本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いを隠している彼氏にサークルメンバーが片思い

付き合いを隠している彼氏にサークルメンバーが片思い

レス63
(トピ主 1
はるか
恋愛
大学のサークル内で付き合っている彼氏がいて、一年になります。付き合いは秘密にしており、一名にはデート中に遭遇しばれていますが、広まってはいません。広まったら別れる、と口止めしていますし、彼氏は本当に広まれば別れると言っていました。 女子の多いサークルということもあり、彼氏は元々いろんな女の子と仲が良いです。彼氏に気があるんじゃないかという子も何人かおり、その内の一人から先日、「好きな人は××(彼氏)」と明かされてしまいました。 その人の彼氏への態度などはあからさまで想定はしていましたが、直接言われてしまうと罪悪感が凄まじいです。恥ずかしいなー、なんて言われながら打ち明けられると、どうしたらいいのか分かりません。 その人にだけでも打ち明けてしまいたいと思いますが、彼氏は恐らく良い顔をしません。せめてあの人はあなたのことが好きだよと彼氏に報告すべき? 直接私に明かした、その人の思いを踏みにじっているような現状が嫌で仕方ありません。 いっそ告白でもしてくれたらいいのだけれど、しないだろうし…ともやもやが続いています。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

隠す理由

🎶
うふふ
お付き合いしていることを宣言したり、言い広めたりする必要はないと思うけれど、(お付き合いしていることが)広まったら別れると言うのは、どうして?その事に関して、じっくり考えたことはありますか? サークル内の仲間に知られてしまう事で別れる関係って、何が基盤なのかな?お互いに好きだから付き合っているのであれば、別に他の人に知られても関係ないと思うけどな~。 トピ主さんは、彼氏が「(お付き合いしていることが)広まったら別れる」と言うので、秘密にしているけれど、本当は皆に言いたいと心のどこかで願っていませんか? 私がトピ主さんなら、なぜ「(お付き合いしていることが)広まったら別れる」のか、その理由を彼氏に聞いて、納得出来なければお付き合いは解消します。不倫でもあるまいし、コソコソ付き合わなければいけない理由も、皆に知られたら別れるという理由も、私にはよく理解出来ません。お二人の温度差がそこにある気がします。

何で?

041
わかめ
何で付き合っている事が秘密なの?? そこから教えてくれませんか?? 秘密にしないで、堂々と付き合った方が良いですよ。 たぶん彼は、他の彼女にもそう言っているんでしょう。 それだったら、何股も可能だし。 股までかけていなくても、女の子にモテて、状況は良いよね? たぶん主さんも、「皆は知らないけど、モテ彼と付き合っている」状況に酔っているのでしょう。 どちらにしても周りに秘密なら、このまま静観でしょうね。

何故隠す?

041
あじフライ
そもそも何故彼は隠したがるのか。 トピ主さん、本命ではないのかも。二股してるのかも。 彼が他の女と付き合っているという話しも流れてないんですよね? それぞれに内緒だよと言って、複数の女と付き合ってるから、バレたらまずいんじゃないですかね。 誰も知らないわけですから、トピ主さんが「私と付き合ってる!」と主張しても「はぁ?何言ってんの」としらばっくれる可能性も高いかと。で、二人で会ったときに「バレたら別れると言ったよね」とトピ主さんに言い渡して終了。 トピ主さんが彼氏と付き合ってたという証拠は、その最終通達を録音するしかないかも? バラすバラさないの前に、第三者が見て付き合ってたとわかる証拠固め、しておいた方がいいかもしれませんよ。

???

041
メビウス
そもそも何故秘密にしてるの?広まったら別れるっていうのもおかしいよね。彼さ他の子とも同時に何人も付き合ってて皆に同じことしてないか?大学のサークル内の付き合いぐらいで秘密にしなくちゃならない理由が他にあるの?若い学生のうちからそんなくだらない付き合い方しないほうがいいわ

その男はずるい

🐧
さくらんぼ
たくさんの女性にちやほやされたいのでしょうね。 その男のどこがよいのですか。 秘密の関係だからスリルがあるのですか。 人間的きは小さな男の印象です。

付き合いを隠してる…、

041
柚子胡椒
あぁ~そのサークルに主様と同じような立場が数人居るね。 だって隠す必要ないし、その遭遇しちゃった人は”あぁ~…”って思ってるだけだよ。 たぶん、そのメンバーにも彼氏(?)はちょっかい出してるよ。 本当にあなたと付き合ってるのなら拒絶するからね。 ま、一度大騒ぎしてみれば? 大体、サークル内にバレタラ別れるって意味わかないよ。 付き合ってることがバレタラ他に手を出せないって言ってるのと同じ。

う~ん

041
黒旋風
彼が本当にトピ主さんに一途であるなら良いですが 違うなら相当おめでたいですよね、トピ主さん。 正直、付き合ってる事が広まったら別れる程度の感情なら いつ別れてもおかしくない気はしますね… ま、別れにビビるなら沈黙するしかないのでは? 私ならまっぴらゴメンですけどね。

不信感

041
上海ダ-リン
彼はどうしてトピ主さんとの交際をそれほどまでに秘密にするのでしょうか? 他の女性にもそう言って裏で付き合っていたら・・・。

意味がわからない

ん~?
何故付き合っていることを隠しているのですか? 何か不都合なことでも? ていうか、広まったら別れるって言う位の関係ならいっそ別れたらどうですか? お友達にも後からバレたら変な恨み買いそうだし、私だったらそんな隠すようなお付き合いしたくありません。

変な彼氏

💔
あいこ
ばれたら皆に気まずい思いさせそうだからサークルやめなきゃいけないかもではなくて、あなたと別れるって言ってるんですよね。 優先順位おかしいですよね。ただ彼女がいないふりして女の子にもてたいだけの人のような気がします。 彼氏さんも誰とは名前ださなくていいから「彼女はいる」って言えばいいだけなのに、不自然です。 あなたの名前出したくないなら他の大学の子だからとか遠距離だからとかいくらでもいいようはあるでしょう。 もしかしたら、あなたの他にも自称彼女がサークル内に何人かいるかもね? 女友達の心配より自分の心配したほうがいいかもしれませんよ。

何故隠す必要が?

041
口辛口
どうして二人の付き合いを周囲に隠さなければならないのですか? 彼は、色んな女の子にチヤホヤされたいから、あなたの事を隠しているようにしか思えません。 あなたは、彼に片思いしている人に対して、多少の優越感もあるかもしれませんが、勘違いしてはいけません。 彼にとっては、あなたもその他の女の子も五十歩百歩。 彼はあなたをバカにしているのですよ? あなたが向かうべき相手は片思い中の人ではなく、彼です。 私なら、彼との付き合い自体を考え直します。

それ・・・付き合ってるの?

💄
タイ子
最初の数カ月は恥ずかしさもあるのかなぁ~と思えますが、1年ですよね…。 それ、本当に付き合ってるのでしょうか。 同じような女性が数人いるって可能性もありますよね。 う~ん。

は?

041
にんか
その彼、どうして秘密にしときたいの? もっといい子がいたら別れようと思ってるからじゃない?「なんでわたしと付き合ってるの秘密なの?!」って聞いてみよう。 返答しだいでは別れる。中継ぎなんてやってられない。

そもそもなんで内緒なの?

041
匿名
一年以上も何で内緒なのですか? 何か付き合っている事がばれては困る事があるのですか?? サークル内の恋愛禁止とか? その打ち明けた女の子からすれば、後から付き合っていた事を聞かされたらとても傷つくと思います。 なので、あなたからその子だけにもちゃんと直接言うべきだと思います。 でも、そもそもなんで内緒なのか・・そこがよくわからない。 ばれることに対していい態度を取らない彼氏はなんで?

なぜ秘密?

041
通りすがり
なぜ秘密? 広まったら別れるって彼氏に言われる関係なら 別れちゃった方がいいんじゃないの?と思っちゃいます。 なんだかアンバランス。 これを機会に「公表したい」と相談して 二人で話し合ったらいいんじゃないでしょうか? そのうえで、お友達には 秘密にしてごめんねと謝ってみては? 私自身はむかーし、サークルの男性と付き合った経験は何回かありますが、 秘密とか苦手なんで、その彼とは付き合えないな。

彼氏さんって他の人とも付き合ってるのでは?

041
落ち着け
周りの女子に良い顔をしたいというより、他にも付き合ってる人がいるか、いつでも他の女に乗り換えられる様に付き合いを隠しているのでは? 周りに広まったら別れるとか…意味が分からないです。 そんなのと付き合ってる意味がありますか? トピ主さん、悩むポイントが大きくずれてます。

そもそも・・

041
ぐーたら
広まったら別れる??? なんじゃそりゃ??? なるべくして なったということでしょ。 ばれてなければ お互いに彼氏彼女いないと 周囲に思われ 誰と付き合っても OKと なりますがな。 へ~ん!!

残念ですが・・・

😣
てふてふ
あなたはその彼に何股かかけられているんでしょうね。

そもそも

041
さとー
何故、お付き合いしていることを隠す必要があるのでしょうか? 私が彼氏の立場であれば(女子の多いサークルとのことで) 隠さず逆に堂々と交際宣言しますけど。 彼の同性として考えられる理由は トピ主さん以外にも女性がいるんじゃないかなぁと。 まあ、いるいないに関係なく秘密にしなければ付き合えないような 感じであれば私なら別れますね。

問題はそこ?

041
え?
交際が広まったら、分かれると宣言している彼との関係が1番考えなければ いけないことなんじゃない? たとえメンバーが片思いでも交際が広まったら別れる彼なんでしょう? そちらは、あまり心配ないのでは? メンバーが思い切れば告白なんて自分からするものだもの。 いらん心配ですよ。 個人的には、そんな男どこがいいの? 交際がバレたくらいで別れる男なんてさ。

別れれば?

041
ぽっぷこーん
自分との付き合いをことさら秘匿するような彼氏は信用できないので別れます。 いやだって、みんなにばれたら別れるって言われているんでしょ? 隠すつもりはないけど、おおっぴらにするの照れくさいからねーっていうわけじゃないですよね? なんで? つまり、フリーの状態でいたいんですよ。 いつでも他の女に乗り換えられるか遊べるように。 でも彼女いないと格好悪いからキープ用意しておこう。 ってことですよね? そんなキープの立場は嫌なので、私ならお別れします。 実際そんな訳の分からないこという男が昔いました。 最初は照れくさいのかなーと思っていたんですが、どうもフリーを装いたかったご様子だったので、きっちりお別れしました。 あなたももう少しプライドを持った方が良いですよ~。

秘密にしておいてください あなただけに教えます

🐤
ノムネル
人に付き合ってるのを知られて困るとかいう男と付き合ってダメです あなたがすることは、まずみんなに私は◯男くんと付き合ってると公言しなさい それで別れると言われた別れてあげなさい そいつが初めての男だから(まあそういうことです) 別れづらいとかずるずる付き合ってもいいことは一つもありません そしてその子にそのつまらない男を譲ってあげなさい まあその男その子にも振られますけど 今度はまともな男見つけましょう 大学なんて社会公認のナンパ場なんだから、すぐ次見つかりますよ

結構ピンチじゃない?

tako
> その人にだけでも打ち明けてしまいたいと思いますが もう一人ばれてるんでしょ? 二人にばれたら、もう全員知ってると思わないとね そろそろみんなにきちんと言っておくべきタイミングじゃない? 秘密にしてるって事は、彼女がトピ主の彼氏を奪っても 知らん顔しなきゃいけないって事だよ? 想定できてる?

嫌な彼

041
シャケ
貴方と付き合っている事を皆に知られたら別れると言う彼の身勝手な心が私から見たら許せないです。学生時代男前でも社会に出たらたいした事ないと言えます。貴方はそんな事を彼に言われて悔しくないのですか?私が貴方の親ならもっとましな男を探すように言います。

そういう奴いたな~

041
かなた
広まれば別れる…って、その理由は? サークル活動に支障をきたすとでも?どんな? その彼はサークル内でアイドル立ち位置担当なの??またはあなたが? わざわざ言うのは照れ臭いから秘密にするってのは分かるけど、ばれてしまったからといって別れるなんて、なんだか不倫みたいだね。 彼、そのサークル内に複数の彼女がいるんじゃないですか。 もしくは友達以上恋人未満がたくさんいるとか。そらバレたら都合が悪いよね。

???

ume
私なら交際を明らかにします。 なぜ交際を秘密にしなければいけないのでしょう? おまけにトピ主さんも相手も交際が広まった場合には別れるとのこと。 交際が事実だろうとそれが明白になった途端消滅するものであるならその交際はないものも同じです。 つまり、トピ主さんと彼は本当は付き合ってないんです。 だから他の女性から彼を好きだと告白されて、嫉妬や心配どころか罪悪感を持ち、 自分から彼に「あの娘、あなたが好きなんだって」と告げたくてたまらなくなるのでしょう。 なにも心配せずに成り行きにまかせていいんではないでしょうか。

なんだそれ

041
匿名
そもそもどうして内緒なんですか? そして皆にばれたらなぜ別れるの? それは彼の希望?あなたの希望? ばれたら別れるのだったら今別れちゃえ。

不思議な付き合いですね

041
まったりネコロジー
彼は浮気する気マンマンですねー 第一、あなたは本命彼女じゃないと思います。 そんな条件付きで付き合うなんて、私にとっては屈辱ですね。

かぼちゃ

041
かぼちゃ
過去にばれた女の子に頼んで うまいことその子に「彼女いるらしいけど極秘らしい」と 言ってもらうとか。 それにしても付き合ってるのを秘密に出来ないタイプの私からすると すごいなぁって思います 私は彼氏が恥ずかしがろうがなんだろうがオープンにします それが嫌なら逆に「みんなに公開できない女って事?」と 別れようかなぁって脅かします(笑) 同じサークルだから気をつかってるのでしょうが 今度のように知らない人が相手や自分を好きになってトラブルのも あとになって、影で笑ってたんでしょう!!!なんて 思われかねないのは絶対いやなので。 ばれたら別れる、なんて、 その程度にしか思われてないようで、私なら激怒です

オープンにできない関係

🐤
たけちゃんまんぷ
オープンにできない関係、 あるいは、オープンにすることを好まない男性って、 あまりいい男ではないかも。 みんなにばれたら別れるなんて、 あなたに失礼すぎる。 私も大学時代、秘密主義の彼でした。 意味もなく。 こそこそデートしたり。それが当たり前だと思っていましたが、 そうでない人とつきあったとき、 太陽に照らされたように心が明るくなりました。 なんであんな暗い関係だったんだろうと不思議に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧