本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に、貧乏だから距離を置きたいと言われました

彼に、貧乏だから距離を置きたいと言われました

レス8
(トピ主 0
041
ましゃこ
恋愛
初めて質問します。。 私(23歳)にはお付き合いして1年と5ヶ月の彼(31歳)がいます。 彼に、いきなり「今、お金がなくて色々考える余裕がない。今は仕事とお金のことしか考えられない。 俺のことは放置してほしい」と言われてしまいました。 いきなりだったのでどうしたらいいか分からず、彼の望みどおり現在2週間以上連絡を取るのを止めて います。 お金がないのは本当で、でも私は彼がお金がないことを責めたり嫌がったりしたことはありません。 いつまでこの状態が続くのか不安だし、お金がないから私を遠ざける彼の気持ちが分かりません。 浮気とか嫌われたとかではないと言われたのでそれを信じて待っていますが、もうどうしたらいいか 分かりません・・・。あんなに大事にしてくれ、とても仲が良かったのに・・・・。嫌だったら別れよう と言って来ればいいのに、この状態を望む彼の本音は何なのでしょうか? 苦しいときは支えたいのに、必要とされ頼りにしてもらえないのも辛いです。 私はどうしたらいいのでしょうか。 厳しいお言葉でも構いません。アドバイスを頂ければ幸いです。 どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

待つ必要はありません。

041
まゆ
「今、お金がなくて色々考える余裕がない。今は仕事とお金のことしか考えられない。 俺のことは放置してほしい」 これは、分かります。 経済的に苦しくて、自分の生活が大変な時は、恋愛どころではないし、 自分の生活を立て直すのでせいいっぱいです。 経済的困窮は、1,2ヶ月では解決しません。 最低、2,3年は必要です。 貴方のお相手をしてる状況ではないのでしょう。 放っておいてというのは、交際解消宣言だと思っていた方がいいですよ。 苦しい時に支えたいとありますが、 31歳の大人の男が23歳の小娘をあてにするようなら人格的に問題ありです。 それに今の貴方に何ができますか? 思考を切り替えましょう。 彼を待つのではなく、自分の生活を充実させる事を考えて下さい。 23歳とまだお若いです。 社会人として、色々な価値観に触れ、自分を成長させていく時期かと思います。 彼だけに囚われていると、周りの事がみえなくなってしまいます。 彼に限らずですが、将来、自分の愛する人に何かあっても支えられる頼られるだけの 人間的成長、経済基盤の確立を目指して下さい。

まゆさんのレスを支持します。

041
ミリコ
まゆさんのレスがそのまま同意見です。 31歳の彼が 「しばらく頑張ってみるから待っててくれ。」 とか言わなくて良かったですね。もしこんな事言われてたらトピ主さまは 「いつまで待てばいいんでしょう?私から離れたら罪悪感が残ります。」 ってトピをたてなきゃなりませんね。 彼が「ほっておいて。」と言ってるんですし、トピ主さまからは特に「お別れ宣言」せずに、仕事に友人づきあいに合コンに励み、20代を楽しみましょう! いい人とご縁があれば、その方と将来を歩めばいいんです。

うちの夫

041
ちこ
は元カノさんとトピ主さんと同じ理由で別れています。 訳あって数年前は金銭的余裕がなかったらしく、年下の彼女の望み(旅行に行きたいとか)を叶えてあげられなくて辛かったそうです。 ただ、本当に失いたくないほど好きだったらもっと頑張れたかもしれない。 結局別れたってことはそこまで好きではなかったんだろうな、と言っておりました…。 その数ヵ月後に私と出会って普通に恋愛して結婚しましたから要するにタイミングが悪かったのではないかと思います。

どんなお付き合いでしたか?

041
三太
彼は年上だったので すごく頑張ってしまったのでしょうか? いずれにせよ 男性が経済的なことを理由に距離を置きたいというのは 絶縁宣言だと思います。 本当に借金苦であえいでいるかもしれないし 実は新しい恋愛を見つけたかもしれない。 とりあえず トピ主さんを必要に思わなくなったことだけは本当です。 新しい恋を見つけましょう。

まゆさん・ミリコさんに同意です。

041
chickpea
> 今、お金がなくて色々考える余裕がない。今は仕事とお金のことしか > 考えられない なんだろう、転職か独立でも考えているのかな? それで「待っていてくれ」と言われたなら困るのも分かるのですが 「放置して」ですよね。 「自分にかまわず好きにしてくれ」という解釈でいいのだと思います。 まだ23歳のトピ主さんを縛るのはいくら何でも失礼だと思われたのかな。 仕事の件で正念場を迎える巻き添えにしたくはないのかもしれません。 彼女の存在が、心理的な支え以上に重荷になることはあると思います。 > 嫌だったら別れようと言って来ればいいのに 嫌ではないんだと思います。 トピ主さんがどうするかは、あなた自身の判断に任されています。 「いつになるか分からないけど待つ」と決めるならそれでもいいですが、 寂しかったりしてもひとりで解決できますか? あなたはあなた、23歳の生活を楽しめばいいんだと思いますよ。

1円の重さの違い。

😣
うたかた
例え500円でも、お金がない時に支払うのが嫌な人もいます。 付き合っているならデートしますよね。 んでトピ主さんは「豪華なレストランや美味しいスイーツのカフェなんて 連れていってくれなくても平気。あなたと居られるだけで幸せだから!」と思いますよね? 安い定食屋に連れて行かれても文句言わないから一緒にいて!と。 でも彼にとっては、そんなあなたの心配りなんて意味がないのです。 たった1円のほうがはるかに大事なんです。 「自分一人なら即席ラーメン半玉で済ませるのに…」ってな訳です。 お金がないからと正直に話して、彼女に毎回奢ってもらおうなどと考えない彼はまともですね。 トピ主さんの「苦しい時は支えたい」ってのは、お金の援助をするって事ですか? そんな事言ったら、ますます彼が苦しむのが分かりませんか? そう言われてあなたにたかる人間なら、とっくのとうにお金を無心している筈です。

彼の人間性をみるよい機会では?

041
ruriko
30代の既婚女性です おつらい気持ちお察しします 私は女性なので夫を通してぐらいでしか 男性の気持ちを考えることはできないのですが 男性は女性よりもお金社会的な地位を 自分の甲斐性ととして みる傾向が強いかもしれません 貴女との今後の為にも 今の仕事を頑張って収入を上げたい等の 気持ちが強いのかもしれません 年齢も31歳ですものね 放置してくれといっても 時間の捉え方は人それぞれですし いわれた方はどうしてよいかわからないと思いますが つらいとは思いますが 貴女の方でも期限を作ってみてはいかがでしょうか ある程度の時が経ったら 連絡をとってみて 彼の態度があまりにも誠意のないものでしたら その彼とはやめたほうがよいと思います 31歳は大人の男性です 具体的な理由もなく「放置してくれ」なんて 結構幼稚なものの言い方だとは思います 自分勝手な男性か 将来のことを考えている人なのか 冷静に見極めるよい機会です トピ主さんは若いのですから 次の恋愛に行くのもありだと思います

彼は親切な男性

041
招き猫
今は不安でいっぱいですね。 今までの状況とあまりに違いすぎて対応しきれない、 時間があれば彼のことばかり考えてしまうのではないでしょうか? 彼は今男性としてかなり「ピンチ」であることは確かです。 経済力は男性としての自信に直結するからです。 仕事で忙しい、余裕がないというのは、もうあなたにはどうにもできません。彼自身の問題だからです。 そのまま音信不通にして存在を消そうとする男性もいる中で、 あなたの彼はちゃんと「放置していいから」と言ってくれています。 無責任に「待ってくれ」とも言っていません。 無責任に甘い言葉を言ってほしいわけではないですよね? だから彼の行動はあなたに迷惑をかけないための精一杯の優しさではないでしょうか。うまくいっていないことを素直に話してくれたのも男性としては恥を忍んで言ったに違いありません。 その優しさを受け取ってください。 彼の望んでいることはあなたが幸せに毎日を送ることではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧