本文へ

夫の浮気を許すタイミング

レス7
(トピ主 1
🙂
ゆり
恋愛
結婚して2年、まだ子どもはいません。 ちょうど1年ほど前、夫が風俗で遊んでいたことがわかりました。 そういう遊びをしない人だと勝手に思っていたので、当時は相当なショックを受けました。 もちろん泣きました。まだ結婚して1年も経っていなかったので。 夫は私に知られて、はじめこそごまかそうと嘘をついていましたが、決定的な証拠を出すと、謝ってきました。その後、何故か夫はひどく落ち込み、まともに会話ができなくなって、なんだか可哀想に思えたのと、反省しているように見えたので「許す」と言ってしまいました。 夫も「今後はもう君を悲しませるようなことはしない。だから、信じてください。」と言っていました。 それから1年ほど経ち、私自身も少しずつ忘れかけてはいるものの、たまにそのことを思い出し、夫を疑ってしまいます。実際はまだ許せていないのです。 お互いの仕事の都合上、長く家を空け、しばらく会えないときもあるので、そういう時に沸々と気持ちが沸き上がってきます。。。 過去に夫や彼氏に浮気などされた経験をお持ちの方、いつかは忘れる、もしくは最初と同じように信用できるものですか?もしできるのなら、そこに至るまでどのくらいの年月がかかりましたか?教えてください。

ランキング

レス

男視点の勝手な意見で申し訳ないですが

🙂
男ですけど
男意見の勝手な意見で本当申し訳ないですが、おそらく旦那さんは風俗の利用が不倫になるなんて思っていなかったのではないでしょうか。 風俗は金を払ってサービスを受けます。世間一般で言われる浮気、不倫と違い気持ちが入っていない単なる性欲解消のサービスです。 トピ主様の辛い気持ちもわかります。 旦那さんには風俗遊びは2度しないと確約させて様子を見たら如何でしょう。 再度繰り返しになりますが、旦那さんは気持ちは入って居なかったと思います。 男とはそういう愚かな生き物なんです。

お子さんが居ないなら

041
bb
離婚した方が良いと思います。 そういう人って、治りません。

これ

041
くま
許したら許したことに徹するしかない。 許さないなら離婚で。 許さず結婚継続は無しで。 この状況でトピ主さんが結婚継続をするということは許したことと同意。 一度許した状況で再度この件で揉めるなら、それは確実にトピ主さんが悪いことになる。 男女の離婚の原因は浮気もあるけど、浮気後の再構築時の奥さんの態度によるものが多い。

浮気なのかな

🐤
ギブすん
素人の女性に心まで持って行かれたら立ち直れませんが、なら、風俗、うーーん、嫌悪はするけど、、まあ一回なら。。 というのも男性が多くいる会社で働くことが多かったのですが、ぜーーったいにそういうのに縁がなさそうな人ですら行ったことがあると聞きました。モテるモテない、お金あるなしステータスに関わらず、です。

きっぱりやめたか怪しいですね

🙂
みちよ
結婚後を風俗を利用したってことは、そういうのを利用は初めてではないはずです。そういうお店に行くのではなく、呼び出す方法を利用するのは慣れている証拠です。 風俗遊びをする男性はずっと遊びますよ。奥さんにバレないように続けるのがオチです。 まだお子さんもいないのなら離婚でいいのではないですか? 病気もすごく怖いので、離れたほうがいいと思います。

そういうものではない

🐤
プリン
浮気なりなんなり、外で遊んだ夫は「もうしない、許して欲しい、信じて欲しい」って必ず言いますね。 妻は許したくて信じたくて許す。 許さなきゃと思う。でも心うらはら。そりゃあ辛いです。 許すじゃなくて「流す、そして諦める」が正しいです。 そういう事をした男はまたしますから、あなたが一段成長して、肝っ玉母さんの域に達しないと駄目。またいつか隠れてコソコソし出したのがわかっても「またか!」って雷落とせるくらいにね。。 起こったことは消せません。最初と同じように信頼なんて無理ですよ。 それくらい不貞というのは罪深いことなんです。 当初の信頼はもう戻ってこないけど、そういう部分もあるとわかった上で、ご主人を愛していく作業が必要になると思います。 それも、、あなたが一生添い遂げることを決めた男性とのひとつの夫婦の形かもね。

ありがとうございます

😣
ゆり トピ主
トピ主です。 皆さん、様々な意見ありがとうございます。 元通りは難しいということがわかりました。 学生時代の男友達は風俗をけっこう利用していましたし、そんなもんだろうと思う部分もあったのですが、「自分の夫だけは大丈夫」と期待していたのです。 気持ちは無かったとしても、知ってしまった以上、ショックでした。 ただ、今回の件で離婚しようとは思っていません。次があれば離婚ですが、、、 夫にもその事は言ってあります。 今後も信用するわけではありませんが、ただ、心配してもどうしようもできないので、早く肝っ玉母ちゃんみたいになろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧