1年程前から離婚した両親がコソコソ会ってるようなんです。25年も前に、別れた2人が今更、何をコソコソ会う必要があるのでしょうか?母親は、離婚した当時から今も尚、父親のことは好きなんです。自分に非があったから離婚された。父親は悪くない、仕方ない。ですが実際は父親が外に女を作ったが為に離婚になりました。母親はそうさせてしまったのは私のせいだからと今尚、思ってます。
今までは、父親は私と会うのに家に寄る際に母と一言二言話す程度でした。長い間お互い、電話番号は知っているがLINEなどはしておらず、いつも私と父とのLINEでの近況報告でお互いの様子を知る感じだったのが、ここ1年程の合間にmailで連絡するようになり、近所のショッピングモールで待ち合わせ会ってるようなんです。今更男女の関係とかはないと思うのですがいちいちmailを消したり、母は嘘までついて出かけるようになりました。ましてや、日記には会ったとされる日にはるんるん♪なんて書いてる始末。もう、キモイとしか言いようがありません。
父親は、離婚後5年程して再婚しており2児の父親です。今の家庭が破綻しているのかは知りませんが、今頃になって元嫁に会う必要て何があるのでしょうか?これは、2人一斉にどういうつもりで会っているのかを問いただした方がいいのでしょうか?この嫌悪感は嫉妬と思われてしまうのでしょうか?子供ながらに会うなとは言えないがコソコソ隠れたり、mailを消したりして後ろめたいなら最初から会うな!と思うのですが、私がおかしいのでしょうか?
もう、2人に対して気持ち悪いとしか言いようがなく母親の顔も見たくありません。たまたま、見たmailがことの始まりだったのですが、全て憶測の範囲と言われたらそれまでなのですが、こういう野生の勘?みたいなのって大概当たりますよね…。どんなコメントでも構いませんので思った意見を聞かせて下さい。