本文へ

彼氏について

レス5
(トピ主 0
😷
恋愛
先日、彼氏では無い仲良い男性一人と女性一人と私で遊びに行きました。その際に彼氏に楽しそうだったね!!と言われました。これは嫉妬ですか?なんと返せばいいのか分かりません。

ランキング

レス

別に「楽しかったよ。」で、いいです。

🙂
まるあんぱん
貴女は彼氏の従属物じゃないです。一己の「個」としての人間です。 若い時は、彼氏以外にもどんどん人脈を広げて、色んな人から影響を受けて、 成長していくものです。彼氏だって、それくらいは理解してるはずですよ。 だから、小学生レベルの短絡的な嫉妬をするとは、考え難い。 よって、素直に受け止めて大丈夫。嫉妬ではないです。 しかし、仲の良い男性と1対1で、丸一日遊ぶのは、止めた方がいいです。

普通に

🙂
ささ
普通に感想の可能性を出てないのでは? 表情とか見れないので何ともですが。 もちろん嫉妬の可能性もありますけど、今のところは文言以上の何ものでもないものを、あなたが勝手に怯えてるのか、気にしてるように見えます。 そこそこ楽しかったよ。とか返せば済む話では?

そういうときはね

🙂
おかん
「あなたがいてくれたらもっと楽しかったのになあ~」なんていいながら、彼の袖口でもツンツンしたらよろしい。

嫉妬は関係ない

🙂
うふうふ
普通に「楽しかった?」って聞いただけ。 「楽しかった」って答えたらいいだけ。 嫉妬して欲しかったの? 嫉妬して欲しくて、男友達と出かけたりしているの? そういう行動は、悲しい結果に繋がるよ

状況による

🙂
りい
彼氏からの「たのしそうだったね」が、 LINEで来たのであれば感情は読み取れないので分からないから、 「楽しかったよ!その時、○○(場所 建物 食べ物)を見つけて、  △(彼氏)のことを思い出したの!今後一緒に行きたい~」って言います。 もしLINEではなくて、直接言われたのであればその時の相手の表情をみて 嫉妬で言っているのか、ただ感想なのか、読み取れると思いますが、、 どちらにせよ事前に遊ぶことを言っているのであれば、 特に気にしなくていいのかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧