを半ば騙す?事をしてでも後妻に入って貰おうとの魂胆が見える。 しかもホテル代惜しむなんて、ケチ!! 彼の言葉を絶対に鵜呑みにしないで。

慎重にね

🙂
丸め込まれないように
>「なんか無理してない?」と一度聞いたら 逆ですよ。 バツイチ子供あり養育費ありというマイナス要因の多い彼の方がトピ主に 俺と付き合っててもいいの?と聞くならまだしも。 こんな条件の悪い俺と結婚してくれるなんてラッキー! 親と仲良くなって介護とかもやってくれたら助かる! ってところかな。 前妻が義実家を嫌がったのはそれなりの理由があると思いますよ

ゆる過ぎ

🙂
和泉のおかん
遠距離。 離婚歴あり子供に養育費あり。 懐に余裕無し。 ケチ思考。 挨拶もまだの他人の実家に気軽に泊まりに来いと言えるバツイチの男。 それを受け入れる親? 全部あり得ませんが。 なぜそんな悪条件で思考も緩い金も無い男と、遠距離までして付き合わないといけないのか。 未来明るいですか? 気に入られて同居か近居と言われたら従うのですか? そんなアホな息子はいませんが、息子の彼女がいきなり来て泊まる前提だったとしたら唖然とします。 あり得ん。図々しい。 誘った息子共々大説教します。 どんな家庭環境だ?緩いし怖い。

トピ主です。

🙂
ハナ トピ主
皆様、私のとりとめもないトピにご回答くださりありがとうございます。 まず彼はハーフであり、その国では親戚友人恋人を家に招くことが普通であり、特別なことではないようで、家族も慣れているから気軽に来てほしいと言われました。私からすれば、ここは日本だしと思ってしまいますが。 彼は自分の国の文化を否定されるのは嫌だと言っていましたが、文化を押し付けるのもどうかと思っています。まだ嫁いだわけでも、その国にいるわけでもないし。 彼は私の実家にも泊まりたいと言います。ただ正式な挨拶は尻込みしてます。 私は親に会って欲しい願望も無いため、自分から実家に招いたことはありません。 前妻が実家に寄り付かなかった理由が怪しいとは考えていませんでした。 確かに何かあるかもしれませんね。 彼は母親が外国人なため(日本語はカタコトだけど話せる)、日本人の父親と前妻が会話することが多かったのかもしれません。 お義父さんと合わないんだもん、と彼は言われたそうです。 ただ近々、また彼から実家に来ないかと言われています。(泊まりではないが) やんわり断ったら、不機嫌そうな返しがあり、腹立ったのでどんなもんか見に行ってやろうかとも考えています。

うーん

🙂
パプリカ
旅行で彼の実家に泊まったことあります。ご両親とは初対面、部屋もお客様用で一人で寝かせてもらいました。 宿代浮くからラッキーくらいに思ってたんですが、行ってみると彼がどういう環境で育ったのか、ご両親との距離感とか色々知れて将来を考えるきっかけになりました。 >腹立ったのでどんなもんか見に行ってやろうかとも考えています 良いと思います!それくらいラフな感じで会ってみるほうが気遣い過ぎないで良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧