本文へ

おしゃれが好きなのに…

レス4
(トピ主 0
041
yさん
ひと
私は小さい頃から洋服が好きでお洒落をすることが楽しみです! ですが、気の合う友達はお洒落には全く興味が無い友達ばかりで、逆にお洒落に興味があるような人とはあまり話が合わなく、勝手に怖いなって思って近づけないんです…。 普通に考えたらお洒落が好き同士仲良くなれそうじゃんとか思うのですが、何故か仲良くなる人は真逆のタイプで不思議なんです。 私なりに思うのは、私は洋服が好きであってSNSとかは苦手、美容やメイクには詳しく無いからなのかなとか考えます、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

オシャレが好きな友達は疲れる時もあるよ。

🙂
stella☆
私自身オシャレが大好きでオシャレ好きな友人もいます。 一緒にお買い物に行ったりファッションについて話したり など楽しい事ももちろんあるのですが、 オシャレ好きな人って自己顕示欲が強い人が多いので、 『あれ買ったー。これ買ったー』 『あれが欲しいけど、どうしよう?どう思う?』って 大量のLINEが来て鬱陶しいな・・・と思う事も多いですよ。 (私は自分の買い物を誰かに報告したりしないですが) 特にファッションに興味のない友達と話している時の方が 気が楽だなあ・・・と思う事もよくありますよ。 ファッションは友達と一緒でなくても 自分で楽しめば良い物だと思います。 無理してオシャレ好きな友達を作らなくても、 トピ主さんなりにオシャレを楽しめば良いと思いますよ。

あなたってオシャレねと認めてくれるからでは。

🙂
りーず
あなたがファッション専門学校の中にいたら 特別オシャレな人でもなくなる。 さほどオシャレに興味無い友達なら あなたはオシャレに気遣っていてすごいね と関心してくれたり 自分よりオシャレな事もないから あなたの自尊心が傷つかない。 とかじゃないかなぁ? 私は頑固で真面目心配性なので おおらかで、柔軟性があり、 臨機応変タイプで社交的な友達を好みます。 自分と同じタイプは 嫌な部分が見えてしまうけど 違うタイプの友達は 私のそういう部分を持っていない為 えらいね、すごいね、私には真似出来ないよ。 と言ってくれるのが心地よいんじゃないかな と思っています。

おしゃれな人は自己顕示欲大だから

🙂
おばちゃんパート
自分のためにおしゃれするのが好きなおばちゃんです。 若い頃は仕事が忙しく、最低限のおしゃれしかできませんでした。 今はお金が無いなりに、おしゃれを楽しめています。 服装やバッグや靴に興味のある人は、それぞれ持論や好きなブランドがありますし、それを否定されるのは不愉快だし、コーディネートとか褒めて欲しい。 新しい服も自慢したい…と色々考えています。自分と趣味の合う人ならいいのですが、違う趣味の人と似会話は大概不愉快になって終わります。または理解できないかですね。 おしゃれに興味がなければ、天気の話をされるのと同等くらいの返事でも気にならないし、反応も期待しません。楽なんですよね。 妙な僻みをされる時もありますが…

おしゃれと認識されてない?

🙂
ビオ
トピ主さんは、まわりからおしゃれと認識されてないとか?だから、おしゃれとは縁のない人達が寄ってくる? おしゃれが好きなのに、美容やメイクに疎いんですよね。服は頑張って買っても、ヘアメイクが全く追いついてなくて、おしゃれに見えないのでは? 自然派のようなファッションでも、ヘアメイクって、作り込んでますよね。 あと、おしゃれな雰囲気の顔ではない。全体の持っている雰囲気も。 少し前にアメトークで、おしゃれと認識されない芸人みたいなのやってましたね。そんな感じで。 怖く感じたおしゃれな人達は同じ系統ですか。違う系統なら、話も合わないかも。 そのおしゃれな人達から、話しかけてくれました?トピ主さんからなら、相手からの拒絶感が、伝わってきて怖く感じたのかも。 ヘアメイクって大事だと思います。洋服を着たら、仕上げはそこだと思います。 意地悪なこと書いてごめんなさい。でもまだ若そうだから、いろいろ研究したり頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧