本文へ

元彼と別れた後のやりとり

レス7
(トピ主 1
🐤
でこるて
恋愛
25歳社会人女です。 2ヶ月前に半年間付き合った男性とお別れしました。 別れた理由は相手が遠方に転勤になってしまったことと、お互いの職業柄異動が難しかったからです。 しかし、お別れした後に相手から連絡があり「将来的に(こちらへ)戻る可能性がある、そのときにお互いに相手がいなかったらよりを戻したい」と伝えられました。 振られたのはこちらですし、正直なところ気持ちが残っているのでよりを戻りたいと思っています。 ただ『お互いに相手がいなかったら』という一言が気になって 良い人がいたら乗り替えよう(いわばキープ)と考えているのか、こちらに気を遣ってそう表現しているのか?分かりません。 また、忙しいとはいえ別れた後に全く連絡がこないあたり、こちらへの興味が薄い感じがします。 (相手が連絡不精だったため付き合ってる間もあまり連絡をとっていませんでしたが…) 私自身、疑い深いところがあり考えすぎているのかもしれないと思い、書き込ませていただきました。 似たような経験のある方、そのあとどうなったか?など ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

どうしようもできない

🙂
みふぉり
どちらにしても、将来的に戻る可能性やその時に互いにフリーであることに、期待することに意味がないのでは。 期待して、数年間?彼を待ってるわけにも行かないでしょう。 別れた(振られた)という事実を見たほうがいいと思います。 待っていて欲しいとでも言われたのなら、多少脈もあり、悩むかもしれませんが、そうではないですから。 今お別れしたばかりだから失恋気分だろうけど、早く気持ちを吹っ切って次のお相手を見つけたほうがいいと思いますよ。

考えすぎです

🙂
柊hi-lite
将来復縁することはほぼないと思います。 ですからトピ主さんがその言葉に期待を抱いて、彼を待っているというのは現実的ではありません。 そして、心のどこかでその言葉にすがって生きるのも、トピ主さんにとっては良くないです。 それぞれ恋愛をして、自由に結婚なり何なりしましょうってことですよ。 20代から30代で、心も、人自体も変わっていきますよ。 その人、本当に余計なことを言いましたね。 「結婚することはないけど、ずっと自分を好きでいてね」ってことかもしれませんね。

キープかな?大人しくさせるためじゃないかな?

🙂
ビストロ
>振られたのはこちらですし、 トピ主さんが振られたんですね。 もしかして別れ話のときにゴネたんじゃないですか? だとしたら、 逆恨みされたら怖いから良い感じにアフターフォローしただけかもしれません。 何かやらかしてきそうな危険を察知した場合、できるだけキレイに別れを演出しておくことは、正直言ってあります。 これ以上しつこくして嫌われたら損。 大人しくしていた方がお得。 だと思わせるために。 トピ主さんがゴネてないなら、気まぐれかキープ目的か、彼に聞かないと分かりません。

よく言うことですよ

🙂
私も3人ぐらいいる
映画でもドラマでもよくあるじゃないですか。 映画なんかでは本当にその人を思って将来一緒になるけれど、現実には片方がトッとと結婚して信じた片方が行き遅れるって話です。 保険です。 新しい土地で彼女がまだ見つからず一番楽な方法を考えたのですよ。 キープだけど忘れてもいいくらい薄いキープ。 主様への思いはないですよ。 自分の保身だけです。

元カレは、ドラマの見過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
恋愛ドラマで、カップルが別れる時、10年後、お互いが独身だったら結婚しようとか、 どっちかがカッコつけて言う、クサい台詞がありますね。 普通の女性なら「うわー、クサっ」で終わり。真に受ける人なんて、いないよ。 ホントに貴女、25歳?

うーん

🙂
たんたか~ん
別れたあとのやりとりに…良いこと無いよ? キープどころか、セックス相手にしか思われない。 テレビでも同じこと言ってました! 振った男が、再連絡する時はヤりたい時なだけってね。 あと、たまに転勤するとか言ってしない男がいるけど大丈夫?それは。 『別れたいから転勤を理由にする男』ね! しばらくして、街でバッタリ会った!なんて話も良く聞くよ〜。 主さんが、どこまで彼を知ってるか?理解してるか?にもよりますが…

冷静になりました

🐤
でこるて トピ主
トピ主です。 皆様コメントありがとうございます。 相手の言葉を間に受けてしまいましたが、冷静になってみると社交辞令というか保身ですね。 別れの時も音信不通で逃げましたし、彼はまた逃げる気がします。 潔く次の恋愛を探します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧