本文へ

スポ少の悩み。

レス2
(トピ主 1
🙂
ぱぱぱ
ひと
4月から息子がスポ少に入りました。 うちの子の小学校からは4人同時に入団しましたが、(他の3人は少し前から幼稚園児の部に参加しています。)他の学校からも何人か入団しています。最近、試合があり、落ち込みました。 なかなかお母さん方の輪に入れず、会話も続かないんです。 もともと人見知りで、仲良くしているお母さん達に入っていくのも悪いと思ってしまうし、みんな明るくて私、場違いだと思ってしまいます。(なんかみんなすぐに仲良くなっています) あと、息子はまだまだ下手くそで、試合でも活躍できていないので肩身がせまく感じてしまいます。息子、下手くそだけど口だけは達者なのも気まずい。まだ、入ったばっかりだけど嫌で仕方ないです。 同じような経験のある方、どのように乗り越えたか教えてほしいです。

ランキング

レス

レス

🙂
*鴒*
4月入部で保護者にまだ馴染めないってのはそんなに気にしなくていいし、全員じゃなくよく見ると1人で居る人もいると思いますよ。 入部から時間が経てば保護者間はなんとかなる。 4月入部なんてヘタで当たり前だからそんなに気にする必要は無い。 当たり障り無く過ごしてたら大丈夫。

トピ主です。

🙂
ぱぱぱ トピ主
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 入部から時間が経てば保護者間はなんとかなる。 4月入部なんてヘタで当たり前だからそんなに気にする必要は無い。 ありがとうございます。 そうですよね。 保護者間の関わりもマイペースに、あまり気にせずやっていきたいと思います。 昨日練習を途中から観に行ったのですが、(ミニゲームをしていました) 我が子はゴールキーパーをしていると思ったらそうではなく、 みんながボールをがむしゃらに追いかけている中でゴールの前で声を張り上げていただけでした、、、泣

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧