本文へ

社会人と学生の恋愛

レス11
(トピ主 0
🐶
ぽこ
恋愛
今年の4月から社会人彼と付き合ってもうすぐ2年目です。私は大学1年生で 彼は1ヶ月研修に行っていて遠距離になりました。土日は同期で遊びに行ったりしていてこの前女の同期がいると言うのを報告してもらえず友達のストーリーで女性がいるのに気づいて怒ってしまいました。元々毎日夜電話していてずっとしてくれてたのですがほとんど無言で寝てしまって疲れてるんだと思います。LINEも素っ気なく遅いです。夜不安で自分の感情がコントロールできないくらい泣いてしまい暴言を吐いてしまって彼を傷つけてしまうことが多々あります。依存しているという自覚もあり相手に迷惑だと思い別れて欲しいと何回も言っているのですが別れないと言われます。このままで良いのか不安で私が子供っぽい所もありほんとに彼に悪いと思うのですが不安がかってしまいます。なぜ別れてくれないのか不思議でしょうがないです。 私が変わるしかないのでしょうか

ランキング

レス

そうねぇ

🙂
やす
>別れて欲しいと何回も言っているのですが別れないと言われます これ本気? 気を引く為や試すために言ってるだけでは? ほんとに「分かった、別れよう」もしくは彼の方から「別れてくれ」と言われて平気ですか? 試し行動は彼の気持ちが冷め始めた時に余計に拍車がかかりますよ。 >なぜ別れてくれないのか不思議でしょうがないです。 遠距離だし別れても別れなくても状況は変わらないからじゃないですか? 付き合ってても他に好きな人ができても、遠距離なのは変わらない。 言わなきゃ分からないわけで。 それとも「トピ主さんが好きだから」と言って欲しいですか? 学生と違い社会人に囲まれて日々忙しく仕事をするようになったのに、いつまでも子供じみた事を言われるとうんざりしますよ。 別れて欲しいという割に彼に「好きな人ができた、別れて欲しい」とか「仕事が忙しくて構う暇がない、別れて欲しい」と言われたら、別れたくないとか騒ぎそうですね。 大学生と高校生ってそうでもないかもしれないけど、社会人と大学1年生(しかも幼稚)じゃそのうち合わないと思われても仕方ないかもしれない。

距離をとってみたら?

😉
しろ
大学1年という事で、これから学内で勉強ももちろんですが、サークルなど楽しい事がたくさんあります。 主さんも彼と少し気持ち的な部分で距離を置いてみたらどうでしょうか。 好きな気持ちが一直線だと、なかなか気持ちをそらす事は難しいかもしれませんが、もし冷静になれた時、彼との関係がもっと良いものになる気がします。 彼の同僚に女性がいても、それはどの会社もあるあるです。男性ばかりのが逆に珍しいかもしれません。 彼はやましい事はしてない。でもあなたの気持ちもよくわかっているから別れないと言ってるのだと思います。 主さんが『彼は疲れているのだと思う』という内容で、彼の今の状態もよく理解されてるのだと思いました。 ちょっと気持ちをずらす事で良い方に向かっていく気がします。 学生生活も楽しんでくださいね。

うーん

041
ぶん
>なぜ別れてくれないのか不思議でしょうがないです。 彼、モテないからじゃないですか? 一般的には、主様みたいに情緒不安定な女性は敬遠されるんですけど、彼はモテないからそんな主様でも手放したくないのでは。 主様も、今は学生だからそれで何とかなっているけど、社会に出たらたぶん男性からは相手にしてもらえないと思う。 変わらなくても別に誰も困らないので、そのままでいいんじゃないかな。 ただ、モテない同士で付き合ってる気の毒なカップルなのだなと思うだけ。

まぁ・・

🙂
一条
そろそろ別れが近づいていると思いますけどね。 やはり生活環境が違い過ぎるのと、学生の戯言に付き合ってる余裕がなくなると思うので。 今はまだ社会人になりたてだから彼も学生気分が抜けてませんが、あと2、3ヶ月もすると同期について行くのに必死になります。入社1ヶ月ぐらいは先輩や上司も優しいですが、段々と業務について真剣味を帯びて来るので。 あの、同期に女性が居るのは当たり前です。 そんなのは言う言わないではなく普通ですよ。 警察官や自衛隊などなら配属部署に女性が居ない可能性もありますが、一般的な企業なら居ます。 その時点で子供とは付き合ってられない!となりますからね。 主さんも学生なら学業を頑張る事ですよ。 そして社会に出たらいつか分かりますよ。社会人と学生は全然違うな!と。

別れたいのよね?

🙂
ぶろっくま
彼に縋られて気分が良いのかもしれませんが、別れようと本気で思ってるなら、別れる宣言をして連絡を絶てば良いだけでしょうに。それか浮気でもしてバラして彼に諦めさせます? まぁ、そのうち振り回し続ければ、彼も諦めるでしょうが、かわいそうですから、少しずつフェイドアウトして自然消滅を狙いましょうか。

もう少し彼を気遣ってもいいのでは?

🙂
通りすがり
>依存しているという自覚もあり相手に迷惑だと思い別れて欲しいと何回も言っているのですが別れないと言われます >なぜ別れてくれないのか不思議でしょうがないです。 彼は今のところまだトピ主さんが好きではあるし、別れたい理由が「彼に迷惑をかけている」のなら、彼が「今はちょっと重いし、面倒な時もあるが迷惑とまでは思っていない、だからそれが理由なら別れる必要がない」ということなのでは?あくまで今はね。このままだと気が変わるかもしれませんけど。 >彼は1ヶ月研修に行っていて遠距離になりました。土日は同期で遊びに行ったりしていてこの前女の同期がいると言うのを報告してもらえず いちいち報告しませんよ。研修中のことでしょ?研修先で土日に、男女関係なく同期で交流を深めるために遊びに行くってよくあります。リクリレーションの一環みたいなものですよ。 社会人1年目の春なんて、一般常識に仕事に人間関係を築くこと…やること覚えることいっぱいあってそれだけに一直線、頭脳も体力も精神力も削られて疲労感はすごいと思いますよ。 トピ主さんの気持ちもわからなくはないけど、大学1年生でしょう?サークルとか、友達作りとか、バイトとかもう少し大学生活楽しんでみてはどうですか?恋愛以外に目を向けてみては?

同期

🐤
かいと
同期に女性がいるのは当然だと思うのですが。 トピ主さんの学校にも男子学生はいますよね。 どうも分離不安のきらいがあるように思います。彼も疲れ果て別れたがっているようですが、あなたが口では別れる!と言いつつ試すような行動をとっていませんか? 何をしでかすか分からないのでは。 変わるしかないと言われたら、変わるんですか?でも傷ついた彼の心はもう取り戻せないと思います。

彼から、じゃあ、別れようってなったら困るのは主さんでは?

🙂
かおりn
>>私が変わるしかないのでしょうか でしょうね。 相手を変える事ができないのであれば自分が変わるしかないと思います。 >>依存しているという自覚もあり相手に迷惑だと思い別れて欲しいと何回も言っているのですが別れないと言われます。 これ、本気で思ってます? 無意識にお試し行為していませんか? 彼がじゃあ、別れようってなったら本当に困るのは主さんな気がします。 彼はそれもわかっていて、別れないと言ってるんだと思う。 もし、主さんが別れたいと本当に本当に思ってるのであれば、彼の返事なんかいらないのです。 別れましょう、さよなら。って終わりにしていいんですよ。 なぜそれをしない? 結局のところ別れたくないからでしょう? 主さんの場合は、相手が同じ学生であったとしても同じような事があれば不安定にになって揉めるんだろうな。 要は相手を変えるというよりも主さん自身が変わらなければこの先誰と付き合っても同じ事を繰り返すと言う事です。 相手が疲れている事を知っているのに、更に疲れさせるような事をしている自分も嫌気がさしてるんですよね。 じゃあ、変わりましょうよ。 主さんが。 彼の事が好きなら変われませんか? 彼の事が好きなら彼を信じる勇気を持てませんか? 社会人になるって大変なんですよ。 特に入社したばかりの今は正念場です。 彼のしんどさはすでに社会人の私からすればよーくわかります。 今頑張りどきなのです。 その足を引っ張ってると自分で思うのであれば、自分の感情をコントロールしましょうよ。 そういう努力できませんか? 大学1年生なら、主さんも忙しく頑張る時なのでは? もっと自分の事を考える時間を増やしてみてはいかが?

他力本願

🙂
桃色式部
彼に別れて欲しいとお願いするのではなく、あなたが主体的に彼と別れれば良いことです。それができないのはあなたに未練があって彼に頼ろうとするから。お互い様です。 でも彼にはあなただけではなく同僚や色々な選択肢があって、中途半端な関係はあなた自身が傷つくだけでしょう。

あくまでも可能性の話ですが・・・

🙂
まるあんぱん
彼氏にとって、貴女が人生での初体験だったのではないですかね? その衝撃的な経験から、絶対消せないオンナとなり、印象が強過ぎて、メンドクサ な女性だけど、別れることなど思いもよらないのだと思いますよ。 素は誠実な人なんじゃないかな? というか、きっと貴女を本気で愛してますよ。絶対に別れないなら確実です。 男性が、堅固な意志を持って女性を愛してたら、女性が泣こうが、怒ろうが、 「別れて」と言われようが、手放しません。 「俺を信じてついて来いよ。俺が幸せにしてやるよ。」 彼は、心の中で暗にそう言っているように、僕には思えます。 安易に別れちゃうより、貴女が彼氏を信じて、精神的に「安定」する方が先ですよ。

そのうち

🙂
銀さん
彼氏も新しい環境で大人の魅力的な女性と出会うでしょうから そのうち別れを切り出されると思います。 仕事で疲れているのにしつこいLINEや電話は気の毒なので止めましょう。 思いやりが無いのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧