本文へ

結婚。ほんとうにありがたいです!

レス25
(トピ主 0
041
ありり
恋愛
20代女のありりと申します。

昨年11月に地元の同級生と3年の交際を経て結婚しました。

結婚が決まって一緒に住み始めて、
旦那さんやお互いの両親に対して、「本当にありがたいなあ…一緒にいてくれてありがたいなあ」という気持ちが毎日どんどん強くなっていっています。

病気をしたり、学校を辞めたり、これまで私の人生、全然いい子じゃなかったのに。

まだまだ結婚生活は始まったばかりで、先輩方にはあまっちょろいと思われるかもしれないけれど、でも、いまそう思うんです。
これからも一緒にゆっくりゆる~り生きていきたいなあと思うんです。

この感謝の気持ち、言葉では伝えきれないくらいです。何か言葉のほかに伝えるアイデアがあればお聞きしたいです!!

ランキング

レス

きっと。。

041
あらら
トピ主さんがそんな風に日ごろから感謝の気持ちを持って接しているからこそ幸せなことがいっぱい起こるんじゃないですか? (ニコニコ接していたりして、相手に心地よい気持ちをもたらせる等) そしてその気持ちは周りの人にも絶対伝わってると思いますよ! 欲張りの人が多いなかトピ主さんは素敵な心の持ち主だと思います。 幸せのおすそ分けをしてもらった気分です。ありがとう。 これからもニコニコ笑顔でいることが何よりの感謝の気持ちなんじゃないのかなぁ。

貴方はきっと幸せになれる

041
のど飴
なんて素直な方。感謝の気持ちは、読んでも気持ちよくって嬉しくなりました。知らない方ですけど、心から祝福申し上げます。楽しい家庭生活をエンジョイしてね。

幸せなんですね!

041
オチビ
結婚生活って 一生続くものだから、毎日毎日 旦那様に笑顔で優しくしてあげたら良いのではないでしょうか。家庭の円満が、それぞれのご両親にも一番の贈り物ではないかと思います。

うちは

041
もも
結婚式の時に自分の出生体重のベアをそれぞれ両親に プレゼントしました。 それに手紙を添えて渡せば喜ばれるのではないかなと 思います。 これからご両親と食事したり一緒に出かけたりする 機会を作るだけでも十分親孝行だと思います。 もちろん一番の親孝行はあなた達がハッピーでいること。

これからは

041
ころん
ご結婚おめでとうございます。今のその感謝の気持ち、ずっと忘れないで。 >病気をしたり、学校を辞めたり、これまで私の人生、全然いい子じゃなかったのに 今のトピ主さんがあるのは、どんな時も支えてくれた誰かしらの気持ちや想いがあるからなのです。そしてこれからは、あなたが周りのみんなに恩返しをする時期になります。 具体的に何か、ではなく、まずはトピ主さん夫婦の生活基盤をしっかりと踏み固め、いずれお子さんが生まれれば愛情いっぱいに育み。まあるくて暖かい家庭を築いてください。それが第一の恩返しになるはずです。決して幸せボケではありませんよ(苦笑)。思い遣りの心を忘れずに。 とはいえ、今後もいろんな困難な出来事がないとは言えません。たとえそういう場面に直面したとしても、この試練を乗り越えたらもっと強くなれる、位の気持ちで構えて。 兎にも角にも良かったですね。本当におめでとう!

羨ましいです♪

041
ひーちゃん
「ありがたい」って毎日感謝の気持ちで生活しているなんてとっても羨ましいです。 私もありりさんのように素敵なパートナーと結ばれたいです。 ずっとこの気持ちを持っていたらこれからも楽しい幸せな人生だと思いますよ♪

同じです。

041
もかぞう
私も、結婚1周年の若輩者ですが、同じ事を考えてます。 幸せだなあ。ありがたいなあ。 じわじわくる、幸せ。 旦那も、義両親も大好きです。 この人を生んでくれて、ありがとうございました、とさえ思います。 今も毎日のように、「あなたといられて、毎日幸せだよ。」と旦那に伝えています。こぼれ落ちる、といったほうがいいのかも。

私もです!

041
でこら
私も昨年3月に結婚しました。 ありりさんと同じような気持ちで毎日います。 結婚が決まってから旦那やお互いの両親そして、私の周りの人たちの優しさに触れて感謝の気持ちでいっぱいです。 私は、疲れて帰ってくる旦那のために美味しい料理とマッサージをしてます。あとは、当然のことですが、部屋を綺麗にして、旦那が快適でいられるように心がけてます。 マッサージはとても喜んでくれていて、よくおねだりされますよ。(笑) 両親へは感謝の気持ちをもって、接するようにしてます。そのせいか旦那の方から貯金してお互いの両親を連れて旅行に行こう!と提案してくれました。 両親はとても喜んでくれました。 来月沖縄に行く予定です。別にお金をかける必要はないと思いますが、感謝の気持ちを忘れず、相手を思いやる気持ちが大切ですね。

なんて!

041
ティラミス
可愛らしい方でしょう! こういう人は幸せが向こうから寄ってきますよ。 これから何かあっても、そのほのぼので乗り越えてくださいね。 これからも旦那さまやご両親を大切に、幸せに暮らしてください。

私と同じ

041
ホワイト
私も同じですね。 仕事の関係で完全に同居というわけではありませんが、両親や姉妹と一緒に暮らしていた頃にない安らぎと温かさを感じます。 (母親や姉妹とは結構イザコザしました。) 夫という完全な私の味方というのは頼もしいものです。というか相性がいいというか、ケンカしない関係はありがたいものです。 私の希望は一生仲良く暮らしたいということだけです。

愛は巡る

041
THKS
トピ主さんの家庭が愛情で満たされて、トピ主さんの心が感謝でいっぱいなんですね。とっても素晴らしいと思います! その幸せはトピ主さんを輝かせていることでしょう。 自分が満たされていると、赤の他人にも余裕をもって優しく接することができて、トピ主さんとかかわった人があたたかい気持ちになって、そうやってどんどん愛が広がっていくんでしょうね。 実際このトピを読んだ見ず知らずの私も、「そうだな、めぐり会えた夫に感謝して、支え合って仲良く楽しく暮らしていこう!」って新たに思いました! 素敵なトピに感謝いたします。

苦難の時も今の気持ちを忘れないで。

041
富める時も貧しき時も、健やかな時も病の時も今の気持ちを忘れず人生の荒波を乗り越えていって下さい。ご主人の苦しい時には頼りになる奥様になってあげて下さい。

良かったですね。

041
のら
こんにちは。 そんな気持ちになるなんてうらやましいな。 色々不平不満を言っている人は私を含めて多いですけど、ぜんぜんいい子じゃなかったなんていいますが、感謝の気持ちを持ってるあなたすばらしい。 そうですね、特にアドバイスできる私ではありませんが、いつもにこにこして、ありがとうと言っていればだんな様も幸せですね。 言葉以外だとしたら、家事を一生懸命頑張るとか、バランスの良い料理を心がけるとか(私は手抜きばかりなのでちょっと反省)誕生日はお祝いするとかしか考えられませんが、このトピを読んでいたら久しぶりにほのぼのした気分になったのでありがとう。 いつまでもお幸せに。

そういう気持ち・・・☆

041
キートン
初めまして。トピ主さん。こんにちは。 結婚2年目の31歳の男です。 よく分かります。。。私もそんな気持ちでいっぱいでした。私も何度か転職をして、人生波乱万丈で生きてきたのに、こんなに幸せでいいのか。。。申し訳ないなぁ。ぐらい感じました。 私の人生の軌道修正に付き合ってくれた妻はもちろん、苗字を変えることに最終的に納得してくれた実両親。あたたかく迎えてくれた妻の両親。への感謝でいっぱいでした。 私の場合は、世界には恵まれない人たちも大勢いるのに、自分達だけがこんなに幸せになって申し訳ないなぁぐらいに感じてしまい、結果、妻にも相談して、ワールドビジョンで発展途上国の子供たちのスポンサーになるという行動をしました。毎月4500円ですが、その子から手紙が来たりカードが来たり。ホンの少しの自己満足ですが、誰かに幸せを分けてあげている。一緒に頑張ろうって肩を組めたらな。。。そんな気持ちです。 一例ですが、こんな話もあるということで。 いずれにしても、感謝の温かい気持ち、お互いずっと持ち続けて温かい家庭にしていきたいですね。 ご結婚、おめでとうございます。

伝えなくても伝わった

041
経験者
20年前結婚したとき、夫の年収は税込み400万ほどでした。 私の年収は160万(正社員です) 男の人ってこんなに給料もらえるの~と心から思いました。 だって、私の実家は母子家庭。 病弱だった母の収入は月々10万超くらいだったから。 程なく、夫の年収が高収入とはほど遠いこと、私の年収など論外的に低いことを知りました。 それでも「男の人が家計を支えてくれるって本当にありがたいこと」という気持ちは消えず、せっせとやりくりに励み、かなりの貯金ができました。 口下手な私は夫に時々「ありがとうね」と言うだけです、それでも夫はわかっててくれました。

本当に大切なもの

041
ナナコパンダ
あなたは、とてもいい家族と出会えたのですね。 本当に大切なものを手にする事ができたんですね。 この大切な家族・・・大事にしてください。 大事にすることで、あなたはもっともっと幸せになれるから。 幸せって思える事が、生きている証なんじゃないかな。

ありがとうございます

041
わかな
結婚生活もだいぶ長くなりました。夫に腹が立ったり、姑に嫌な気分にさせられたり、結婚生活は 波乱万丈と思う今日この頃です。 そんな中、このトピを読ませていただいて、感謝の心を忘れていた自分に気がつきました。 ありがたいなんてもう数十年も思ったことがなかったです。 教えられました。トピ主さん、いつまでもお幸せに。

毎日抱きしめる

041
夫大好き
トピ主さん、とっても素敵な幸せなトピですね。 私も結婚して4年ですが、結婚するときに周囲が言っているように「今が一番良いとき」で「だんだん冷めていくから」ということになってしまうのかと恐れましたが全然違います。毎日幸せで愛情も深まるばかり。 でもって家では愛情表現は抱きしめることで表しています(ついでいキスも)。 朝起きてハグ&キス。帰宅しても同じ。一緒にいる時間は何度でもハグハグ。休日は数え切れないほどぎゅーっとハグしてます(書いているとバカップルですね)。 また、「あなたに出会えた運命に感謝してる」「自分はなんて幸運なんだろう」と(お互い)口に出しても言います。(ひえー文章にすると恥ずかしい) 態度と言葉で素直に表すのが一番だと思いますよ。

私も同じ

041
たい子
私はもう結婚して10年以上たちますが、結婚っていいなぁって思います。 そりゃぁいやなこと面倒なことも多々ありますが、トータルでみたら結婚して本当に幸せです。 それもこれも私に男の人を見る目があったからでしょうか(笑)。 小町を読んでいるととんでもない夫やとんでもない義両親・実両親の話がたくさん出てきますが、それを読んでいると本当に自分の幸せをかみしめることができます。 私は夫になるべく言葉で気持ちを伝えるようにしてますけどね。 夫は「本当~~?」とか言いながら嬉しそうです。

お幸せに!

041
あらら
よかったですねぇ。おめでとうございます。 読んでいてこっちまで心が温かくなりました。 私もつい最近婚約したばかりですが、本当に出会いの縁に感謝しています。 ものごと感謝する気持ちが幸せを運んでくるんでしょうね。 お幸せに!

トピ主です。ありがとうございます。

041
ありり
書き込みをしてくださったみなさま、あたたかいお言葉をありがとうございます! 毎日ちょっとだけ旦那より早起きしたり、無事に帰ってくるのを待ったり、愚痴を聞いたり、そんなことしかできないけれど、今だけじゃなくこれからもずっとそれができるように心がけていきたいと思います。 いろんな意味でもっと強くなって(内側から精神的に)、支えていきたなあ。 皆さんからの言葉を聞いて、本当に嬉しくて、ありがたくてますます恵まれてるな~と感じました。 今まで生きることやめたいと思うくらい辛いことがいっぱいあったけれど、生きてきて本当によかった。 皆さん、書き込み ほんとうにありがとうございます。

すてき

041
おねむ
とっても、ステキです! ほんとうに結婚ってしあわせですよね。 私は結婚3年、半年前、子供が産まれてから けんかが多くなりました。 お互いに、大事に思っているのはわかっているんですが どこに向かえば良いの?このストレス!って感じでした。(私はですが) やっぱり、優しくしあって大事にしあってこその、夫婦ですよね。 心を入れ替えて、がんばります。 夫!だいすきだぞー。

感謝すること忘れてた・・

041
すいーとぴー
ありりさんこんにちは。トピを読ませてもらって、素敵な女性だなぁと思いました。私もありりさんと同じ時期に結婚したのですが、今では旦那はいて当たり前ぐらいに考えていて感謝の気持ちをすっかりどこかへ置き忘れてしまっていたことに気がつきました。 ありりさんはそんな一見当たり前のことに感謝できる素敵な感性の持ち主で、旦那さんは今のままでも十分幸せだろうなと思いました。私もこれからは旦那に感謝の気持ちを伝えてみようと思いました。大事なことに気づかせてくれてありがとう。

いいな・・・

041
えびママ
トピ主さん、なんてステキな方なんでしょう。 私の娘(19歳)もいずれ結婚するかと思いますが、トピ主さんのような幸せな結婚生活を送ってくれたら親としてこんなに嬉しい事はないですね。

私もです☆☆

041
新妻
私も半年前に結婚しました。 今は毎日が幸せで幸せで旦那や両家両親に感謝してます。 小学生の頃、転校を経験して、それから中学を卒業するまで新しい学校では辛いことがたくさんありました。 あの頃は自分のことが大嫌いで生まれてこなければよかったと何度も思ったけれど旦那と出会えて私は変わりました。やっと心から笑えるようになりました。幸せの意味を知りました。自分を大切に思えるようになりました。そしてなによりも過去があるから今がある。今これだけの幸せになるには過去も全て私の人生に必要な一部の要素だったと思えるようになりました。 お父さん、お母さん私を産んでくれてありがとうございました。 披露宴のときに両親への手紙に書いた一部です。 これは全て本音です。披露宴後を何度も読み返して感謝してます。 本当に結婚っていいものだなと思います。 旦那様大好き☆☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧