初めまして。豆ご飯(20代女)です。
タイトルの通り、10歳は離れている男性のお客様を好きになりました。同じような状況を経験された方、ぜひ経験談を教えてください。
仕事で関わりのある人で、毎週数回、2人で1時間ほど話す機会があり(雑談もあれば、仕事の話も)、関わって半年くらい経ちます。
お互い趣味(本や映画)が近く、初めは恋愛関係なく、その人に興味があったので教えてもらった作品を私が進んで読んだり、観ては感想を伝えていました。次第に、好きな作品や最近見たコンテンツを教えあっては、次会った時にそれぞれ感想を言い合うなどがいつもの流れになりました。
話している時の表情が優しく、可愛らしくて、飾らない人です。
私が好きな本を買って読んでくれたり、私がいると話しかけに来てくれたりと、人として嫌われては無いはずですが、今のところ相手が私に恋愛感情があるのかは分かりません……。ただ懐いている後輩を可愛がっているくらいな気もします。そもそも知り合って日も浅いので、少なくとも1年くらいかけて、もう少し仲良くなりたいなと思っています。
また、恐らくパートナーは居ない様子ですが、確信は持ててないのでどこかのタイミングで聞きたいなと思いつつ、全くそういった話はしたことがありません。(何となくお互い避けている??危険信号でしょうか……)
継続的に関わりのある人なので、軽率に恋愛方面には持っていけず、、
ただ仕事内容的にその人と私が一緒にいる機会が多く、私がその人とプライベートな話をするくらいは変に思われないだろうという感じです。(現に、今も恋愛以外のプライベートな話はしています)
恋愛的に私をどう思っているのかは(重要ですが)置いといて、みなさんだったらここからどうアプローチ?しますか?年単位は覚悟してます。
経験談もあれば、お待ちしてます。