本文へ

彼氏の親族行事

レス5
(トピ主 1
🐤
まみむめも
恋愛
彼の家族、親族は仲が良く、家族行事が多いです。その度カラオケ大会が開催されます。 私はカラオケが苦手で嫌いです。毎回お断りしていますが、それも辛いです。 どのようにしてこれから対応したらよいのか、断り続けたらいいのか、参加を拒否したらいいのか。彼のことは大好きですが、悩んでいます。

ランキング

レス

いいのです

🙂
ばんび
断り続けていいのですよ。 主さんは、彼氏と付き合っているのであって、彼氏の家族は赤の他人です。 今は彼氏だから彼に良い顔したいでしょうけど、苦痛なことを無理にするお付き合いなんて、長く続けられないし、自分の気持ちはちゃんとわかっておいてもらった方がいいです。 そして今のうちにちゃんと線引きしておけば、いざ結婚しても、そういう子だから、と思ってもらえます。 申し訳ないと思うから断るのが辛いのでしょう。 申し訳ないと思う必要がないのですから、笑顔で、私はパスするね、と言い続ければいいのです。 なんで、と聞かれたら、あなたもあなたの家族も好きだけど、カラオケだけはどうしても、ごめんねと言えばいい。 同じことを笑顔で言い続ければいい。 わかってくれないなら、長いお付き合いは無理な相手ということ。 わかってくれない彼氏が大好きなのだとしたら、しょうがないですね。

ん?

😮
銀さん
婚約しているのですか? そうでないのなら彼の親族とカラオケなんかする必要ないでしょう。 はっきりと断りましょう。

断ればいい

🙂
ICHICO
そもそもトピ主様って、彼と結婚の約束でもしているのですか? そうでなければ、無理に参加する必要なんてないですよね 所で彼の「家族行事」って、どんなものなのかしら 事と次第によっては、ちょっと先々の結婚は見送ったほう御意かもしれませんよ

まみむめも 主

🐤
まみむめも トピ主
結婚したいねのレベルではありますが、話はしています。 家族行事はご両親や兄弟、その子供の誕生日会、お正月の集まり、その他にも私はまだ参加した事がない集まりごとは沢山あるみたいです。全てに参加するつもりはありませんが 将来を考えているので、悩んでいましたが断って嫌われるようだったら、それまでと思って私は私と思って生きます。 ご意見ありがとうございます!

大量ですね…

🙂
匿名
なんだか毎月のようにパーティー?みたいな感じなんですね。 もしトピ主さんが加わればトピ主さんの誕生会、お子さんができればお子さんの誕生会。 とにかく何かにつけて一族で集まるのか… ご親戚と自分も仲良くて楽しめるなら何の問題もありませんが、彼と一緒にいるということはそれがずーっと続くと思った方がいいですね。 私はそういうのが苦手なので、トピ主さんの嫌われたらそれまでを応援します! とにかくはじめに無理していい顔だけは、後の自分の首をしめることになりそうですので、無理ないお付き合いしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧