本文へ

元彼は何を考えてるんだろう

レス8
(トピ主 1
😍
のりごはん
恋愛
初めて書きます。 私には半年ほどお付き合いしていた2つ下の彼氏がいたのですが、徐々に冷められているように感じたので私からお別れしました。 別れ際彼に「気持ちがわからない、今は堂々と好きって言えない」と言われたためです。今は気持ち的に無理と言われ、電話も出来ませんでした。 本題はここからなのですが、 一緒にイベントに行く予定があり、そのお金を彼に渡していて返金して欲しいと何度か連絡したのですが、「来月送る」と言って結局連絡来ず、、、お金に困った様子もなかったしお金にルーズな人でもなかったので違和感がありました。 別れて2ヶ月経った今、インスタも相互フォロー解除されてしまったのですが、私のストーリーは見に来ているようです。よく分かりません。 私はまだ彼に対して気持ちが残っているので、彼がどういう気持ちでいるのか気になります。

ランキング

レス

見る目がないですよ。

🙂
一条
お金も返さないような人をまだ好き!とかね。 さっさと返金してもらったら? たまに部屋の荷物や合鍵や・・を盾に繋がり続けたいと思うような人が居ますが、主さんもその感じですか? 相手は返金はせずバックれた!だけです。

体よくフラれて、行き掛けの駄賃も取られましたね。

🙂
まるあんぱん
もう、次の女性でもいるんじゃないですか。 元カレは貴女に未練はもうないと思いますよ。 返金もしないようじゃ、碌な男性じゃないです。 貴女が先手打って振ったようだけど、実は振られてます。 世の中そんなものですよ。次の男性は、慎重にね。

ロクな理由じゃない

🙂
もっさん
いつまで恋人気分なのでしょうか。 相手はもう他人ですよ。 そこらを歩いてる名前も知らない一般人と対して変わりません。 尽くす義理は無いし、裏切ったところで大した罪悪感も湧かない。 ストーリーを見にくる理由? それには男女の恋愛観が関わっています。 女性の恋は上書き保存、男性の恋は別名で保存とか聞いた事ありません? 女性にとって過去の恋はただの失敗経験ですが、 男性にとっては「女を落とした」という実績なんですよ。 つまり彼は過去に取ったトロフィーを眺めつつ、 それが他の男のモノになっていないかを確認しているだけ。 そんな下らない他人の自己満足に付き合う義理はありません。 甘い考えは捨てて、さっさとブロックしましょう。

あらら

041
スタート
お金を返さないのは面倒なだけだと思う。 だって、会って返すにしても銀行振込みにするにしても何らかのやり取りはしなきゃならないでしょ? 別れた相手にそういうことをするのって、 ものすごーーーく億劫なのよ。 ぶっちゃけ追及されないならしらばっくれて、このままお金のことはスルーしたい。 大事な相手ならお金のことはキチンとしなきゃと思うけれど、別れた相手でしかもイベント費用程度ならこのまま逃げ切りたい。 ストーリーを見られてるくらいで舞い上がっては駄目だと思う。 元彼は自分が不誠実である自覚があるから、主様が何か自分に不都合なことをしてこないか、たまに動向を確認したいだけだと思います。

お金返してもらって!!

🙂
みる
お金請求されるかなあ、と気になって見に来てるんじゃないですか? 2か月も請求されなかったから、もう返さなくていいかもと思っていると思います。 早く返してもらいましょう!!

とにかくお金返せ!

🙂
ぶろっくま
ですよね。 うまいタイミングで別れて、バレなければそのまま黙っておくつもりだったのかな。そう捉えられても仕方のない行動ですよね。卑怯な人間だとしか思えません。 その人のことは忘れて次に進むためにも、さっさと金返せと連絡を入れましょう。感情は不要です。

インスタにお金早く返してって書けば?

🙂
ライラックブルー
ルーズですね彼 早くしないと本当に取られますよ

トピ主です

😍
のりごはん トピ主
トピ主です 皆様ありがとうございました。結局お金は戻って来ず、むかつくので全部ブロックしました。この1件のおかげと言っては癪ですが、ほぼ完全に吹っ切れています。 ここに書き込んだことを思い出したのでレスしました。いつかバチが当たればいいと思います。 皆様もお幸せに!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧