本文へ

先に怒っておいてほしい

レス61
(トピ主 0
🙂
R
話題
妻によく怒られます。脱ぎっぱなしとか、予定を忘れる、飲みすぎるなど。確かに私が悪いのですが、私はなかなか改められません。だから、先にまとめて怒られておきたいのです。例えば1ヶ月分怒ってもらっておけば、あとはミスをしてもこちらとしては気持ちよく過ごせます。妻にそうしてもらうようにお願いしたのですが、拒否されました。先に怒る、叱るということは無理なのでしょうか。、

ランキング

レス

何を言っているんだキミは?

🙂
アキ
もう訳が分かりません。 突っ込むのも面倒くさい。 大丈夫ですか?

止める気ないじゃない

🙂
ライラックブルー
そんなアホなこと言ってると 捨てられるよ 言われるうちが花だろうね 言われなくなったら離婚へのカウントダウンだよ

えーと

🙂
ばんび
自分は出来るの? まだ起きてもいないことについて怒るって。 情緒が正常な人には出来ないんじゃ? 言ってもなかなか改められない時点でどうかしてるのに、 前借りしたいって言われてもねえ。 で、ジャストで怒られないから調子にのって前借り分を超えたら当然その場で怒られるわけですけど、 それは倍返しとかでもいいのかな? 提案がくだらなさ過ぎて、狙ってらっしゃるのかもしれなけど、笑いも取れません。 こういうジョークはつまらない。

え?

🙂
変わってるというか、怒る人の気持ちを全く考えない人なんだろうなと思いました。 これだけで嫌になりますね。 最初に怒られて、聞き流しておいて後は好き放題させてね。ということでしょ?ナシナシ。

鶏と卵?

🙂
たま
叱られる ミスする 叱られる ミスする この繰り返しなので、先に叱られていると解釈する事もできます。 >ミスをしてもこちらとしては気持ちよく過ごせます。 これが無理なんですよ。 ミスして妻を気持ち悪くさせて、なんで自分だけ気持ちよく過ごしたいの? 「ミスしない」ことを目指しましょうよ。 >脱ぎっぱなしとか、予定を忘れる、飲みすぎるなど。 いい年して注意されることじゃないですよね… 情けない。しっかりしなさい!

意味わからん

041
大人なの?
奥さんだって怒りたくて怒ってるんじゃないですよ。 怒るのも疲れるんですから。 ミスしなくなるように気をつけるわけでもなく、ミスしても自分だけ気持ちよく過ごせるようにしろと? 全く意味がわかりません。  ミスしないようにしてください。 ミスしないようにしようという 誠意が感じられません。 なにがなんでもミスしないという気持ちで 毎日過ごしてください。

離婚になるよ

🙂
ヨーコ
先に怒っておくということは、怒られることを今後も続けるということですよね。 夫婦の怒りの最終形態は「離婚」です。 あなたは「怒られるのが嫌だから、離婚しておこう。離婚しておけば、もう怒られなくて済む」と考えていることと一緒です。 奥様と離婚になってもいい、そういう覚悟なんですか?

怒られなくなったらおしまい

🙂
なす
先にまとめて怒るっておかしいですよね?まだ起こってもない出来事に対して 事前にあなたができないものと予測して注意するんですか?それをあなたがいうということは「直そうとしてない」ということですよ。 私は妻が注意してくれる間はまだ良いと思ってます。これが、もう「夫は直そうとしない」と諦め、何もせずに何も注意をすることさえも諦めたらおしまいだと思います。それはつまり「あなたと話すことはない」「あなたに関わりたくない」という絶望と諦めの域に達してしまった時だからです。 その時女性は離婚を考える可能性が高いでしょう。何を言っても変わらない、変わろうとしない、全て自分がやらないと部屋が片付かない・・・そんな生活を一生続けるのか?定年したら夫はどうなるのか?自分が何もかもやらないといけないなんて耐えられない、と。 あなたは今 予備軍です。

だらけも直す気もないのか?

041
にらレバ
やらかす事を前提、直す気も無ければ反省の頭も無い、社会人として大丈夫? 仮にまとめて怒れば、なおさらだらけ生活は直らないよ。 喉元すぎればで、、より怠慢になるよ。 人としてどうかと思う次元の性格よ。 奥さんに限界が来たら終わりかな。

先に

🙂
ささ
先に怒っても良いけど、それは時間軸は同じで内容を体罰まであげていい話なのか。 時間軸を伸ばす話なのか、どちら? 体罰であれば、重いもの持たせる、足腰立たなくなるまで走らせるとかもありますし。 時間を伸ばす話であれば、あなたの有休を消化して、2日にわたって説教し続けるので眠れないですね。

気持ちよく過ごしたいのは奥さんだよ

🙂
さら
怒るのも疲れるんです。 なら、怒らなければいいと思うかもしれませんがそれはあなたに対して諦めた時。 その先には離婚が待ってる。 >先に怒る、叱るということは無理なのでしょうか。、 注意されてる点を改善できない人がどの口でこんなことを言うのか。 また、前もって叱ることに何の効果があるの? 犬だって悪さをしたその時に叱らないと効果がないのに。 名案!とか思ったのかもしれないけど、 本気なら恥ずかしいし、 冗談なら恐ろしくつまらない。

は?改善する気ないの?

🙂
怒りたくて怒ってる人なんていませんよ。 何?奥さまが怒ることが趣味と思ってるんですか? 先に怒っておいて欲しいって…。 何怒られる前提にしてるの? 本当に社会人ですか? それ、上司にも言うんですか? ミスするかもしれないので先に叱責して貰えますか?って?? 怒る方もエネルギー消費するし疲れるんですよ。 そもそも何度も注意してるのに何度も繰り返しやって改善しないあなたが悪いのでしょう。 というか、改善する気がゼロですよね? 会社ならミスしたら改善しようと善処するでしょう。 なのに家では出来ないってことは奥様に甘えきってますよね。 子供じゃないんですから脱ぎっぱなしとか一度注意したら分かるもんじゃないですか。 要は意識の問題でしょ。 奥様がやってくれるからいっか、的な。 幼稚なトピ主さんですよね。 先に怒られたいって思う暇があれば怒られない様にしようという努力した方が良いのでは? せめて子供でも出来る脱ぎっぱなしをやめるところから。 あれ、1、2度ならともかく毎回なら本当にイライラします。 その内あなたの服だけ洗われなくなりますよ。 注意されている内がまだいいです。 注意すらされなかったらもうあなたに興味も期待もしていない、見限られてると思います。

なるほど

🙂
匿名
では先に1ヶ月分脱ぎっぱなしにしておいて、その後1ヶ月はその脱ぎっぱなしを片付けて行けば良いのではないでしょうか。 先に1ヶ月分予定を忘れておいて、その後は全ての予定をきちんとこなしつつ忘れた分の穴埋めをしていくとか。 先に1ヶ月分飲んでおいて、そのあとは一切お酒は飲まないようにするとか。 知らんけど。

思わず吹き出してしまった

🙂
べるる
子供を叱るときに、悪いことをしたときにその場でその事柄だけを注意する 後で叱っても子供には何のことかわからりにくいと、子育てではよく言われますが 先取りの叱責って、何の意味があるのでしょう? 怒りをぶつけるのならまとめてほしいというわけでもなく そもそも、ミスを改善しようという気持ちが、全くないですよね? >先に怒っておいてほしい 奥様お気の毒です 脱力通り越して、諦めてもらおうとしていますかね? 諦めて、もう別れたいというのを引き出すのなら、この提案も有効かもしれません

怒る人の身にもなって

🙂
クロップ
怒られても改められない人に、 月1回でも怒らないといけない労力ほど無駄なものはありません。 先に怒るより、トピ主さんが改心することのほうが意味があります。 長年の習慣や性格による言動もあるでしょうけど、 本人が意識して治そうとしないと直るものも直りません。

無理です。

🎶
szk
>先に怒る、叱るということは無理なのでしょうか。、 はい。無理です。 なぜなら、怒るというのは反応です。元事象がなければ怒りようがありませんから。 なぜなら、叱るというは反応です。叱るべき元事象があり、はじめて叱るという行動になるからです。

無理じゃない?

🙂
たまちゃん
怒るって、感情の発露でしょう? 何も起こってないのに怒るなんてできないし、 何か怒れるような出来事があったのに、 これをグッとこらえるなんて、度重なればストレスでしょう。 できない相談だと思います。 怒らずに注意してくださいとお願いすれば? 但し、回数多いと、やはり我慢できずに怒るかも。

会社でもこんな感じなんだろうか

🙂
makamemo
トピ主のミスが直らないから、奥さまは毎日【気持ちよく過ごせ】ないんです。第三者でもこれくらいは推測できますが。 奥さまにしてみたら「こんなにだらしないし直すつもりもないなら、先に言っておいてほしい」でしょうよ。そうしたら結婚しなかったんじゃないですか。 当の本人は、怒られることが嫌なだけであって行動を改める気がないと丸わかりですからね。

小学生低学年レベルの発想

041
ありえない
自分が悪いけど、直らないから相手にこうして欲しい…私なら即離婚です。 脱ぎっぱなしとか、予定を忘れる、飲みすぎるが嫌なのではなく、こんなわけのわからない事を言う人に時間を使いたくないです。

あはは

🙂
子どもかっ
先にまとめて叱る!?すごい発明ですね。 無理に決まってるでしょ。聞くまでもない。 そんなトンチンカンなこと考える間に、脱いだ服を片付けて、スマホのカレンダーにスケジュール入れてリマインド設定すれば、叱られる回数が減りますよ。 叱ってもらえるうちが花ですよ。 何一つ改善していないのに叱られなくなったら、「どーでもいい、興味ない」と見捨てられたということです。 お気をつけて。

それより、直す努力をして。

🙂
ライラ
怒る方も、エネルギー要るのです。 だから、奥様に訳のわからないお願いしてないで、指摘されている事を全力で直す努力をしてください。 奥様に迷惑かけ続けているうえに、更に自分だけ楽をしようとしないで下さい。

面白いつもり?

🙂
さよ
腹たつわー全く直す気ないでしょ いい歳した大人なんだから一つ一つ自分の行動に責任を持って下さい 仕事でも備品を使ったら放置、取引先との約束を忘れるなど日常的にあるのでしょうか? もしも仕事だときちんとできていて家庭の中だけというならただの怠惰です わけのわからないトピを立てている時間があるのなら脱いだ服を片付けましょう

先にミスしておいてほしい

💢
アーリーレッド
ミスされるたびにいちいち怒るのも面倒なので、 先にまとめてミスをしておいてほしい。 そうしてくれたら1回まとめて怒っておしまい。 その後はミスをするのも怒るのも無しね、 と言われたら、あなたは実行できますか?

だって

🙂
ママー
だって非のない人には怒りません。 と言うことは主様にいけないところがなかったのに過去に怒ってしまったら奥様はただの怒りんぼ。 罪もない人を怒ってしまうダメ人間になってしまうじゃない? それと、躾の基本はその場で怒ることです。 脱ぎっぱなしとか予定を忘れるとか、幼稚園児かい?

どういうこと?

🙂
匿名
先に怒るって意味がわからない。悪いことをしたら叱る、注意するのが当たり前でしょう? 直す気がないのですね、最低です

未来の罪

🙂
アホや
選ばれし超能力者が未来を予測して、警察がこれから犯罪を犯す人を「これから3日後にあなたは殺人するから逮捕します」って犯罪前に逮捕するSFありましたが、やってもないことを「これからやるだろうから」と罰しろとはおかしな話では? せめて1ヶ月に一度、その1ヶ月間で(飲み過ぎた回数+脱ぎっぱなしの回数+予定を忘れた回数)×10000円で罰金ならありかなー。毎月月末日に今月の判決を下してもらったらどうですか。自分で払える範囲に納めようとしませんかね?

改善してほしい。

🙂
通りすがり
誰だって、わざわざ人を怒りたくない。叱りたくない。 時間や精神力を使って怒るのは、改善してほしいから。 怒られもしなくなったら、おしまいです。 奥さんそのうち逃げちゃいますよ。

何?

🙂
メア
先に罰しておけば後は罪を犯してもいいということ? トピ主さんは財布を盗られてもいきなり誰かに殴られても犯人はもう罰されてるからしょうがないと思えるんですか? 猫型ロボットを困らせる少年みたいな発想ですね。

大丈夫?

🙂
やす
脱ぎっぱなしすら改善できないんですか?大丈夫? しかも1か月分先に怒ってほしいとか・・・・ 何か発達的な病気だったりします?

何言ってるんですか

🙂
ミニトマト
まるで奥様には怒るノルマでもあるみたいじゃないですか。 奥様は怒りたくなんかないんですよ。 怒る側だって内心また同じ事で怒っている自分が情けないと感じているんです。 でも、怒らないと貴方は動かないのでしょう? だから、仕方なく怒っているんです。 怒らなくなったら、全部自分の負担になってしまうから、それを避ける為に仕方なく怒ってるんです。 中々改められませんって、単に甘えているだけでしょう。 相手が上司でも同じ事で怒られ続けている人なんですか? 妻は母親ではありません。 母親なら自分の育て方にも責任の一端はあるので、諦める事もありますが、妻が貴方を育てたわけではありませんよ。 改められないからまとめて最初に怒ってなんて夫に言われたら、何でこんな人と結婚しちゃったんだろうと自分の男性を見る目の無さに絶望しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧