本文へ

転職し、妊活中に上司が流産

レス1
(トピ主 0
🙂
はれ
子供
私(30代女性)は、結婚2年目で2月に転職し、来年の出産を目標に妊活中です。

転職先は20名ほどで、さまざまな資格を持つ職員が働いていますが、私は40代の女性上司(以下Aさん)と同じ資格を保有しており、基本的に2人だけで仕事をしています。

Aさんは、年末に再婚したばかりだと聞いていたのですが、先日に妊娠、流産の報告を受け戸惑っています。
(前の旦那さまは無精子症候群で子供を授からず離婚されたそうです)

報告を受けたときは私も悲しく、一緒に涙を流しましたが、年齢的にも子供はいらないのかな?と勝手に思ってしまっていた為、一度に色々な報告や相談を受けて私が妊活中なことはもちろん言い出せませんでした。

Aは流産手術を受けて、度々体調不良で休んでいます。

職場では数人、Aさんが流産したことを知っているようです。

こんな状況ですが、私自身も年齢的にも子供を授かりたいのですが、2人職場ですし、もう少し待つべきでしょうか。。

ちなみに職場は全員女性です。
20代が多く、Aさんはもちろん、ほかのみなさんとても優しいです。

ですがさすがにこんな状況で転職したばかりの1年後に出産したいと思うのは迷惑でしょうか。
時期をずらすべきでしょうか。。

ご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

「こんな状況」って、トピ主さんが流産させたの?

041
さらしな
違いますよね? 人には、それぞれの人生があります。 だから、人それぞれの人生設計があります。 妊活は、特に、やれば授かるというものでもないです。 何年も妊活することになったら(もっと早くに始めるべきだった)と後悔することになります。 そのトピ主さんの後悔の責任は、トピ主さん自身にしか取れません。 トピ主さんはトピ主さんの都合で何でも決めてくれないと、周りが困ります。 誰もトピ主さんの人生について責任はもてません。 「だって、あのとき妊活を続けるのは、間が悪いと思って」とでも言うつもりですか? そんな理由で妊活を止められたら、Aさんはたまったもんじゃないです。 トピ主さんはトピ主さんの都合でちゃんと動いてください。 大人なんですから、ね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧