大した話ではありませんが忘れるために吐き出させてください。
私40代後半、彼は30代前半。去年の秋頃に共通の知人との飲みの席で知り合いました。
外見はどストライクでしたが合コンでも無いし普通におしゃべり。しかし全員解散後彼がなかなか帰ろうとせず、帰り道がたまたま一緒でゆっくり歩いたり公園で休憩したり4時間ほど過ごしながらまた会いたいと言われ連絡先を交換し関係がスタートしました。
年上の姉さんと遊びたいのかな、私も年下好きだしたまにはいいか!どうせすぐ飽きるだろうと思いきや、その後毎日連絡あり、自宅も招かれ至れり尽くせり、外食もほぼ彼持ち。
深入りしてはいけないと思いながらどタイプ年下君の甘い言葉と態度にまんまとハマってしまいました。
(彼は宗教やマルチ、ホストとは縁遠いタイプです)
付き合ってとは言われてませんが毎日朝晩連絡、休日は電車でお出かけ、自分の友人数人には彼女と言っていたそうです。一緒に住む?と言われたり鍵を渡そうとしてきたり。
私は元彼と同棲後世話焼きの私が母親になったことで彼を男性として見れなくなったため、鍵をもらうと確実に母と息子になる気がしてなんとなく流していました。ただし私が彼を好きなのは向こうもわかっています。
彼から前職が激務で心を病んだと聞いており、知り合った頃はまだのんびりしていましたが、バタバタと仕事が増えストレスでピリついているのがわかりました。連絡は変わらず毎日、好き好きもありましたがふとした時に目つきや言葉遣いが険しくなって、ハッと気付いて謝られたり。ギクシャクしてもすぐお互いきちんと謝ってまたくだらないLINEを送り合ったりしていました。
しかしながら先日、色々と話しがしたいと言われ、あ、別れ話来たなとピンと来ました。
続きます。