初めまして、私31歳女性です。
結婚前提で交際2年、同棲3ヶ月目になる彼32歳との同棲解消か継続してみるかどうかの悩みです。
実家暮らし同士だった2人が同棲を初め、環境に慣れない為なのか、一緒に暮らしてまだ2ヶ月しか経ってない毎日の2人の空気が重たくしんどい日々の中、彼の方から価値観が合わないとその具体的とも言われる私の性格の部分を否定され、仕事も僕と一緒の平日勤務で生活リズムを合わして欲しい、地元に帰りたいと別れ話になりました。
その時は彼を好きで別れたくない思いから私のダメな部分を直す努力をしていく、1〜2週間実家で落ち着いて考えてからまた生活し直したいと彼に伝えました。彼も2年間の私との楽しい思い出があるのか泣きながら了承してくれました。僕も私の事が好きだけれど一緒に住むと心が疲れてしまっていると言われました。同棲し直す前にルールを擦り合わせたいと、そして私の正社員の仕事を変えてパートに変えて欲しいとも言われました。激務で夜遅かったり夜勤多かったりする仕事の為、私もそろそろ転職したいとも思っていた矢先の事でした。もう一度一緒に生活していきたいと前向きに考えていただけました。
冷静に考えると、このまま継続し直して生活してみるのか迷いが出てきました。彼の事は大好きなのですが結婚生活として考えると幸せになれるのか努力し続けて私の方が心を病んでしまうのではないか、仕事をすぐに辞めなければならない、義実家近くに嫁ぐことになる。。お互いの為にも彼との今後を迷っています。
文章も上手く書けていないですがご意見等、宜しくお願いします。