本文へ

どうすればいいのか

レス1
(トピ主 0
041
たみ
ひと
医療機関に勤めている看護師です。 院長(雇い主)、専門医、看護師、事務の職場です。 スタッフの中で勤務年数が一番長いのが私になります。 専門医のうちの一人が、数ヶ月前から私について事実ではないことを騒ぎ立てて院長に報告しています。 私が院長に逐一ご自分(専門医)のことを報告していると思っているようで、それを打ち消したいのか、(私が)自分に刃向かってきた!楯突いた!と院長に報告したこともありました。その専門医と意見が食い違うような話し合いをしたことは一度もありません。 もちろん業務上の大事なことは院長に限らず報告します。しかし、スタッフの性格がどうとか、合う合わないとか、いちいち院長に言ったりしませんし、院長と気楽に話すこともありません。 院長は、子供が父親に言いつける感じだね…と仰ってますが仕事に行くのが毎日憂鬱です。 疲れて退職も考えてしまいます。どう接していいのか分からなくなってきました。

ランキング

レス

申し訳ないのですが、お悩みのポイントがわかりません。

041
さらしな
>>院長は、子供が父親に言いつける感じだね…と仰ってます 言いつけられている院長先生が「子どもの戯れ言だと思ってる。本気にしてないよ」とおっしゃってるじゃないですか。 仕事をして、お給料をいただいているのですから、雇い主からの評価が一番大事でしょう? そのほかは、誰が何と言おうと、たいした問題じゃないと思うのですが。 私なら(創作がお好きなのねー)で流してしまえる案件なので、いったい、どこがお悩みの元なのかがわかりません。 昔から「他人の口に戸は立てられない」と言いますし、相手が飽きるまで放っておくしかないんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧