本文へ

彼氏に既読無視をされて2週間

レス17
(トピ主 1
😢
R
恋愛
付き合って2年の彼氏に既読無視をされて2週間経ちました。 この2ヶ月程相手からLINEが来ることがなく、私から2週間起きくらいでLINEをしていました。 元々忙しいと連絡が疎かになることはよくありました。 返信はありましたが何だか素っ気ないこと、長い間相手からの連絡がないことが今までなかったこと、名前も呼ばれなくなったことが気になってしまい、 冷められたのか心配になってると連絡をしたところ、 冷めたというか忙しくてどうしても優先順位が低くなってしまうから付き合ってる意味はないのかなと思ってると言われてしまいました。 元々忙しい人なので付き合う前から優先順位が低くなることがあるのは理解した上で付き合っています。 冷めたなら別れようと思うけど、違うなら私は一緒にいたいと返信しましたが、その後既読無視をされて2週間経ちました。 SNSの更新はあり、ブロック等もされておらず、どうしていいのかわかりません。 落ち着いたら連絡しようと思っているのか、このまま自然消滅狙いなのでしょうか。 とても真面目で責任感の強い人なのでいまだに返信がないのも信じられないくらいで… 連絡するべきか、忙しいなら申し訳ないから連絡を待つか、もう別れたと思われてるのか、等々悩んでいます。

ランキング

レス

自然消滅狙いって…

🙂
アジュンマゆうこ
付き合って二年でしたら、夫婦みたいな落ち着いた関係かと思います。夫の二週間の既読無視で私は冷められたとは思いません。毎日何気ない日常を彼に報告したらいいですよ。

彼を信じて待とう。

🙂
匿名
なかなか返信しにくい内容をLINEしてしまったものだなと思いました。 彼は忙しくなると他が疎かになるタイプなのでしょう。3月4月の2ヶ月間は年度の変わり目、多忙な時期です。余裕がなくて素っ気ない返事しか出来ないのかも知れません。 真面目で責任感の強い彼なら、落ち着いた時点でちゃんと返信してくれると思います。既読無視とは思わず、ちゃんと読んだよというメッセージだと受け取った方が良いと思います。 考えて返事しなければいけないものよりSNSへの投稿の方が気楽にできますから、無視されてるんだとは思い込まない方が良いです。もう少ししたら忙しい時期も落ち着くでしょう。一ヶ月経っても返信がなかったら、もう落ち着いた?電話しても良い?と連絡したらどうでしょう。

まぁ・・

🙂
一条
彼は別れても良いぐらいにテンションが下がってる気はしますね。 考えられるのは他に女性が出来たという可能性じゃ無いかな?と。 大抵この理由の場合、仕事が忙しくて・・と穏便に別れようとしますからね。 遠距離、中距離の恋愛でしょうか? もしそうなら相手の私生活が見えませんからね。

終わりつつある。。

🙂
もも
忙しくたって2週間もあれば、スタンプの一つくらい遅れるでしょう。 SNSは更新されてるわけだしさ。 ブロックしないのは、下手にブロックすると相手が逆上するとか そういうことを避けるためです。 LINEなんて、放置すればいいだけなので。。 忙しいというのは、一番楽な別れる理由なんですよ。

思い遣りのない男に引っかかった

😉
みかん
〉とても真面目で責任感の強い人なの でも、思い遣りはない人だよね。 2年も付き合っていて、それはないわ。 貴方を人として尊重することが出来るのならば、他の男性と恋愛できるように別れるのが1番良い。 女性は、時間との戦いなのよ。 男性は、60代でも結婚して自分の子どもを授かれるけれどね。 貴方のことは、キープとでも思うような男に時間という世の中で1番貴重な物をあげる必要なし! 次に行ってみよー!!! とりあえず、色んな男性とカフェでお茶したり食事すれば良いのでは? 自分の話ばかりする自己中男や、ヤバそうな男だと判断して安全に逃げられるのは、カフェか食事。 周りに沢山お客さんや店員さんもいるし、「一緒にカフェ行きませんか?」と貴方から誘う。 本当にカフェ行って帰るのも良し。 良い男性ならば、カフェや食事の後に「もっと一緒にいたいな」と思ったら男性から誘われたら他の公共の場所にも行ってみる。 カフェだけで帰宅しようとして、男性から何か言われたら「この後、予約が入ってて…(美容院でもネイルでも適当に言う)」 カフェだけの相手ならば、今後、デートしないだろうから適当に嘘つけば良い。

次にいこう

🙂
ふふふ
元々、あなたとの交際は彼にとって優先順位が低いのでしょう。 付き合っている意味はない と告げられたのだから、振られたんですよ。 連絡くるかどうか待つくらいなら時間の無駄だから、次にいきましょう

長いけど読んで下さい。

🙂
凄く分かりやすい意思表示ではないですか? あなたから見て真面目だと思う彼が大事な話に既読スルー。 それが答えじゃないですか。 何でいつまでもその男に執着するのかよく分かりません。 たかだか2年の付き合いですよね。 私ならもう忘れますよ。 SNSをチェックしたり、ブロックされてるか確認するなんて、その時点で面倒臭い女性だなと思いました。 と言うかそんな大事な話を何故にトークだけで済ませようとするのですか? 電話や通話や実際に会うなど、何故会話をしないのか不思議です。 それすらも躊躇うのですか? もしそうなら潮時ですよ。 多分相手が女友達ならそこまで執着しないのでは? 何故に相手が恋人だと小まめに連絡し合い、定期的に会わないと付き合ってる意味を問う人が多いんでしょうね。 友達と数週間会ってなくても私達って友達なのかな?なんて疑問に思う人は少なそうですけどね。 トピ主様はどうですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
自然消滅狙いじゃないかな? 好きなら諦めつくまで追えば良いじゃない! 相手が… 「私をどう思っているか?」 ではなく、主さんがどう思うかって考えにしたほうがいいと思う。 相手次第で〜の考え方の人は、パワーバランス的に負けてしまうから。 結果、お金や時間や労力の負担を強いられるし、振り回されがちになるから。 フェアな交際が一番だと思う。

既読無視は強い意思表示

🙂
もうオッサン
しかも「付き合ってる意味はないのかなと思ってる」と匂わせている。 恋人からのLINEを既読無視する人はいない。 いるとしたら恋人じゃないのです。 >元々忙しいと連絡が疎かになることはよくありました。 というかトピ主さんの2週間に1度の頻度からして、疎かと言える。 >冷められたのか心配になってると連絡をしたところ 彼はその連絡を冷めた対応してずっと待っていたのだと思います。 >冷めたなら別れようと思うけど、違うなら私は一緒にいたいと返信しましたが、その後既読無視をされて2週間経ちました。 後半はいらないんですよ。 欲しいのは前半だけ。 それも自ら決断して欲しい。 それがいまいちトピ主さんには伝わらなかったから、ステップUP。って感じだと思いますよ。 >元々忙しい人なので付き合う前から優先順位が低くなることがあるのは理解した上で付き合っています。 本当に忙しければ付き合う暇もない。 付き合えているなら暇はあるって事です。 また、元々忙しいなら、忙しさがそれ程変わるとも思えない。 以前は出来た事が、なぜ今出来ないのか? 彼は明言を避けるが、明らかです。 >とても真面目で責任感の強い人なのでいまだに返信がないのも信じられないくらいで… 残念ながら見当違い。 そもそもトピ主さんが彼女だったのかも疑問。 浮気相手ならしっくりくる。

放っておいて欲しい

🙂
ぶろっくま
忙しくて優先順位が下がってる、付き合ってる意味がないとまで言われています。 素直に受け取れば、落ち着いたらちゃんと考えたいから放っておいて欲しいのでしょうが、そのまま自然消滅になっても構わない、もうどうでも良いとも取れます。 主さんへの気持ちも感じないし、仕事とか忙しさで追い詰められると、連絡も取らないような方ですから、どちらかというと後者でしょうね。 この彼を待つかどうかは、主さん次第。別れたいと思うなら、もうラインで別れを告げるだけです。待ちたければ待てば良いですが、良い方向には進まなそうですね。 私ならそんな彼氏いらないです。自分のことをどうでも良いと思われていて、意味がないとまで言われてるのですから。

ん?

🙂
ヤス
もう別れたつもりなんちゃいますか。 いつまでもその男に執着する心理がよくわかりません。

人間だから波もある。

🙂
悩まない悩まない
トピ文を読んで、そんなに彼氏を追い込んでどうすると思いました。 彼は忙しくなると他のことが考えられない、シングルタスクの強いタイプなのでしょう。私の彼氏も多忙な人で似たタイプです。既読スルー・未読スルー・1-2週間音信不通なんてしょっちゅうです。私はもう慣れました。 こういう彼氏と付き合い続けるのは大変です。でも彼氏を失う事よりお付き合いを続ける方を、私は選んでいます。 男性は永遠の5歳児という言葉もありますね。精神的に女性より子供なんでしょう。忙しくなるとその事で頭がいっぱいになっちゃうのね、よちよち、と私は思っています。 貴女も悪い方に想像してヤキモキせず、彼が落ち着きを取り戻して連絡をくれる事を信じて気長に待ったらどうですか?男性って女性が思うほどには何も考えてないものですよ。

何も連絡せず待ってみる

041
mari
この時期は年度初めでだいたいの業種何かと繁忙ですよね。 男性は大抵の場合恋愛より仕事の方が優先度が高いのは普通かなと思います。 元々恋愛優先度が低いところに仕事で余裕がなくなりいっぱいいっぱいになって、そこへさらにトピ主から >冷めたなら別れようと思うけど、違うなら私は一緒にいたい このような核心を問うLINEが来て、彼はちょっと追い詰められた感じなのかも知れません。 真面目で責任感が強い彼なら、どのように返信すべきか自分の気持ちも整理しつつ悩んでいるんじゃないかなと思います。 彼が落ち着いて連絡をくれるまで、トピ主からは何も連絡せず待っていた方が私は良いと思います。精神的に余裕がないところに追われるような状態になったら良くない方向へいってしまうと思います。トピ主は不安だということを伝えているので、トピ主の状態も彼はわかっているでしょうし。 ただ、トピ主が不安な状態になっているのに一言もないのも気にはなります。ここ2ヶ月は彼発信もないことも気になりますね。 >冷めたというか忙しくてどうしても優先順位が低くなってしまうから付き合ってる意味はないのかな これも非常に気になる。 トピ主と別れることを考えているのかなという気もするので、気持ちの準備は持っておいたほうがいいかも。 真面目な人のようなので、自然消滅という不誠実なことはしないと信じて待ってみましょう。 余裕がない状態から落ち着いたら改めてトピ主のことを考えてくれるかも知れないので。 あまりに放っておかれるようならトピ主に思いやりがないということなので、トピ主の方から振ってしまっていいと思います。

既読無視もなにも

🙂
どうだろう
うちの夫は返信なんてないです。 用事があるときだけ連絡くる。 誰に対しても基本その態度。用件のみ。 他人だとちゃんと反応しますが、家族の範囲に入ると、そうなります。 それが通常運転。 いやならブロックでしょう。 男性女性でも用件のみでしかやり取りしない人もいます。 付き合いが浅い、関係が浅いと猫をかぶって相手に合わせますが。本質は違います。 ちなみにそんな彼ですが、寂しがりやではあるようで、旅先で旅行の報告をすると嬉しそうです。 人によるんじゃないかな? 他人はあれこれ言う人もいるだろうけど、それが当たってる時もあれば違う時もある。 自分とその人との関係でそうかと分かるものも中にはあります。

ここは自分が選ぶところ

🙂
竹光
「冷めたというか忙しくて優先順位が低くなる」という彼の言い方。 冷めたことを否定してはいませんよね。 それに続く「付き合っている意味はない」という言葉。 今の彼は、トピ主さんを何が何でも手放したくない!と熱く思ってはいないですよね。 「今、僕はこんな感じだから。毎日連絡とか無理。一応、伝えたからね。あとは君のほうで好きにしてもらっていいから」と、トピ主さんに次の一歩を投げたように読みました。 そういう彼に対してトピ主さんはどうするか。 彼の言動が示すトピ主さんの扱い方を、「彼は責任感が強くて真面目で多忙な人だから、当然だ」として認めて受け入れるのか。 「いやいや、意味の無い細かい連絡は毎日求めたりはしないが、今の関係は望んでいないし続けるつもりもない」と考えるか。 「私は彼の事が大好きだから、『別れよう』と言われるまでは恋人でいたい」と待つのも良し。 「いや、いずれ私は誰かと結婚したいし、無制限で待つわけにはいかないから、期限を決めて待とう」とするのも良し。 多分、今の彼に、「もっと~」と求めたり、葛藤する気持ちをぶつけたり、恋愛がらみの質問をしたり、愛情表現をしても、響かないと思います。 トピ主さんのことを重く感じて、離れていくと思います。 だからといって、トピ主さんがじっと耐えて静かに待っていても、彼が戻ってきてくれるとは限りませんよね。 ですから、「何もせずに、何も考えずに、無期限でただ待つ」というのは危険だと思います。 ご自身の選択肢は失わないようにしてください。 そして、彼が真面目で責任感があって多忙な人であるとか、そういうことで事態を正当化したり美化したりしないようにしてください。 トピ主さんだって、大切にされるべき存在なのですから。

信じて待ちたい。でも不安。

🙂
R トピ主
皆様レスありがとうございます。 彼はバツイチで子どもがいて(元嫁が引き取っている)私よりも優先順位が高いものがあるということは理解して、それで良いと言って付き合い始めました。 毎年4~6月は仕事が忙しくなり、更に子どもの春休みで子どもとの予定もあったりで余裕がなくなります。 なので今年もかと気にしていませんでしたが、去年までとは少し違う雰囲気を感じて不安になってしまいました。 お互い仕事がシフト制でお互いに希望休を取らないと会えないので、会うペースは数ヶ月に1度です。 私が実家暮らしということで毎回片道電車で数時間かけて交通費もかけて彼に会いに行っていました。 少しでも会いやすくなりたいと思い、この半年頑張って節約をして100万貯めて一人暮らしが始まる!彼に会いやすくなる!というタイミングでのことだったのでこの努力が無駄だったのかな、あともう少しで会いやすくなるのに等考えてしまい、ショックが大きいです。 私は家庭環境が複雑なので、彼の子どもを一番に考えているところを尊敬していますし、そこが一番好きなんです。 子どもの為に結婚することはできない、子どもも作ることはできないと交際前から言われていて、私も複雑な家庭環境で育ったことから結婚願望はなく、持病で子どもが作れないので、彼の条件を理解した上で一緒にいたいと思い私の猛アプローチで交際が始まりました。 だからこそ、今更付き合ってる意味はないのかなと思ってると言われたことに、 全て理解し、それでも好きだからただ一緒にいたいだけだから付き合い始めたのに今更??と思ってしまい、 冷めたのかな飽きちゃったのかなと感じて傷つきました。 それでも私はまだ彼が好きです。 諦めたくないのです。 もう少し、彼を信じて、連絡を待ちたいと思います。

その後が気になります

🙂
さっちゃん
交際期間・彼の性格含め、今まさに同じような状況なので、その後のトピ主さんと彼の行方がとても気になりました。 トピ主さんはその後どのような決断をされましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧