本文へ

10年超の片想い

レス12
(トピ主 0
🐱
ポップコーン
恋愛
学生時代に好きになり、以来10年以上片想いしている女性がいます 好きになって1年くらいした時に告白しましたが、元々接点も少なく、予想通りあっけなく振られてしまいました 卒業後はほとんど関わることなく、10年くらいが経ちました 私は女性にモテる方だったので、それなりに女性と関係は持ってきましたが、ずっとその女性が好きでした インスタだけ繋がっていたので、最近その女性の投稿をきっかけに勇気を出して声をかけ、他の友人含めて飲みに行きました 久しぶりに会った彼女は相変わらずとても素敵で、内面も含めて、前よりも魅力的に思えました しかし、その女性には半年付き合っている彼氏がいるとのことでした 最近遠距離になったそうで、年齢も年齢なので(20代後半)、結婚して彼氏の元へ行くか、今いる地元に留まり、彼氏が地元に戻ってくるのを待つかなどを悩んでいました 彼氏がいる女性に近づくのはあまり好ましくはないとは思っていますが、彼氏の元へ行く前に、気持ちだけでも伝えたいと思うようになりました また、遠距離を機に別れる可能性もあるのでは…と勝手な希望も抱いてしまいました こういう場合、どういったアプローチがよいのでしょうか? 元々学生時代に特に仲が良かったわけでもないので(好きな人には奥手な性格でした)、まずは良き友達になれたらなと思っていますが、彼氏持ちなので難しいかな…とも思っています 自分なりに人としての魅力は磨くよう努力はしてきました また、その女性とは意見や趣味が重なることも結構多くありました 悲しませたり、怖がらせるようなことはしたくないので、客観的なご意見をいただけると嬉しいです これまで色んな女性と向き合ってきましたが、全く忘れられなかったので、諦めろというご意見の場合、具体的な諦める方法も教えていただきたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

本当の愛とは

🙂
ごめんね
彼女の幸せを願うことではないですか? 自分の気持ちを成就させたいだけなのは、単なるエゴです。 客観的にみて、結婚まで考えている彼氏のいる女性をいま貴方に振り向かせることは難しいです。最大限努力して、趣味を接点とした友達にはなれるかも知れませんが。 友達でいられなくなっても構わないなら、もう一度告白したら良いと思います。貴方の気持ちを成仏させるには、彼女にもう一度断られるしかないから。

つけいりたいのね

🙂
てるてる坊主
彼女が遠距離恋愛で悩んでいる所に、入り込んで優しくして振り向いてもらおうと狙っています? あなたが、彼氏の立場だったらどう思います? 遠距離恋愛中の彼女のまわりで、チョロチョロしている男の存在を。 10年前に1度振られているんですよね? 彼女がちゃんと別れてから、アプローチしたほうがいいと思います。 今は、あなたの事は眼中にないと思います

うーん

🙂
匿名
その人と10年付き合いもなく、その上元々も親しくなかったなら、彼女がどんな人なのか、また10年経てば色々考え方など変わってるのにも気が付かないし、思い出フィルターかかってて本当の彼女は見えてない気がします。 しかし何もしないで諦められないなら、まず今回のように複数で飲みに行くの重ねて元同級生の知人から多少男友達までレベル上げが先だと思う。彼氏がいるなら2人では最初から会わないだろうか、グループで親しくなるしかないのでは? その上で告白して振られておいでと思います

接点のない女性

🙂
ぶろっくま
10年間も接点のなかった女性を、本当に好きなのですよね?報われなかった恋に執着してしまっているとかではないのですよね。 10年前に振った男性に、再度告白されたら正直怖いです。恐怖のが大きく、嬉しくはないです。しかも彼氏がいて、結婚も具体的に考えてると話したのに好きだと言われても、私の何を知ってて好きと言ってるの?と思います。だって元々仲良くもなかったし、ずっと接点もなかったのでしょう? 悲しませたり、怖がらせたくないということなのであれば、何もせず友人知人の1人として、彼女の結婚がうまくいくように密やかに応援してくれればそれでいいと思います。 アプローチ方法はないと思います。知人として接し、彼女が相談してきたら話を聞いてあげる、もしも彼と別れることがあれば、友人関係を築いた後、その別れるタイミングで初めて気持ちを伝えてみるくらいがいいと思います。 さっき言ったように、なんの接点も関係もない中で、10年好きだったと言われても恐怖ですし、私の何を知ってて言ってるの?としか思わない。怖くて完全に距離を置くと思います。

主様は「実際の彼女」をどの程度、御存知ですか?

🙂
彼女に似た立場経験者
>学生時代に好きになり、以来10年以上片想いしている 学生~20代後半は成人・就職し、精神的成長・成熟=価値観や考え方等も変わる時期です。 主様は >インスタだけ繋がっていた 状態で【実際の彼女を】どの位、御存知ですか? 他の方も御指摘の通り、主様は無意識・無自覚でも… >女性にモテる方だった のに、その【彼女は主様に興味を持たなかったから】 >色んな女性と向き合ってきましたが、全く忘れられなかった 手に入らなかった方に拘っている 彼女を美化している 等の可能性もありますよ。 >その女性とは意見や趣味が重なることも結構多くありました 相手が話を合わせている場合もあるので、鵜呑みにしない方が無難です。 >告白しましたが、元々接点も少なく、予想通りあっけなく振られて~ 主様の告白後【彼女が】 主様に興味を持った >まずは良き友達になれたらなと思って いたなら… 「彼女から」コンタクト等があっても良かったのでは? 10年間インスタだけの繋がりなら…「お互いに」行動を起こそうとは思わなかった相手なのでは? 昔、私は彼女に似た立場だった経験があります。 学生の頃に告白され、お断りしましたが、数年後に再度、連絡を貰いました。2人で会うのは間接的にお断りし、複数名で会いましたが…数年間に想像上の私が出来たのか「完全に私を美化しているな~。実際の私は、あなたのイメージ通りの人ではないよ。誰に恋している?」と感じました。 私は仕事で長期間海外に住む予定だったので、それを理由に傷つけない様にお断りしました。 >具体的な諦める方法 彼女が言語化できる方なら、本人にハッキリ言って貰うのが一番効果的では? 横ですが… >これまで色んな女性と向き合ってきましたが、全く忘れられなかった これを言われて嬉しい方もいるかも知れませんが… 私は「微妙だな。過去の交際相手に対し失礼では?」と思います。

うーん

🙂
ストライクアウト
彼女一筋10年、一途な男性、、、と思いきや「それなりに女性と関係は持ってきました」って? いや単なる女好き? というかモテる自分になびかない女性を振り向かせたいだけのように感じるのですが。 学園のマドンナ的存在の女性にずっと憧れ続けてという方がまだ美談かも笑 まあ仮にうまくいってつきあうことになったらトピ主さんが蛙化現象になるかも。 目的達成ってね。 いけしゃあしゃあと「それなりに女性と関係は持ってきました」「色んな女性と向き合ってきました」と言う人が「人としての魅力は磨くよう努力はしてきました」って? ならばその魅力とやらを最大限に引き出すよう画策すればよいでしょうに。 趣味が重なるのであればそこから接点をもってもいいし。 諦めろと忠告しても素直に聞くタイプではなさそうなので、思い切って直球勝負もアリ。 当たって砕けろの精神。 これまで色んな女性と向き合ってきたけど忘れられないならそれしかないでしょ。

普通に告白すれば?

🙂
第3者
魅力的なモテる女性は、彼氏持ちでも関係なくその手の事象は起こるので、慣れてるからその気がなければサラッと断ってくれるよ。学生時代からモテ人生歩んでる女性なんでしょ? 主さんが昔より素敵になってれば、一考してくれるかもしれないし、絆されるかもしんない。ここは、お相手の好みと主さんの実力次第なので、本気なら頑張ってみたら? 20代後半の結婚絡みのダメ元アタックみたいのは、そこそこあるのでこの後の人生悔いなく生きれるよう、当たって砕けたらスッキリするのでは? 残念ながら、成功率はあまり…だけど。ダメだったら潔くキレイに散って想い出に変えたらいいだけよ。

なんか手に入れたら適当な扱いして捨てそうだよね

🙂
まよ
私ただ単に見た目イケメンはめちゃくちゃ苦手でしたね 何か自分の思い通りになったら簡単にポーンて雑に扱って女性捨てそうじゃないですか。 そもそも10年も片思い?嘘でしょう? 片思いしてたら他の人とは普通付き合えないですよ、入る余地ないので。そこそこお誘いあっても私の時は全く乗り気にならなくてお断りしてたけどなぁ。 貴方みたいに簡単にモテる人ただやりたいだけでやってみたら、つまらなくて捨てそうじゃないですか。それにやっぱり見た目だけじゃなくて大人になったら稼げる能力も大切だし、裏切らない誠実さは物凄く大切ですよね。 10年も思ってるのに付き合えないってご縁がないですよ、とても美しいか可愛い人なんでしょう? また違う男性が横から現れて真面目な男性と結婚コースなんじゃないのかな? 何せトピ主さんに靡かなかったって事は人を見る目はあるんじゃないの?

共通の親しい友達はいないの?

🙂
メロ
10年以上片想いとのことですが、10年も経てば相手も変わってしまっているのではと思ったけどさらに魅力的になっていたのですね。 >彼氏の元へ行く前に、気持ちだけでも伝えたい 「彼女が彼氏の下へ行く」イコール、彼女は結婚するということなんですよね。 それなら結婚決まってる人に何の目的で気持ちを伝えるのか?ということです。 彼女が結婚を決断して彼のもとに行くことにしたなら気持ちを伝える必要は無いし伝えるべきじゃないでしょう。 「結婚して彼のところへ行くか」「彼と別れるか」の二択ではなく、「結婚して彼のところへ行くか」と「こちらで彼が地元に戻るのを待つか」の二択なんですね。 なら彼のところに行かない選択をした彼女に気持ちを伝えれば、「彼が近くにいない隙を狙って近づく」みたいであまりよい印象じゃないかもね。遠距離の彼に対してもちょっと卑劣な感じだし。 もし共通の友達がいるなら「アイツ、君のことずっと好きだったみたいだよ。今でも。だから会いたいとこの前、飲み会設定したみたい。だけど彼がいるとわかって落ち込んでた」などとうまく言ってもらえば?それで彼女の方も貴方に好感を持っていれば、もし彼と別れた際に貴方に連絡をして来るかもしれません。 だけど彼女のこと本当に好きなの?自分はモテル男なのに、唯一僕を振ったのが彼女、それにいつまでも引っ掛かっていて一度は僕に振り向かせたい、彼女が振り向けばそれで満足、彼女への興味を失う、みたいなことなら思わせぶりなことはやめましょう。

結果は変わらない。

🙂
りーず
アリ ナシ どちらかしかない訳です。 その結果が、タイミングややり方、言い方 によって変わる。 という事はないです。 あるとしたら あなたが会社の同僚ではなく 合コンの一限客とか あなたが学校の同級生ではなく 通りすがりの人とか その位最初の関係性変わるなら 魔が刺す。とか、ワンチャン。 みたいな間違いが起きる事は あるかも知れません。 そうじゃないなら 結果はアリならどんな状況でもアリだし ナシならばナシです。 時間を無駄にせず さっさと告白するのが最善だと思います。

本物になること

041
本物
学生時代、特に仲が良かったわけでもなく、 良く、知りもしなかった女性を、 モテモテだったトピ主さんが、 10年間、忘れる事なく、片思いし続けられたのは、 簡単に手に入れる事ができた他の女性達と違って、 その女性を、自分のモノにできなかったからです。 その女性、きっと綺麗な方なんでしょうね。 本当に素敵な女性なら、 今回も、トピ主さん、きっとまた振られると思います。 だって、その女性、 トピ主さんのモノになった時点で、 そんな男性の、自分に対する興味が薄れる事、 良ーく、解っているからです。 その女性を諦める方法。。。 相手の心を射止める事で、自分の魅力に溺れるのではなく、 本物の、魅力のある男性になるように心掛ける事。 本を読む。 一人で、美術館へ行ったり、音楽会へ行ったりする。 自分で何かを創る。例えば、料理。 一人で、大自然を旅する。 そうすることで、少しずつ、本当の自分の感性が磨かれていきます。 トピ主さんに必要なのは、本物になること。

10年桜

🙂
100%振られる
♪すぐに燃え尽きる恋より ずっと愛しい君でいて だっけ もし自分がトピ主だったらと考えて… 告白して万が一彼女がYesとしても(無いだろうけど) そうなったらそうなったで こんなすぐに他の男に乗り換えられる女なんだって幻滅するし 告白しても振られるだろうし どのみちダメな未来しかないなら あえて告白するかな 告白してキッチリ振られて次にちゃんと好きな人を見つける。 ですね。 私なら。 にしても 「それなりにモテる方」 「それなりに女性と関係をもっていた」 「これまでいろんな女性と付き合ってきました」 て、3ヵ所も書かんでも 本命の彼女にはどうだかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧