本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡していいものか迷っています(長文です)

連絡していいものか迷っています(長文です)

レス15
(トピ主 2
😨
りら
恋愛
はじめまして。私の彼は病気をもっており、そのため精神的にイライラしたり不安定になることも多いらしく、彼はそんな姿を見せたくないと言って会えないこともあります。 付き合って2ヶ月くらいに彼が友人の借金を肩代わりしたらしく、お金を貸して欲しいと言われましたが、大金だったので断りました。が、8月の初めに「恥ずかしい話だけどお金がなくて、かなり苦しい。1万円だけ貸してもらえないか」と言われ、とても暑い時期で彼の仕事的にも水分補給は絶対必要だったので、貸すことにしました。 8月のお給料日の朝、「お金返さないとね。今週中に連絡するね。」とメールがあったきり、いつもは2~3日に1回はあった連絡が来なくなってしまいました。私はその後も変わらず今日も頑張ろうね的なメールを2~3日に1回送っていました。 2週間位後「後で電話してもいいかな」とメールしたところ、すぐに電話がかかってきて、 「連絡しなくてごめん…。精神的にかなりまいってて、途中までメールしても送れずにいたんだ。お金も苦しくてタバコも買えなくてストレス貯まるし、借りたお金も返せなくて連絡しづらかったのもあるし。自分にお金がないから会ってもどうしても楽しめないし、会ったら泣きそうなくらいヤラれてるんだよね。落ち着いたら連絡するから」という話を聞き、ある日おにぎりとおかずを作って彼のお家に届けに行きました。 が、「突然来られても今はご飯も食べれないからゴメン…。来るなら前の日に連絡して欲しかった。そしたらご飯もムダにならなかったし。話もあるし、給料出たらお金も返したいから連絡するから待ってて」と言われました。 その後また連絡がありません。わかってくれてるだろうと思ってる部分もあるんだと思います。でも彼の話をキチンと聞きたいし、話によっては今後のことも考えたいです。もう少し彼の連絡を待つべきでしょうか?

ランキング

レス

貸した一万円は勉強代

041
おせっかい婆
そのまま別れましょう その人は信頼に足る人ではありません お金が目的だと思います

本当に病気?

るり
もしも、結婚を視野に入れた交際ならば、絶対に彼を調べることをお勧めします。 勿論、民間調査所利用でも良いでしょう。 本当に病気なら何の病気かご存知ですか? また、こんなに自分自身も気を使わなければならない交際の継続を主様は心から望むほど彼を好きなのでしょうか。 彼は、もしかして既婚者かもしれないし、あなたのお金が目的かも。 十分注意して下さい。

このような話を

🐤
ピカウ
コロっと信じてしまえるトピ主さんのような方達が不思議でなりません(ごめんなさい)。 彼は一人暮らしなのでしょうか? もしそうなら、家賃はきちんと支払っておられるのでしょうね。 突然の来訪もご飯云々以外の理由がありそうで迷惑なのでしょう。 当人は慌てたでしょうねぇ。 >話によっては今後のことも考えたいです って、今後が本当にあると思っていますか? フェード・アウトが関の山じゃないんでしょうか。 いいですか?まともな男性は交際したばかりの女性にお金など借りたりしませんよ。 でも、こんな男性がなくならないのもわかるような気がします。 あなたのような女性がいるからなんですね。

もうやめた方が良いかもしれない

041
シェットブラ
私なりの見解ですが あなたが自分からお金を「もう良いよ」とか 出してくれるのを待っているような気配がします。 こういう彼ってこれから大変だと思うのですがいかがでしょう。

本当に病気なの?

041
ごもっとも
すみません、くすんだ目でトピ読ませていただきましたが・・・ 彼、本当に病気ですか? 病気と言っても働く事は出来ているんですよね。 それに彼、自分の都合のいいときは「お金に困っている、精神的に参ってる、申し訳ない、恥ずかしい。」とか同情を買うような発言をするのにいざ返済の要請の連絡や差し入れを持って突然訪問したら、音信不通とか突然来られても・・・とか受け取り拒否。 客観的に見て、「トピ主さん、彼に騙されているんじゃない?」と思ってしまいます。 まず、人にお金を借りるより親や兄弟に借りませんか?(褒められた事じゃないけど、) それに余程の理由であろうと、本当に申しわけなく思ったり誠意があれば、借りたお金は次のお給料日に何を差し置いても返済しますよ。 たかだか1万円で、のらりくらり返済をしない彼はダメンズ(古い?)ですよ。 早く別れた方がトピ主さんの幸せのためだと思います。 次は彼、「5万円貸して~!」と泣きついてくる予想は安易につきますから。

お金の切れ目が、縁の切れ目と言いますよね

041
サニサニ
肩代わり借金の経緯が不明なので何とも言いきれませんが、 お金の管理がろくにできない男は縁を切った方が間違いないかと・・・。 そして、年齢も分かりませんが働いている社会人として 自分の生活に支障が出るほど精神管理ができない男も将来性に期待が持てませんね。 彼女を一番大切にせず、自分中心な考えばかりの甘えんぼ男に世話を焼いても 当人の悪い癖を助長するばかりでイイことありませんよ! しかも、都合のいい時だけ「お金貸してくれ」なんて最低です! このままハッキリと理由を言って絶縁した方が良いかと思われます。 男性は彼以外にもたくさんいますし、人生も長いですからね~

二番目?

041
コロン
主さん 2番目じゃないですか… 本命いますよ お金に困ってはいるようですが 肩代わりは嘘ですね 自分の借金でしょう 関わらない方が無難です

病名聞いてる?

041
なんだそれは
これ以上かかわらない方がいいと思います 貸したお金は1万円?諦めましょう! 借金の理由も怪しいし、その病気も怪しい。 話があるから連絡するまで待っててって、今すぐおおまかに言えばいいのに。 おにぎり食べられないなら、冷凍庫に保管すりゃ~いいのよ。そしたら無駄にならないの。 その時家に上がりました? 上げてもらえなかったのなら、誰か中にいたかもしれないし、見られたら困る物があったのかも。 なんか、ものすごく胡散臭いです

待ちたいだけ待てば良いのでは・・・

041
JinRock
彼の状態は尋常じゃありません。 トピ主は良いほうに良いほうに考えようとしているのでしょうが、その彼氏、既に生活も精神も破綻しているのではないですか? そんな彼を慰めて、支えたいというトピ主のけなげさは尊重しますが、恐らく彼にとってはその思いさえ重荷になっていることでしょう。 彼が申し出た借金の額はいくらでしたか? 謝金を断ったことで、彼の気持ちに含むところが出来田という考えもありそうです。 いずれにせよ、そのお金を貸したとしても、彼の状況は変わらなかったと思います。 あまり彼に深入りしない事をお勧めしますが、どうせ「大好きだから」とか言って縋りつくのでしょうね。 それならトコトン彼と一緒に歩いてください。 でももう一切愚痴は叩かないこと。

レスします

🐶
たんぽぽ
彼の病気をちゃんと理解して付き合っているなら、気長に待ちましょう。 でも迷っているなら、このままフェイドアウトした方が、良いのでは? 今のままでは、彼はあなたの重荷になるし、我慢して付き合っていれば、いつか別れが来た時に、何倍も彼を傷つけることになります。

本当に1万円だけですか?

041
匿名
貸したのは、本当に1万円だけですか?1万円だけなら、そのまま縁切って下さい。その男、返す気なんかないですよ。借金の話も嘘だと思います。遊ぶ金が欲しかったんだと思います。そんなだらしない男なら、絶縁した方が幸せです。結婚したら地獄ですよ。多分ヒモになります。 このまま縁切って下さい。もっとまともな男いますよ。

やっぱり…ですよね。

😨
りら トピ主
彼はパセドー病で薬を飲んでるのは何度も見ているし、 それは本当だと思います。 でも私が貸したお金に対して、口ではすぐ返すと言っておきながら連絡もせず、 返せないにしてもそれなりの誠意みたいなのがあって良いんじゃないかなぁって 思うようになりました。 今まで彼の精神状態とか体調を考慮してたし、 先日も連絡するから待ってと言われていたので、ほっといていますが、 (お互いの共通の友人にも連絡もらっても折り返しできない程まいってるそうです) いつまでも彼のペースに振り回されっぱなしなので 例え本当の話であっても、彼とのことを考えようと思いました。

病気が本当だとしてもダメすぎる

😀
クラック
タイトル通りです。 トピ主さんは過去他の男性とお付き合いされた事はありますか? 普通のカップル間では、お金の貸し借りの話など出ないんです。 病気が本当かどうか?とか彼に他の女がいるかどうか?とかは、 もうどうでもいいと思います。 彼の言う事が全て本当だとしても、たった1万すらすぐに返せない 生活力の無さが事実となります。 すぐに離れましょう。

やめとけ

konkon
病気云々の前に 自分の彼女に「金貸して」は無いでしょ~ そんな男100%やめといた方がいいです。 1万が安いとか高いとかのの問題ではなく、人間性の問題です。 一度貸したら何度でも甘い汁吸おうとたかってくるハズ!

みなさん、ありがとうございます。

😨
りら トピ主
おにぎりを作って行った時、彼はまだ仕事中だったし、 元々会わずに帰ろうと思っていたので、 家に行く途中で引き返しました。 他に女性がいるかどうかはわかりませんが、 毎月いくら返してるのかもわからないし、 いつまでこの状態が続くのかと思うと… わたしとしては、話だけでも聞きたいと思っていたんですが、 聞くだけムダでしょうかね…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧