本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 共通の友達でもある彼氏の女友達が体調相談をしてくる。

共通の友達でもある彼氏の女友達が体調相談をしてくる。

レス15
(トピ主 0
🙂
さち
恋愛
はじめまして。 共通の友達でもある、彼氏の女友達(仮にA子とします)が体調の相談を彼氏にしてきたことで相談です。 私、彼氏、A子は大学院のコースが同じで 共通のグループでの飲みなど、付き合う前からありました。 彼氏とA子は東京出身の私と違い、出身が同じでもともと仲が良く卒業したいまも連絡を取り合っていますが、 彼は私に勝手にふたりのラインを見せてきますが特に怪しいこともなく、A子も集まりがあれば、彼氏と私を必ず一緒に誘うので気にしていませんでした。 しかし今回A子に卵巣に腫瘍が見つかったようで、体調のことや病院の相談など彼氏に一日中ラインや電話をしています。不安なのはわかりますが、(私も以前同じような病気になり手術したこともあります) 彼氏にそんなふうにA子が相談するのでもやもやし、彼氏に伝えました。 そして彼氏は私が一番大切なのに悲しませて申し訳ない・A子は頼れる人が東京にいないのでかわいそうに思ったので相談に乗っていただけ、もうA子にはこれ以上相談は乗れないというと言ってますが、、 なんだかとても憂鬱です。 彼氏とA子が思っていた以上に仲がいいのだなあ、ということ。 A子が彼氏のことを好きなのではないか また同じようなことが起きるのではないか そもそもA子の体調がどうなってしまうのか などいろいろ考えてしまいます。 彼氏には少し考える時間がほしいと伝え、毎日連絡は一応きますが、ここ数日あっていません。 ご意見いただけると幸いです。 ちなみに私たちはみんな、東京で働いています(20代後半)。

ランキング

レス

婦人科系の相談は異常

🐤
るる
トピ主さんの彼が医療系の方でないなら、婦人科系の相談は尋常じゃないです。 女性同士でも相手を選ぶし、滅多に話さない類いのものと思います。 男性に精巣や前立腺の相談されるようなものでしょうけど、 彼は何をどう応えていたのでしょうね。 好意か依存でしょうけど、彼女がいるのを知っててやっているなら その女友達もおかしい人のような気がします。 優しいフリの八方美人や、線引きが緩くトラブルを引きずってくる人は面倒なので、 私も主さんと同じ状況になると思います。 私なら20代後半で結婚の話もないなら、面倒な結婚より一人を覚悟して他を探すかも。

それはモヤモヤして当然だと思う

🙂
はる
同郷とはいえ、夫でも彼氏でもない男性に卵巣の病気の相談て普通しませんよね。 それもトピ主さんとA子さんも友達なんでしょ? 良識があれば、なおさらしませんよ いくら病気で不安があるとはいえA子さんの行動はかなり気持ち悪いです。 トピ主さんも同じような病気になったことがあるとの事ですが、 それを男性に、まして友達の彼氏に相談しようなんて思わないでしょう? 彼氏はもう相談にのらないとのことで、まあ良かったですが、 多少は、「彼女以外にも頼ってくる女がいる俺」の立場を満更でもないと思っていたでしょうね。 今回、彼氏がA子さんの相談を受けなくなったことでトピ主さんが罪悪感持つことはないですよ。 そもそもA子さんの行動こそが、彼女であるトピ主さんが悲しもうがどう思おうとかまわないと思っていないと出来ない行動なのですから。 トピ主さんはトピ主さんの気持ちのままにしていいと思いますよ。

辛い時に寄りかかりたい人があなたの彼氏

🐷
まみ
ということ。つまり、A子はあなたの彼が好きだと思います。彼氏がいないなら確実かと。 でも彼は違うかな。あなたという彼女がいるし、今も頻繁に連絡が来るのでしょう?単なる仲が良い女友達と見ていそう。でも、ほっとけない、みたいな。 ところで、A子は東京で頼れる人がいない云々のところが引っ掛かりました。 東京でって、ラインだけの話ではない?実際会ってる?と思いましたが。 気を付けてくださいね、何があるかわかりませんよ。 ましてや卵巣に腫瘍という女性ならではの病気、話をするだけならリアルタイムで話すのにもっと適した相手(母や女友達)がいるでしょうに。

こう言っては悪いけど

041
ゴッサム
A子さんからはある種の女特有のニオイを感じます。 友達の彼が好きで自分のものにしたい 仲がいいことを良いことに 相談をする あなたがやきもちを焼いて、彼になんだかんだ 彼がA子に 「悪いけど・・・」など言う A子はそんなつもりじゃなかったの・・・ 辛くて、怖くて、あなたを頼ってしまったの ごめんなさい!もう私は1人で大丈夫だから! ヨヨヨ・・・(ここで告白もあるかもね) そして男は、見放せない!なんてことに 昔からよくある手で、ころっといく男は いくらでもいるものよ。 でもまぁ、考えようによっちゃ、そんな事で 他の女に目移りするような男なら さっさと別れた方がいいってもんだけど 友達に取られた、んじゃ、後味悪いよね。 あなたは、彼にこう言いなさい。 ごめんね、私、ヤキモチ妬いちゃったの A子の事はものすごく心配なのに。 あんな事いうつもりはなかったのに あなたがどっかいっちゃいそうで怖かったの 私も同じ病気したのに、私がもっと相談に 乗ってあげるべきだった。 A子には私から、今度から女同士でなんでも 話そうっていうからね。ほんとにごめんね。 そしてA子にも、そう伝えてね。

相談女にご注意

🙂
もも
よくある相談女 そうやって、人の彼に手を出すタイプ 若い男性って馬鹿だから 頼られてる自分カッコイイ 俺って優しいってはっちゃけちゃうんですね で嫌な顔するトピ主さんは冷たい女で 嫌な顔して妬いてる姿が彼には嬉しい だから彼は連絡取り合うんです そもそも婦人科系の話男性にするなんて ありえないです 同情心誘って、彼にちょっかいかけたくて仕方ないタイプだと思う 彼に気があるのか または、貴方が嫌いで別れさせたいのか 人の幸せ壊して喜ぶタイプかわからないけど まんまと相手する彼も情けない男だと思う この先も、会社の後輩など同じ手法で 相談もちかけられたら ホイホイついていくタイプですよ 自分なら冷めますね

相談女

🐱
みけこ
東京に頼れる人がいない?いるじゃない、トピ主さんが。だってあなたも友達なのでしょ?しかも、経験者だし、立派に頼りになりますよ!! でも、もう相談に乗らないと言っているのだし、一旦塞ぎ込むのはやめたら? >また同じようなことが起きるのではないか 多分、起こると思う。次は最初から相談には乗れないよと彼が突っぱねてくれるといいですね。 あなたは彼に対して、フラフラよそ見してると潔く消えちゃうからね!というスタンスで行きましょう。

彼以上にあなたが親身に相談にのってあげるのはどうでしょう?

041
paperback
まずA子さんが以前に同じような病気をしたあなたに相談をするのではなく、あなたの彼に相談をするというのが謎ですが……(やはりA子さんはあなたの彼に好意があるのでしょうか) あなたが彼よりもさらにA子さんを気使って相談にのってあげることで、A子さんと彼との相談を減らすことが出来ると思います。 もしでしたらハッキリとA子さんに「彼でなく私に相談してくれればいいのに!」と伝えてもいいかもしれませんね。 あなたの彼に好意があって相談をしたのではなく、以前に同じような病気をしたあなたの気持ちを配慮して直接あなたに聞くのでなく彼に相談をしたかもしれませんしね。 あなたが彼以上に親身に相談をしてあげれば三人の関係が修復しそうだな、と私は思いました。

好きなんだわ。

😠
はあさん
普通なら同性に相談しますよ。女性特有の病気なら。彼女多分、彼の事好きなんだと思います。モヤモヤしますね。彼女と戦いますか?ずるいやり方と、私なら彼女との友人関係を 一旦距離おきます。後は、流れで様子見です。

そもそも、

041
ふくちゃん
あなたも共通の友達であるのに、女性特有の病気の相談をその彼にするんだろう? そんなに信頼関係があるってこと? これから私が相談にのるよ女性だし…。って、彼氏に言ってみれば?

A子さんには女性の友人はいないのかな

🐤
オリバー
上京したてでもなくもう10年以上住んでいる土地で、婦人科の病気の相談をする相手が男友達と言うのがどうも違和感ありますね。 同郷で仲よくても彼女もちの男性には、一線引いて付き合うものだと思いますが。 A子さんがずれた感覚の人なのか、そこまで追い詰められているのか、彼氏さんを狙っているのかはわからないけど、相談にはもう乗れないと本当に告げるのならそれでいいのでは?

私が彼なら

🐴
せな
あなたに冷めてしまうわ。そして元々の友達であるA子を支えるわ。

異様

🐱
トピ主応援団長
1.女性特有の病気を異性に相談する感覚が異様。 2.「頼りたい男」がやがて「好きな男・愛する男」になるのは自然。 トピ主さんは「友人」だと認識していても、もはや向こうさんは「ライバル」 としか見ていないのでは?ただし、頭が働く人は本心は簡単に他人に見せないだけで。

少なくとも女友達は彼に依存している

041
日向
「女性の病気には詳しくないので、これ以上相談に乗れない」 トピ文に書いてある通り、彼が断ればいいと思います。 実際、産婦人科医でもない限り、男性には分かりませんよね。 女友達はあくまでも友人ですから、線引きは必要ですよね。 もしかして、彼が産婦人科医ということですか? であれば、相談も致し方ないかなと思いますが。 普通は、婦人系の病気を男性に相談しませんけどね。 夫でもない、恋人でもない、ただの友人に。 女友達が、トピ主さんの彼を憎からず思っているのは間違いないかな。 いずれにしても、彼が信頼できる人なら信じていいと思いますよ。

ふたつの可能性

🙂
ぼたにかる
A子のような人には2つの可能性があります。 1つはトピにも書かれていますが「A子は彼氏が好き」な可能性。 もう1つは彼氏が都合の良い男友達である可能性です。 後者の場合、相談を持ち掛ければ相手をしてくれる、つまり自分を受け入れてくれる優しい男友達というのは、女性にとって気持ち良く付き合える都合の良い友人です。 女友達のように辛辣な突っ込みをしないし、都合の良い男友達は友達でありながら男の部分もあって、友達でありながら女扱いもしてくれる快適な付き合いができるんです。 どちらにしてもA子はずうずうしく失礼ですから、彼女であるトピ主が気にすることは無いと思いますし、他人(A子)に振り回されて彼氏との仲をギクシャクさせるのはもったいないです。

彼女おかしいです

😨
コーヒー
婦人科系の病気のことを男性の友人に相談するなんて普通じゃないよ。 トピ主が知らないだけで、二人が過去に深い関係にあったとか?それとも彼氏を狙っての相談女でしょ。 私は父親相手でも婦人科の病気の相談なんてしたくないけど。 ここのトピを彼氏に見せて猛省させて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧