私は付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏はよく実家に泊まりに来なよと言います。というのも、遠距離恋愛で彼は会社の寮住まいで私は実家のため、会うだけでホテル代が掛かるので、宿泊費が浮くというのです。来てもらった側が宿泊代を負担するため、彼は宿代が浮くのでいいかもしれませんが、私は気も使うし、そんなホイホイ行けません。学生でもなく社会人ですし、結婚が決まっているわけでもないのに、と尻込み。
彼はバツイチで子供もおり(親権は前妻)、彼の両親から比較されたら嫌だなという気持ちもあります。そういう方々ではないと思うのですが、やはり前妻がいると思うと余計に尻込み。親は泊まりに来ていい、ウェルカムだと言っていると私に言いますが、まだ一度も会ったこともないのにいきなり泊まりなんてハードルが高すぎると思ってしまうのですが、私が逃げ腰すぎるのでしょうか。
恐らく彼はご両親に対して、私を良いように言ってくれているため、彼のお父さんがぜひ私に会いたいと前々から言ってくれているみたいです。
前妻が彼の実家を嫌い、あまり行かなかったみたいで彼は子供と2人で帰ることが多かったそうです。それがとても嫌だったと聞きました。
そんな話を聞くと、あまり実家に行きたくないと言えず。私は結婚前に相手の実家に行くってかなりハードル高く感じてしまいます。
彼は私との結婚にとても前のめりで、「なんか無理してない?」と一度聞いたら、なんで俺が無理しなきゃいけないんだと言われ、少し喧嘩になりました。
前妻は写真しか見たことないですが、私とはタイプが違い、ギャルっぽいというか気が強そうなインスタグラマーみたいな人でした。なのになぜ私?なぜそんな結婚に前のめりなの?と戸惑いがあります。
彼は養育費も支払っているため、お金に余裕がないことは理解出来ますが、なぜ今の段階でそこまでして実家に泊まらせたいのがあまり理解出来ません。