本文へ

年下男性の頭をなでるのはアリ?

レス15
(トピ主 1
🙂
のの
恋愛
年下の男性とお付き合いをしています。 ふと、頭をなでていいこいいこしたいなと思ったのですが、 年下の男性の頭を撫でるのはアリでしょうか? やはり男性としてのプライドが傷つくでしょうか?

ランキング

レス

そもそもプライドがあるのか

🙂
もっさん
無いものは傷付きません。 日頃からトピ主さんに甘えて、それを恥と感じていないようならお好きなだけどうぞ。

え〜

🙂
頭なでたいなぁ〜。良い?イヤ? って聞けば良いと思う。 それくらい聞けない人には、しない方が良いと思う。

絶対イヤ

🙂
むっちりもっちり
オレならだけどね どれくらいの年下かわからないけど 年上と付き合うような男だから してもらいたいかもよ 付き合ってるならやってみれば

やり方による

🙂
ぶろっくま
普通は嫌でしょう。年下なら尚更嫌かもしれませんよ。真剣に付き合ってるのなら、年下扱いされるの気にするだろうから。 シチュエーションとやり方によると思いますが、年下彼氏相手に無用なトラブルを避けるためにもグッと我慢しましょう。私は女ですが、私もされたら相手が年上でも下でもムカっとします。そういうことですよ、人の頭を撫でていい子いい子するのは。

聞けばいいです。

🙂
みやん
あなたの頭撫でたいと思ったけど、触ってもいい? 今は相手の体を触る時は確認した方がいいですよ。

🙂
男性としてのプライドって何? よく男性のプライド云々言う人居ますけど、女性にもプライドあるわと思う。 ま、それはさておき。 年上年下関係ありますかね? 旦那が年上で頭撫でられるの嫌という女性もいるだろうし、年下の彼氏彼女に甘えたい人もいるだろうし、本当に人それぞれちゃいますかね。 私は28歳で夫は4歳年下ですが、私の方が甘えています。 私は世話好きではないし男性に甘えられるのは苦手です。 普段の彼氏が甘えてくるタイプなら嬉しいのでは? どう言う系なのですか。 直接聞くのが一番早いですけどね。 頭撫でていい?ではなく、頭撫でられたりするの好き?みたいな聞き方の方がいいかも知れません。

ご勝手に〜

041
銀さん
恋人同士ならどうぞご勝手に。 私は絶対しませんが・・・ 男性に頭撫でられるのも嫌いです。 髪型が崩れるから。

どんな髪型…!?

🙂
20代なら、まだ髪の毛の薄さの心配をしてないでしょうが… ハゲかけてきた人の頭は触らない方が無難です。 瞬間的に跳ね除ける腕の強さがスゴイです。 ヘアスプレーでガチガチに硬めている人、前髪に垂らす数本の髪の毛に拘っている人。 同じく、触らない方が無難です。 男のプライドは解りませんが… それを心配するなら、人前ではやらない方が良いでしょう。 彼氏は10代ですか?

ご意見ありがとうございます

🙂
のの トピ主
皆様レスありがとうございます! 検索したらプライドが、と書かれている記事が多かったのでそういう考えが一般的なのかと思ったのですがそんなことはないのですね。 また、されたい!という方もいないみたいなのでやらない方が良さそうですね。

取りあえず…

🙂
糸くずが付いてるよ〜と言いながら、取ったフリして撫でてみる。 アレ…?寝癖…!?と言いながら、直すフリして撫でてみる。 あっ、直った〜と。 頭の形が良いね〜と言いながら、撫でてみる。 様子を伺っては。 いいこ〜いいこ〜ではありませんが… 散髪帰りの夫の頭を「可愛くなったね〜」と撫でることはありますよ。 何回も撫でると、うるせぇ!と言われます。

聞いてみれば?

🙂
メロ
そんなの人によるでしょう。 女性だって「頭ぽんぽん」に憧れるという人もいるみたいだけど、「冗談じゃないわ!馬鹿にしてる」と思う人もいるでしょうし。 男性の頭なでなでも、人前では絶対にやっちゃダメだけど、2人でくつろいでいる時にスキンシップとしてやってみるのはありではと思います。嫌なら嫌と言うでしょうし。

プライドの塊

🙂
ふむふむふむ
見栄とプライドの塊みたいな人もいますから、子供扱いされると怒りますよ。 髪型が崩れないようにしている人もいますし。 ベッドの中ならいいんじゃない?

個人を見てあげなよ

🙂
ネットが恋人なのね
せっかく「そのひと」と付き合ってるのに、 ネットで検索したり相談サイトで不特定多数に意見を募るの? 「あなたの彼」が、それをどう感じるのかは、 「あなたの彼」しかわからないし決められないことだよ。 それに「あなたの彼」だって、他の人にそれをされるのは嫌でも、 あなたにされるのは嬉しいかも知れないし、その逆かも知れないし、 たまになら嬉しいかも知れないし、毎日でもされたいと思うかも知れないし、 何度もされたら嫌かも知れないし嬉しいかも知れないし、 されたことないからわからないかも知れないし されてみたら結構好きかも知れないし 頭にくるかも知れないし、 「あなたの彼」がどういう人でどんなときにどんな感じ方をするかは、 ネットは答えてくれないよ。 試して失敗するのが怖いから事前にネットで調べて(苦笑 そうか、プライドが傷つくのか(あなたの彼じゃない誰かの意見)と 飲み込んで、何にもしないでおこう、ってなるんだよね。 それじゃ「その人」と付き合ってる意味なんてないし、 「その人」がどういう人かを見てくれる女の人と出会ったら あっさりもっていかれるよ。 彼女って「その人」を見てくれる人のことだよ。 あなただって、彼氏からはそうされたいでしょう?

物理的な制約は大丈夫?

🙂
青銅の魔人
大人が子供の頭を撫でる。 男性が女性の頭を撫でる。 身長差による位置関係が自然な行為に繋がります。 低い位置から、行う行為は違和感がありますね。 上手な状況を作る事が大事でしょう。

違う意味でなら頭を撫でたことあります。

🙂
入れ知恵を一つ
職場の後輩男子が色々と髪型を変えるのでそんな雑談を度々していた下地があってのことですが。 ある日に「また変えましたー!今度はツンツンヘアです!ほら!笑」と私の方に頭を突き出してくるので、へー、どんな感じ?と触ってみました。 触ってみたらツンツンなことよりも汗でビチョビチョ! ちょっと!汗だらけじゃん!濡れた手どーすんのよ拭かせろ! と、後輩くんのTシャツの肩に手を擦り付けて汗を拭き取りました。 夏で休日出勤の日でしたが、隣に他の男性社員もいて、私と後輩くんはゲラゲラ笑ってましたが、お隣さんは苦笑いしてひいてました笑 似たようなシチュエーションを作れれば、誤魔化しつつ撫でられるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧