本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 部活の先輩に片想い...最後に写真撮ってもらう方法!

部活の先輩に片想い...最後に写真撮ってもらう方法!

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆーとぴ
恋愛
高2男子です。 部活の先輩にずっと片想いしています。 5月の大会が終わると、先輩方は引退してしまいます。 なので、最後に一緒に写真を撮ってもらいたいな...と思っています。 ですが、その先輩とは全然喋った事がなくて、急に喋りかけても何?ってなったらすごく嫌です。 どのように誘ったらいいんでしょうか? それとも、撮らない方がいいんでしょうか、?

ランキング

レス

大丈夫では

🙂
てにみゆ
先輩の方も部活で顔を知っているなら大丈夫なのでは?5月の大会までか、大会で応援してます、でも何でもいいので言えると良いですね。 でも出来なくても、素直にお願いすれば撮ってくれると思いますよ。 頑張って下さい。

アオハルあるあるでしょ?

🙂
久我重明
友だちに頼んで一緒に行ってもらう。

グループ写真もあり?

🙂
かぴ
ツーショットだとちょっとハードルが高いかも知れないので、何人かでのグループショットならお願いしやすいかも? だって今後もトピ主さんとのツーショットが残り続けるわけで、先輩としては意図しない事となる可能性もゼロではない世の中です。 トピ主さんの性格やキャラにも依りますが軽く「先輩、記念にみんなと写真撮っても良いですか?」と言うしかないと思います。一対一よりは受け入れやすいかも。

そう?

041
くま2
お願いをするだけ。 それで本人がOKしてくれたなら写真撮ってもらえるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧