本文へ

自信がなくなるばかりです

レス19
(トピ主 0
🙂
なん
恋愛
マッチングアプリで何名かの方とお会いしました。 が、今まで2回目以降に繋がったことがありません。 会話が続かなかったりしたら仕方ないと思えるのですが、 個人的には良い感じだったと思う方からも、別れた後の連絡がなかったり、既読無視やリアクションで終わったりと 私の何かが悪かったんだなと自信がなくなるばかりです。 やり取りが終わっていると思う手前、私から追いLINEや追いメッセージもできません。 写真と実物が違うと思われたのか、何かマナーが悪かったのかと落ち込みます。 簡単に繋がれる分簡単に切れる、アプリなんてそんなものって言われますが、悲しいです。 周りの結婚や出産が増えるたびに 何で私は相手さえもいないんだろう、もう26なのにどうやったら出会えるのだろうと思うばかりです。周りが羨ましいです。 ずっと女子校育ちで友人からの紹介などもありません。 職場にも出会いは見込めないです。 アプリで会おうと言われる度に次がなかったらどうしようって思ってしまいます。 感情のままに書いている為まとまりがなくすみません。 次に繋がるためにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

足らざるを知る

🙂
蜘蛛の糸
どなたにも一度しか会って貰えず、二度はないと言うのはかなり強烈な理由がある筈です。 何度も同じ誤ちを繰り返す場合、きちんと自己分析をして改善点を見出して少しずつ改善に向けた行動を取るのが良いです。 しかしながらトピを見る限りトピ主は自己分析をしても、何が原因なのかを把握出来ていません。 普通は何らかの原因のタネでも見い出せるものですが、事態はなかなか深刻に思えます。 アドバイスとしては、きちんとしたプロにカウンセリングを受けるのをオススメします。 そこで見た目は勿論、会話や立ち居振る舞い等を客観的かつ総合的に評価していただくのが最適解に思えます。 なお、ご家族やご友人では原因に相当する本音があれどそれを伝えてくれる可能性は低い為、第三者かつプロに頼むのがベストです。 モテない人は男女問わず環境のせいにしますが、何処に居ようがモテる人はモテます。 何より今はアプリの力を借りて出会うまでは出来ていますよね? 出会えても、二度目すら会って貰えない。決定的な理由がそこにはある筈です。 そういうご自身が認めたくないであろう厳しい現実と向き合う事が自力では難しい様なので、他力を借りてでもその現実をまず認めないと改善に向けた行動は取れず今後も失敗を繰り返すでしょう。

アプリなら

041
くま2
トピ主さんが普通の女性だと仮定して。 特殊な性格や他責思考などではないなら。 多分だけどトピ主さんの振る舞いには問題はなかったんじゃないかな? 駄目だった理由はトピ主さんと釣り合う男性ではなかったんだと思うよ。 トピ主さんが良いなと思う男性なら当然だけど他の女性も良いと感じるので確実にライバルがいるという事。 そしてその男性もより上の女性を狙えると認識をしているんじゃないかな? だから、アプリではあってはくれても実際にお付き合いには至らない。 アプリって仕組み的に女性は普段出会えないような良い男性と知り合いにはなることは出来る。 けどアプリだからといって自分の魅力が何割増しかになるわけではないので実力に見合わない男性とは会えはするけどそれで終わりになるよ。 男性も実際に会ってみてもう次はいらないと判断をしたなら関係は終わりだよ。 >アプリで会おうと言われる度に次がなかったらどうしようって思ってしまいます。 それでも続けるしかない。 ただ、少し基準を落とさないと恋愛には繋がらない。 良い男性の後ろには多くの女性が控えており、当然そのような男性もトピ主さんで妥協をすることはないので。 アプリならう良さそうな男性には数十人からヘタをすれな3ケタの女性から声がかかるので、その中で一番になる以外に方法はないということ。 女性に人気の男性は男性に人気の女性と釣り合いが取れている。

結婚相談所

🙂
結婚相談所に行ったらどうでしょうか。アプリで2度目がないということは自力ではもうどうにもならないのでは? アプリで上手くいく人は、それなりにモテる人じゃないと難しい思います。 最近外食すると隣のテーブルに同い年くらいで、丁寧語で話しているカップルをみるとアプリか?と思うのですが、なんか見た目がマッチしてないんですよね。 割とかっこよさげな男性と「この子がこの男性を狙うの?」という女性なんですよ。 トピ主さんが自分より遥かに見た目が良い男性を狙っていたら2度目は難しい気がしますけど。

追う

🙂
アジュンマゆうこ
>私から追いライン追いメッセージ出来ません プライドあるとは思いますがブロックされない限りは追いましょう。日常の何気ない発見「子牛が産まれました。春ですね」とか。

アプリなんかで探すからでは?

😒
ぐぬぬ
お手軽に相手を探せるツールで相手を見つけようとしているからでは? それにまだ数回断られただけでしょ?アプリは玉石混交なところだと思いますのでどんどんトライしないと。 一度や二度振られただけでこの世の終わりのような発言どれだけ自己評価が高いのですか。 本気で相手を探したいのならお手軽ツールではなく結婚相談所にでも登録してお金を払って交際についてアドバイスをもらいながらお相手を探しなよ。

『会ってこそ分かる何か』が、2回目が無い理由でしょう。

🙂
20代半ばで結婚した
1回目は会ってもらえるのに2回目以降が無い、というのが続くんだよね? ということは、何か『会ってみて初めて分かる事』が理由なはず。 ありがちなのは、 ・写真と実物とのギャップが大きい ・口臭・体臭など臭い系の理由 ・歯並びがひどいとか、体型など(実は太ってる・胸が小さすぎる等)、事前の写真では分からなかった部分が相手にとっては無理だった ・近くで見たら肌荒れがすごかった(女性の肌質にこだわる男性は結構多い) ・食べ方(クチャラー)やマナー(貧乏ゆすり)などが無理だった ・洋服のセンスが独特 ・おごってもらって当然という態度だった(出そうともしなかった) あとは、トピ主がイイ感じだったと思っていても、相手はつまらないと感じたのかも。 トピ主は聞き上手のつもりで自分の事をあまり話せなかったとかでは? あるいはその逆で、自分の話ばかりをしてしまったとか。 会話のキャッチボールはうまくいってた? 色々書いたけど、あくまで「一般的にありえるだろう」という理由を挙げただけなので、トピ主がそれに当てはまるかどうかは分かりません。 第三者的にアドバイスしてくれる相談所に行った方がいいと思うよ。 知り合いに聞いても本当の事は言ってはくれないので。 年齢が若いから、相談所なら条件の良い男性から申し込みが殺到するのでは? 婚活においては、女性の一番大きな価値は若さです。 なぜなら婚活する男性の多くは子供を望んでいるから。 なので“30代半ばの美人”より“20代半ばの普通”の方が圧倒的にモテる。 少しでも有利なうちに相談所に行った方がいいよ! 美人な人でさえ、30代になったとたんに紹介される男性のレベルがグッと落ちるらしいので。

見た目かなあ

🙂
緑ちゃん
トピ主さんの容姿はどんな感じなのでしょう。正直、次に繋がるかどうかの1番の決め手は見た目だと思います。 メイク、髪型、体型、服装など改善できる所があればどんどんしていきましょう。

んー

🙂
てぃあら
顔じゃないですか? 会ってまず見るのは顔とスタイルでしょ? 話が合うとか価値観が合うとかいうのはその上でのことだからトピ主にはマッチングアプリではなく結婚相談所が向いてるのでは? 結婚相談所は条件重視だから。

安易

041
R
>ずっと女子校育ちで友人からの紹介などもありません。 >職場にも出会いは見込めないです。 本当に素敵な人と結婚したかったら、まずはここを改善するべきでしょう。 なぜできない言い訳を並べて開き直ってしまうのですか? 「周りの結婚や出産が増えるたびに」というのであれば、「友人からの紹介がない」というのはあなたの思い込みでは? 友人に「ご主人の友達を紹介して」と頼めばいいことだと思いました。私の知り合いは友人に「ぜひ紹介して」とおねだりして、幸せな結婚を遂げました。 私自身は「異性との出会いの多そうな職場」であることを理由に就職先を決めました。そして無事に結婚しました。本気で出会いを求めるのなら、転職という選択肢だってあるはずです。 安易にマッチングアプリに頼ろうとするから、安易な結果しか得られないのでは?

読みましたが…

🙂
気をつけてね⭐︎
アプリだからじゃないでしょうか? 素敵な男性には理想的な彼氏が欲しいと思ってる女性達が殺到して来るでしょうし、、結局のところ、その方が誰を選んだところで、あんまり大したことないのよね。本人達が、それで良ければ良い話なので。側から見るとね。 男女交際をアプリだけに頼らない事だと思いました。 こんな事失礼なのだけど、今時の女の子達って、皆さんよく似ているのよね。モデルさんしかり髪型、メイクなども。 アプリを利用している男性達は、そういった女の子達をスワップして見ていて、連絡取り合っているのでしょう? アプリで交際成立する事は、”ご縁”があれば?ぐらいな程度な、地味〜に利用しているぐらいが丁度良いかもよ?即婚者や業者の人もいるらしいので注意した方がいいとも思います。 あまり焦らずに、他の場所など交友関係を広げてみては?

会った時に何か問題がある

🙂
まったり
アプリは、恋愛強者にとっては好みの相手を選べるツールですが、弱者であればあるほど選ばれる立場になり苦戦します。 1回で終了してしまうのは、全く会えないよりはマシですが結構厳しい状況かと思います。 1回目は会えるので、プロフィールの写真と内容、メッセージのやり取りは問題ないのでしょう。しかしすべて2回目に繋がらないのなら、写真の盛り過ぎ、会話がしにくい、立ち振る舞いの問題など、実際に会った時にマイナスに見られることがあるのだと思います。 写真を盛っていると、会った時に良い印象はないですし信用されなくなります。 自然体に近い写真を使い、それでマッチングできた男性と会った方が成功率は高いと思います。 会話については、トピ主さんは楽しいと思っても相手はそうでもないということもあります。相手のコミュ力に助けられて会話が弾んでいるように見えているけれど、実は気を遣われているということもあるので。 コミュ力のある男性は、トピ主さんだけでなく他の女性とも楽しく話せると思っておいた方がいいです。 普段のトピ主さんは、周囲の人とのコミュニケーションはどうでしょうか? 女子校育ちでもタイプは様々だと思いますが、異性に慣れていない、奥手、受け身、コミュニケーションが苦手なタイプだとアプリでは苦戦するでしょう。 美人、可愛いなど容姿が良い女性だったら、多少慣れていなくても男性の方ががんばって繋げようとすると思いますが。 欲張って、自分よりランク上の男性を狙おうとすればするほど、選ばれる難易度が上がります。 トピ主さんの場合、自分の魅力をアップするか、相手の条件を下げる・広げるかして、なるべく多くの相手と会うことです。 モテる友だちやアプリで彼氏ができた友だちなどに話を聞いて、トピ主さんの改善点を見つけてはどうでしょうか。

落ち込まず、数をこなそう。

🙂
匿名
貴女はもともとモテますか? アプリってそれなりに恋愛経験がない人には、向いていない世界だと思います。簡単に出会えて簡単に切る事ができる分、心が傷つく事も多いですから。タフな精神を持たないと無理です。 二回目がないというなら、写真と実際が違う可能性が高いですね。写真は複数掲載して、実際に会った時のギャップがないようにしたらどうですか?あと、初対面から自分のことを何もかもさらけ出して話していませんか?話の内容に相手が引いてしまうのかも知れません。 出会いなんてどこにでも転がっています。道を歩いていても電車に乗っていても、出会いはあります。きっかけが何であれ出会いを増やし、何回失敗してもそこから学んで成長すれば良いだけだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
アプリ利用者です(男) 私が2回目に繋がらない(繋げようとしない)相手は… ○写真と実物の違いすぎ ○楽しくない、わがまま、なんか違った ○反応が薄い(私に興味が薄い) ○ヤッて相性悪い とか。 でも、次がないと思うのは男女共に一緒! ポンポン上手く行くわけがないから。 期待度30.40%位で会います、私は。 期待しすぎません。

向いてないのでは?

🙂
ぶろっくま
事前にメッセージで何度かやり取りをしてから会うのですか?写真をお互い載せて結構すぐ会うのですか?多分、事前の写真やメッセージで、自分という人物を盛って演出しすぎているのでは? あとは会話が盛り上がってると思うのは自分だけで、相手は主さんの話にあわせてくれているだけかもしれませんね。 これも勘違いでないなら、単に会ってみたら好みでなかったとか、そういう程度の理由かと思いますよ。普通、アプリだからいくらでも代わりはいると思うものでしょう? 主さんは真面目に悩むのであればアプリの出会いは向いてないかもしれませんね。趣味の世界で出会いとか作れませんか?

自分・自分の周りの環境を客観的に見るのが必須

🙂
あたまのわるいひと
アプリで彼氏を作って結婚した26歳です。私も友人の紹介や職場の出会いは見込めず、アプリ婚活時代は主さんと同じようなことに悩み、くよくよしました。しかし、私は以下のように考えを切り替えることで彼氏を作り結婚まで至りましたのでご参考になればと思いレスします。 まず、自分自身を振り返りました。 なぜ、アプリをしているのか→彼氏が欲しい。将来結婚したい→学生時代から異性にモテるタイプではなかった→これまでの人生異性から積極的に迫られる(主さんの言う2回目のデートに誘われない)ことはなかった、いいなと思う人には相手にされなかった→じゃあどうする?→自分から誘う、誘われ待ちしない。自分を磨く(中身、外見ともに)、あとは初対面の異性でもうまくコミュニケーションが取れるよう経験を積む!と言うような感じでした。 次にアプリにいる男性を分析しました。セクハラに厳しい今の世の中、考えてみると、男性からの積極的なアプローチは迷惑をこえて犯罪まがいになりかねない。 女性が思う以上に、男性からのアプローチをするハードルは高くなっているようです。やはり、自分から誘われ待ちをしないことがここでも重要と気づきました。 まとめると、婚活にはメタ認知が必須だと思います。自分や周りを客観的に見て、自分がすべき振る舞いについて気づいて実践すれば、いい方向に行くと思います。長くなりすみません。

うーん 高望み?

🤔
第3者
周りに結婚してる人が出てきてるなら、紹介はしてもらえると思うんだよね。誰かかしらまだ独身者は居る年齢だし。 容姿のいい子だと男性の方からぜひ紹介してほしいの形での紹介話も出てくるから、それが無いなら、こちらからお願いをして紹介をしてもらう立ち位置なんだろうなと推察する。 女子校出身グループの中でも一番男性に縁遠いタイプなのかな。それだと、お友だちの彼氏や夫レベルだと高望みになるよ。同じ様な条件でもなんとかなってる女性たちはしかるべき場所で出会ってこの先に進んでるんだから、そのお相手には主さんは実力不足だったのでは? フツーよりステキ男子ではなく、フツーな男子に行ってみてそれでも成果が芳しくないなら、他の原因を探る。 まず見た目のレベルアップが早道なのでは?

現実は?

🙂
やることいろいろ
現実で男性と喋ったりしてはずむほうですか? だったらアプリでも大丈夫かと。現実とアプリはあまり変わらないです。 とっかかりが違うだけで。 あとまだ会った人数が少ないか、そもそも合わない人にあってるかも。 多少の慣れも必要。現実だって色々な人と話してデートしたりして、普通になっていくというか。 アプリの話ですが、ちょっと頑張って人数会ってみたら途中から連続でずっとイケメンさんが続いて、話も合うし次に繋がったので。自己評価が変に高くなく普通な感じで性格も良い方います。アプリは多くの人いますけれど、プロフィールをよく見るといい感じのプロフというのはあるので、そこは見分けた方が良いです。 男性は女性にキレイや可愛いを求めてると思うので、自分磨きはした方がいいです。 肌の状態、自分に似合った格好、髪型など。体形も大事だし、それは女性が男性に求めるものと同じで。 私も美容クリニックに通ったりして、アップさせました。 生活習慣が顔や体形に出ますけどね。

暗いよ、落ち込むの早すぎ!

🙂
元婚活女
アプリって誰でも始められるけど 実生活でもモテる人 容姿、条件の良い人 恋愛上級者じゃないとしんどい仕組み そうじゃない人なら、 細かいことを気にしない メンタル強い人じゃないと続かない 惰性でやってる人も多いんじゃないかな。 まだ若いんだから、 複数のアプリ試すとか SNSの婚活コミュニティに入るとか 趣味のサークルに入るとか やってみなよ。 私はトピ主さんより10歳近く上の時にアプリ始めたけど、100人会うまでは絶対へこたれないと決めてやってた。 思うようなご縁がなかったとしても、 おしゃれして自分が最高だと思えるメイクにこだわって出かけるのは新鮮だったし、アプリの人と美味しいものを食べる事を楽しみにしてた。ご縁は思い通りにならないのだから期待しすぎず。 男性も女性も常に比較されてるから「特に悪いところがない」だけじゃ次に繋がらないのね。 会話や最低限の気づかいは最低限として、何か他の女性より飛び抜けたものとなると、男性目線だとやっぱり容姿と年齢が強いのよ。有料のサービスを利用してでも、おしゃれをして自分の魅力を引き出してね。 30代〜の男性もアリなら、26歳はかなり、アドバンテージです。めちゃくちゃ若い。 それを生かしたら良いと思う。

娘がアプリ婚しました

🙂
のりこ
それなりに付き合った事がない人はアプリは難しいと言いますよね… 娘は、アプリで会った人ほとんどに 次回のお誘いを受けて 常に選ぶ側でした 結局10人くらいの人と会って その10人目の人と付き合い結婚しました お相手に娘のどこが良かったか聞いたら 最初に会った時 ニコニコ話を聞いてくれて笑った顔がとても可愛くて好きになってしまったそうです 笑顔最強説ですね 笑顔で話を聞いてくれるイコール 自分の事に興味を持ってくれる となり、嬉しいようです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧