本文へ

好きな人に既読無視しないですよね?

レス16
(トピ主 0
🐶
らりる
恋愛
アプリで出会い、3.4回目くらいに告白をされました。
その当時はまだ恋愛なのか友達としてなのかわからずまだわからないと言いました。わからないくらい素がだせて居心地が良かったんです。
会ってくうちに付き合いたいと思い次会ったら返事しようと思ってました。が、会ったときは彼は仕事で忙しくすごく疲れてる様子で話す空気ではなかったので話せませんでした。
解散した後熱が出てたそうで本当に疲れてたんだなと。
その後復活の連絡きたのですがそれから返信がどんどん無くなっていき今仕事が忙しすぎて付き合う余裕がないと連絡来ました。でも冷めたわけではないと。
私はその時余裕が出た時に会おうと待つよと言ったのですが流石に2週間既読無視され久しぶりに連絡来たと思ったのにまた既読無視。
これは私はただキープされて雑な扱いをされているのか、、私は何かに没頭したことがないので没頭できるのはすごいなと思うのですが1日1通くらいは返信できるだろと思ってしまいます。
男性はこれが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

普通じゃないよ

🙂
ぶろっくま
タイミングを逃しただけ。 あーもーいーや。ってなって、キープ女に降格させられたのだと思います。 いいじゃん、元々好きになってもない数回あっただけの相手なのだから、リセットして新しい出会いを探しましょう。 恋愛ってタイミングが大事だと思いますよ。

しない。

041
くま2
これキープもされていない。 告白って単に遊びの関係を目的としたものや、その場のノリのような意味のないものなのでは? 告白をされたならお相手に気持ちがあると勘違いをするのは無理もないけど、その後の行動で恋愛感情の伴っていない告白だったことは明白かと。 好きな人というか、大事なことに既読無視はしない。 だってそれによってお相手の心証が悪くなって去っていくので。 逆に去ってもも構わないなら面倒な返信はせずに既読無視で終わりにするのかもね。 要するにフェードアウトのようなものかと。 去ってもいいというスタンスはキープではないよ。 キープや都合が良い関係は、少なくとも手元に置いておこうと思うので。 それすらないようなのでキープもされていない。 告白がそもそも口から出まかせだったんじゃないかな? または、お付き合い後に一気に冷めて不要になったのか、アプリなので別の女性に軸足を移してトピ主さんは不要になったのか分からないけど。

次へ

🙂
璃子
『好きな人に既読無視しないですよね?』とのご質問ですが、その前に好きな人なら… >会ったときは彼は仕事で忙しくすごく疲れてる様子で話す空気ではなかったので なんて態度にならないですよ。 本当に仕事で疲れていたとしても、好きな子と会うとなれば元気が出るしテンションも上がるでしょ? 付き合いの長いカップルや夫婦なら、疲れた時には疲れた顔を見せるし、話したくない時には口数が少なくなるでしょうが、まだこれから付き合うかどうか…の関係でその態度は、単純に“もう好きではなくなった”という状況だと思います。 >今仕事が忙しすぎて付き合う余裕がないと連絡来ました。 これは「自分が交際を申し込んだあの告白は無かった事にしてね。もうその気は無くなったから」と言われたのと同じ。 >でも冷めたわけではないと。 冷めてない(=好き)なら、付き合うよね? 好きな子なんだったら、仕事を理由に遠ざけないよね? 仕事が忙しくても恋愛している人はいっぱいいるよ。むしろ大変な時こそ恋人の存在に救われる…っていう人の方が多いんじゃない? 彼は仕事を言い訳にして、冷めた関係にピリオドを打とうとしているだけだと気付いた方が良いよ。 多分ですが、アプリで新しい女性を見つけてしまったんだと思います。 今はもうそっちの子に気持ちが行ってしまってるんだよ。 その子と晴れて付き合える事になったなら、「仕事が忙し過ぎてもう連絡出来ない」って言って来て終了じゃない? いや.何の言葉もなくこのまま自然消滅という事も大いに有り得る。 仮に新しい子と上手く行かなかったとしても、あなたに対して彼はもう気持ちが無いよ。 トピ主さんもこの現実をしっかり受け止めて次へ行こう! その人に拘るのは、もはや時間の無駄でしかない。

会ったばかりの人に告白する人とは?

😒
軽い男
よく知りもしないのに告白する人は軽い男なので、疑ったほうがいいです。 アプリには「大好き!」とか言って近づいてくる調子のいい人がいますが、「私の何を知っているんだ?」と怒りましょう。 あなたを気にいったのではなく、馬鹿にされています。 >私はその時余裕が出た時に会おうと待つよと言ったのですが、流石に2週間既読無視され久しぶりに連絡来たと思ったのにまた既読無視。 そんな失礼な男、待たなくていいです。アプリなら次へ行きましょう!

そもそも好きな人ではないですね

🙂
アプリはこれだからね
アプリの男性はその場のノリで好きとか愛してるって言うタイプ結構いますよ? 別に目の前にいる女の事はさして好きじゃないけど、とりあえず好きとか可愛いとか愛してるって適当に言っとけば女は気を良くするだろ? みたいな下心前回のよこしまな魂胆であって、本気の告白なわけありません。ガチ告白思ってるのなら、失礼ですけどピュアですね… 雑で適当なリップサービスで押してみたけど思ってたようにノッてくれなかったから、キープですらない"相手にする価値なし"認定されただけです。 ちなみに好きな人に既読無視しないよね?については、私は男性ではないけど好きな人でも余裕で既読無視や放置はします。 そもそも連絡自体が好きじゃないし、仕事や趣味(完璧主義なので手抜きたくない)、家事雑用で日頃からバタバタしており、返信に頭のリソース割きたくない時はしばしばあります。はいorいいえかだけで答えられる事なら手が空いた時に一言だけ返しますが

可能性は2つ

🐱
ぽけっと
婚活で結婚した者です。 今回可能性は2つあると考えられます。 ・アプリの相手男性が本気で恋愛や結婚がしたくて相手を探している場合 →トピ主さんに3・4回会っていいな、お付き合いしたいなと思い告白したのにトピ主さんはそこまで気持ちが盛り上がっておらず分からないと言われた。 後日男性の気持ちも下がり気味でなおかつ体調不良もあり、トピ主さんに固執する理由がなくなり既読無視。 また新たにアプリで相手を探し始める。 告白したのに相手に受け入れてもらえないと人は気持ちの度合いが下がるものです。 ずっと片思いしてたとか一目惚れならしばらく待ちますが、アプリで数回会った相手にそこまでぞっこんになることは少ないでしょう。 私も婚活で出会った男性が乗り気の時は、大抵会って2回や3回くらいで告白されました。 2人で会って2回目で付き合いたいという告白と同時に花束を持ってプロポーズされたこともあります。 ただそれは少し前に男性の兄弟が立て続けに付き合っていた女性と結婚が決まったようで、早く自分も相手を見つけたいという気持ちの中でよさそうな女性が見つかった!という感じでした。 私の気持ちがそこまでなくてお断りしました。 ・アプリで遊び相手を探したいまたは気軽な気持ちで女性と付き合いたい場合 →気持ちが分からないと言われた女性を待つほどでもないのでさっさと既読無視で終了。 その場合は告白後に会うこともないので、おそらく男性側はある程度真面目に考えていたのかなとは思います。 婚活ではいろんな人に会いどんどん相手を探していく場なので、よほど気に入った相手でなければ >まだ恋愛なのか友達としてなのかわからずまだわからないと言い という状況では待つ気になりませんよ。 3回くらい会って付き合いたいと思えない相手なら次に行く人が多いです。 婚活はタイミングですから。

関心がなくなった

🙂
グリーン
そもそも相手の方も、それほどの気持ちがないまま告白したのでは? 双方の熱量が高くない交際だから、早々に限界がきたのだと思います。 キープでさえないと思いますよ。恋愛もしくは体目的のキープなら、トピ主さんを繋ぎ止めておくためにもっと働きかけてきて会おうとするはずなので。 そこまでの関心がないというのが相手の気持ちでしょう。 進展がなく相手の言動が疑問、でも相手に聞くことができないとなれば、相性が良いとは言えず付き合っている意味はないです。 連絡もほとんど来ないのであればほぼ終わりに近いので、トピ主さんから別れを切り出して区切りをつけ、別な男性を探し始めた方がスッキリ前に進めると思います。

タイミングが合わなかった

🙂
nanano
彼にとってのベストなタイミングは、告白したときですよ。 でもそのときは、トピ主さんの気持ちがまだ盛り上がってなかった。 だからタイミングがずれただけです。 悪いけれど、たかだかアプリで出会っただけの人に抱く「好き」は、そう長く続きません。 彼は彼で置いておいて、新しい出会いを探したら? ようするに、トピ主さんのほうも彼をキープにしておくってこと。 その間に彼から連絡が来るかもしれないし、彼のことがどうでもよくなるくらい、いい出会いがあるかもしれない。 アプリってそんなふうに緩く使うものでしょう。

ほかにもっといい女性を見つけた

🙂
ライムカレー
>返信がどんどん無くなっていき今仕事が忙しすぎて付き合う余裕がないと連絡来ました。 アプリですからね、ほかにもっといい女性を見つけて、その人と会っているから忙しいんでしょう。 「仕事が忙しい」なんていうのは、他の女性に目移りしたときの定番の言い訳です。 しかし、その女性とうまく行かなくなった時のために、トピ主さんをキープしておきたい、ということでしょうね。 トピ主さんも、この男性をキープ扱いにして、もっとよい男性を探したほうがいいと思いますよ。

需要と供給(タイミング)

041
マチアプですから。
>アプリで出会い、3.4回目くらいに告白をされました。 その当時はまだ恋愛なのか友達としてなのかわからずまだわからないと言いました。 >わからないくらい素がだせて居心地が良かった あまり意味がわかりませんが…… マチアプで出会って、3~4回目に告ったけど、返事を引き伸ばされた。 「そこまでじゃないから、もったいぶるならもういいや。」 ってとこでしょうか。 >会ってくうちに付き合いたいと思い次会ったら返事しようと思ってました。 >彼は仕事で忙しくすごく疲れてる様子で話す空気ではなかったので話せませんでした。 解散した後熱が出てたそうで本当に疲れてたんだなと。 疲れていたのに、会って、またトピ主さんから返事がなかったから、見切りをつけたのではないでしょうか? >返信がどんどん無くなっていき今仕事が忙しすぎて付き合う余裕がないと連絡来ました。でも冷めたわけではないと。 自分から告白しといて身勝手ですし、本当に仕事が忙しくても好きなら付き合いたいと思うと思いますよ。 マチアプで不特定多数に出会えますから、「はい、次」と思ったんだと思います。 もしくは、もう次が見つかったのかもしれません。 >余裕が出た時に会おうと待つよと言ったのですが タイミングが合わな過ぎて無理になった気がします。 恋愛って、タイミングもありますから。 >流石に2週間既読無視され久しぶりに連絡来たと思ったのにまた既読無視。 これは私はただキープされて雑な扱いをされているのか、、 私は何かに没頭したことがあるので、毎日毎日LINE返せないですが… 好きでお付き合いしたい相手、また会いたい相手に「既読スルー」は出来ません。 キープもされていないかと思われます。

同じようにキープ扱いする!

🙂
ko
キープ扱いされている可能性が高いかなと思います。 もし仮に本当に忙しかったりしたとしても、今後もそれが起こり得るってことだし、 毎回本当かな?返事もできないのかい!って思うの辛くないですか? あなたもアプリで、次の人探しつつキープでいいんじゃないですか? まだそこまで縁ができていないのであれば楽観的に考えて、 もっといい人いないかなー!くらいの精神で自分磨きしたほうが、 良い人に巡り合える気がします。

遊び目的でしょう。

🙂
3回目で告白してそのままお泊まりという流れに持って行きたかっただけだと思いますけどね。本心は付き合うつもりはないが・・という感じで。主さんのノリが悪かったのでこれ以上、時間とお金を使って会うのが無駄!となった気がしますね。アプリでそういう事を繰り返しやってる人じゃないでしょうか。 おそらくその男性は現在もアプリで女性を探していると思いますよ。仕事が忙しい訳ではないでしょう。 結果的に主さんにとっては良かったと思いますが、アプリを続けるのならこんな感じを繰り返すという覚悟はした方が良いと思いますよ。

レスします

🙂
蒲田
トピ主自分の気持ちの変化に合わせ、その男性が待ってくれるとでも思ったのですか?そんなわけないでしょう。遊びで告白したんだろうし。 告白して「YES」以外は振られたのと一緒。トピ主のあやふやな返答に、もうめんどくさくなったのだと思います。仕事が忙しいのではなく、別の女性を探すことに忙しいのかも。 >男性はこれが普通なのでしょうか? はい、普通です。自分に興味を持ってくれない女性を丁寧に扱うわけがない。キープにするのも面倒です。

付き合ってるかどうか

🙂
こつぶ
ハッキリ言って付き合って無いですよね。 告白すらして無いし、忙しくても連絡ぐらい出来ます。本当に付き合ってるんですか? それすら不思議です。

冷めたんだろうね

🙂
あ。
男女関係なく、タイミングってありますよね。気持ちが最高潮の時に告白して、待たされて、その間に熱が冷めてきた…みたいな。最高潮のまま何ヶ月も待てる人もいるだろうけど。アプリで知り合ったのだし、交際スターとした訳でもないので、私なら相手には他にもやりとりしてる女性がいてもおかしくないなと思う。 ちなみに、私の周りの特に男性では、妻にも恋人にも無駄(と男性が思う)なメールはしない人が何人かいます。妻・彼女からメール来ても、見るだけ。返信しないの?ってきいたら「返信する意味がない内容だから、しない。俺と付き合ってるんだから彼女はそのくらい分かってますよ」と答えた男性、その女性とその後結婚してました。 好きだから既読無視しないとか、メッセージがマメだから愛してるとか、個人差があるから絶対そうだなんて言えません。統計的にそうですよ、というだけ。

それは

🙂
ささ
何のために確認ですが、あなた返信魔では無いですよね? 必ず自分で終わらせずに返信するタイプの。 既読無視と言うけど、それはあなたから一通送って何の反応もないということ? それなら確かに既読無視の可能性ある。 ただ、それもあなたからの連絡頻度次第ですが。 相手からの返しもないのに次々変えた話題を放り込むんじゃ、それはあなたのラジオですよ。 独白でしか無い。 男性普通というか、相手の度合いを見ましょうよ。 男性皆が同じ過ごし方してるわけでは無いのだからを

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧