本文へ

両親への嫌悪感

レス9
(トピ主 3
😱
orange
ひと
1年程前から離婚した両親がコソコソ会ってるようなんです。25年も前に、別れた2人が今更、何をコソコソ会う必要があるのでしょうか?母親は、離婚した当時から今も尚、父親のことは好きなんです。自分に非があったから離婚された。父親は悪くない、仕方ない。ですが実際は父親が外に女を作ったが為に離婚になりました。母親はそうさせてしまったのは私のせいだからと今尚、思ってます。
今までは、父親は私と会うのに家に寄る際に母と一言二言話す程度でした。長い間お互い、電話番号は知っているがLINEなどはしておらず、いつも私と父とのLINEでの近況報告でお互いの様子を知る感じだったのが、ここ1年程の合間にmailで連絡するようになり、近所のショッピングモールで待ち合わせ会ってるようなんです。今更男女の関係とかはないと思うのですがいちいちmailを消したり、母は嘘までついて出かけるようになりました。ましてや、日記には会ったとされる日にはるんるん♪なんて書いてる始末。もう、キモイとしか言いようがありません。
父親は、離婚後5年程して再婚しており2児の父親です。今の家庭が破綻しているのかは知りませんが、今頃になって元嫁に会う必要て何があるのでしょうか?これは、2人一斉にどういうつもりで会っているのかを問いただした方がいいのでしょうか?この嫌悪感は嫉妬と思われてしまうのでしょうか?子供ながらに会うなとは言えないがコソコソ隠れたり、mailを消したりして後ろめたいなら最初から会うな!と思うのですが、私がおかしいのでしょうか?
もう、2人に対して気持ち悪いとしか言いようがなく母親の顔も見たくありません。たまたま、見たmailがことの始まりだったのですが、全て憶測の範囲と言われたらそれまでなのですが、こういう野生の勘?みたいなのって大概当たりますよね…。どんなコメントでも構いませんので思った意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

気持ちはわかります

🙂
通りすがりの猫
トピ主がモヤモヤする気持ちは理解できますが 大人同士問題なので静観が一番かなと思います モヤモヤするのは母親の側にトピ主がいるからなので これをきっかけに一人暮らしをするのも良いでしょう その際に母親から引き止められても聞く耳持たずでよいです それでも気分が晴れないようでしたら一言 『お父さんって再婚しているよね不倫したら相手にも慰謝料って発生するんだよ』くらいは言ってもよいかなと でも、ほっといて一人暮らしで疎遠が一番だと思いますよ

ほっといてあげて

🙂
マカロン
50代というのはご両親のことですか。 まさかトピさんが50代? そうするとご両親は70代後半ぐらいからでもおかしくないけど。 どうでもいいけど、両親とはいえども男と女なんかくっついたり離れたりすること、よくあることですよ。 トピさんが若いのかおばさんなのか分かりませんが、自分に恋人か旦那がいるのなら、そっちを大事にしてあげたらいいですよ。 弱ってぐったりされてるよりは、元気にるんるんしていてくれたほうがいいと思います。 気持ち悪いなんて言ってないで、多めにみてあげてほしいですね。 そのうちお母さんから話があるかもしれませんが、それまでは放っておいてあげてほしいですね。

お父さん、再婚されてるの?

🎶
う〜ん。
親とは言え男と女で、男と女と考えると心理的に気持ち悪いと言う子供もいますね。 実際お母さんのやってる事が親というより女を見てる感じだからかもですね。 それにコソコソと言うのがね。 これ別れた男女が焼けぼっくいに火がつくなんて事普通にありますからね。 ですから別れたらもう二度と会わない方がけじめとなるのですけれど、別れてもトピ主さんに会う為に元夫には頻繁に会うし、それでなくてもお母さんはお父さんに未練あった感じですからね。 何かのキッカケあれば別れた男女が再度簡単に元に戻るってよくある話。 男女なんてそんなものなのでしょう。 ただお互い今も未婚と言うなら良いのですが、お父さんが再婚している状態で密会してるだのなんて言うならお母さんは幾ら元妻でも浮気相手になってしまう可能性が十分あるわけで、親が男と女で気持ち悪いと言っている以前に母親が他人の夫と不倫しているとなり違う意味で、まあ気持ち悪いとなるのよね…。 お父さんも再婚が完全破綻して離婚していれば良いけれど破綻してはいてもまだ離婚してないならお母さんが訴えられるなんて事もあるけれど…。 まさかだけれどコソコソ会って居るらしいのもお父さんには家庭があるからとか? そうでないなら堂々と会って貰った方が気持ち悪くもなさそうですね。 先にも書いたようにお互い独身なら放っておく。口出すのも野暮というか。 もしお父さんが再婚相手と離婚してないというなら…う〜ん。 娘と言うよりもうトピ主さんも成人なので、大人としてお母さんに人の道に外れないでねとだけ言ってそれ以上は言わないでおく。 そしてお母さんと同居してると親とはいえ親の私生活も気になるのでこれを機に別居する。

それ浮気じゃないの?

🙂
それ父親の今の妻から見たら【浮気】じゃないの? もう離婚して元妻だから関わりがあっても、子どものためなら不思議ではないけど25年前の離婚なら子供はとっくに成人しているし、ウキウキメールならそれを見た今の妻からは【浮気】になりますよね。 気持ち悪いかどうかよりも、結局トピ主の父親は外に女が居ないとダメな人で"そういう人"ってだけなのでは。 母親に「今はお母さんが浮気相手なんだよ」と言ってみたら? 肉体関係があれば今の妻からお母さんに慰謝料請求も出来るんだよね?

人は、分からないものですね。

😱
orange トピ主
皆さん、さまざまなご意見ありがとうございます。 そうですよね…。 何も無いにしても、今の奥さんからすると、訴えられてもおかしくない状況ですし、情報をもう少し集めてみて母親に釘をさそうと思います! そして、家をこの際出ようと思います! 恥ずかしながら、30代にも関わらず実家暮らしで仕事に邁進している日々を送っているだけだったので、独り立ちしてしっかりと自分の人生を歩んでいこうと思います! 父親に関しては小さい頃の記憶しかないので、正当化されたイメージしかなかったのですが、よくよく考えるとだらしない男だったんだなと、思い知らされました。 ある意味、人生勉強になったと思って、両親からは上手く距離を置いてフォードアウトしていきます。 もう、関わらないに越したことはないですね。

男女の関係

🤔
かぼす
父は不倫、母は不倫相手。母は立場が逆になっただけだと思います。 父は元々、女癖が悪かったのでは?浮気や不倫が当たり前の人なら今していてもおかしくないですし、母はそんな父でも好きなので元サヤにおさまっただけだと思います。 トピ主は親の年齢やこれまでの過程を考えて、男女の関係はないと思っていても、何歳になっても男と女ですから。 トピ主は今も母と暮らしているのですか?それなら一人暮らしをしたら良いですよ。年齢的にも親離れして親は親、自分は自分と割り切って下さい。

実家を出たら

🙂
やす
トピ主さんが家を出るのはいいと思います。 でも、そうなると今度は外でコソコソではなく、父親はトピ主さんの実家にノコノコとやってくることになりそうですね。

こんな楽しくないGWは初めて。

041
orange トピ主
母に問い詰めたところ、結局は身体の関係を持っていました。 15年前に既に病気で子宮も取っていたのも父は知っているので、言い方は悪いですが、都合が良かったのでしょう。 母の話の中で父は今の夫婦関係や家族とも何となく上手くいってなさそうで、『いつどうなってもいい』とこぼしてたそうです。 嘘でも1番信じたくない選択肢だったのですが、衝撃がデカすぎて…まぁ、コソコソしてて何も無い訳ないのは分かってはいたのですが。まさか、真面目な母が! 倫理的にもおかしいと。 周りを裏切るなと。 何よりも、あなた達の子である 私を裏切るなと。 散々言ったのですが、悪いとは思ってるけど、私には関係ないことだから、首を突っ込むなと。 2人の問題だからと。 勝手に知ろうとしてきたから 正直に話しただけで、ずっと黙っておくつもりだったそうです。 知りたいと言ったから、伝えたのに説教される覚えはないとのこと。 もう、意味が分からない。 親と思って、人間性やら理解してきたつもりでしたが、全くの別人かのような態度で、もう一体この人は誰?て感じです。 母の言う通り、私には関係ない話なのでしょうか? 『結婚してないあなたには、分からないよ、この気持ちは。』とまで言われました。 ずっと好きだった人が死ぬかと思ってお別れに来たら、身体の関係になるものなんですか? 25年振りに心が通じあったら 倫理に反するのも、仕方ないと愛だからって理由で片付けられるものなのでしょうか。 確かに、私自身、恋愛に疎く もう、好きーってなったことは恥ずかしいですがありません。 好きで溢れると、理性はなくなるのですね…。

こんな楽しくないGWは初めてのレス続

041
orange トピ主
レスの続きです。 仕事場との通勤距離の問題から 今すぐ、実感から離れることは難しいのですが、少しずつ準備して早めに家を出ようと思っていますが、これまた親の条件があって 結婚してから家を出ろと。 この後に及んで、お前が注文付けんな!と思い、そのまま言い返しました。 大人になれてない、私が悪いと思います。 甘えてきたからですね。 罰が当たったと思い、今までの私は死んだと思って、また別の人生を歩んで行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧