本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している彼氏が浮気しているかもしれない

同棲している彼氏が浮気しているかもしれない

レス11
(トピ主 0
😢
ぐるぐるどっかーん
恋愛
同棲2年目の夏を迎えたこの頃です。 最近彼氏に違和感を覚え もしかしたら浮気しているかもしれなくて 私の気にしすぎなのか この違和感が正解なのかを 第三者目線の方の意見を聞きたく 人生初めて掲示板に書き込んでみました。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
そう思うなら、大概当たってますよ? 勘は当たりますから。 私(男)が浮気してる時も、部屋に落ちてる髪の毛気にしたり、勘ぐってきたりモノを置いてマーキングしたり、 勘は当たってましたから。

そう?

041
くま2
この書かれた内容でトピ主さんの彼氏が浮気をしているのか否かを判断できる人はいないと思うけど? どんな違和感があるのか書いて聞いてみたら? お二人の状況は書いた方がいいよ。 そいじゃないと、そもそもお付き合いが成立する人たちなのかもわからない。 あと、出会い方や普段の関係性も。 自分が問題の発端となっているにも関わらずお相手が変わってしまったことに対して違和感を感じて浮気だと騒ぐ女性は多い印象。

問題はそこじゃない

🙂
おじさん
浮気なんて、男女問わずよく聞く話ですので、そこは問題じゃない(いや、問題ですけど)と思うんですよ。 トピを読んでの最初の感想は、「2年も同棲(ということはそれ以上にお付き合いがある)している深い関係なのに、なんで浮気しているかも聞けないのか」です。 浮気かどうかなんて、「彼氏くん、昨日帰り遅かったけど、女の人と遊んでたの?」とか聞けばその場で解決しますよ。

違和感と言われても

🙂
muni
どのようなことに違和感を感じているのか提示がないと、何も知らない第三者は何も言えないと思いますが。 最低限の情報を提示してから質問した方がいいですよ。

二年も同棲して何をしてるやら

🙂
ココ
同棲が長期化してダラダラする典型ですね。 期限を決めて、いついつまでに結婚するかしないか決めてほしい。しないなら時間ももったいないから別れる。 と伝えてください。結婚もせず2年も同棲して男に浮気するなと言うほうが無理ですよ。

具体的な浮気の兆候が分からなければアドバイスのしようがない

😣
ぐぬぬ
混乱しているのだろうけれどその浮気の兆候が提示されていない現状ではアドバイスなんてできないよ。 それから浮気しているとしてどうしたいの? 婚約もしていないなら別れて終わりだよ。彼と付き合いたくないなら同棲を解消して終わり。 簡単に同棲なんかするからそんなことになる。将来のことも決めず勢いで終わりの見えない同棲なんかするからこんなことになる。

女の勘は鋭い

041
mari
どんな状況に違和感を感じるかなど、具体的なことが一切書かれていないので何とも言えないです。 が、女の勘というのはだいたい当たると思います。 同棲すると生活を共にするので、新鮮味もなくなり相手に飽きてしまう。 結婚という契約を交わしている訳じゃないので法的な関係でもないですよね。 ただ同居しているだけで結局お互い何にも束縛を受けず好きに出来る関係なので どちらかが冷めたらそこで終わり。 私は好きという感情だけで安易に同棲するのはやめた方がいいと思ってます。

こんな生活、嫌ダ!

041
思い込み
トピ主さん、これは 多分、黒!ですね、間違いない!! そういう 女の勘 って、十中八九!当たるんですよ。 同棲を始めて それ位の時期って、 ソロソロ 全ての事に、慣れ ってモンが出てくるんですよね。。。 その上、婚約指輪。。とか、結婚。。。 て話も出てこない。。(怒)  これは きっと、 何か ウラ!があるに違いない。 こんな生活 嫌ダ!ってなった時、 いろんな不満足が、 悪~~い、悪い方向へ、自分を 思い込ませているのかもしれません。。。 新しい女の影?!っていうより、 トピ主さん ご自身が、今の生活に 満足していないんでは??

どんだけ焦ってるの?

🙂
幸せになってね
このトピ文で 「浮気してますよ、別れた方が良いです」とか 「いやあ、それ、気のせいだよ。彼は浮気してない」とか と言う人が居たら、私はその人のこと2度と信用しないよ。 もう頭がぐるぐるどっかーんなんだね、解るよ。 ここで貴女に1番良いアドバイスは、 彼にプロポーズし、「親に挨拶に言って欲しい」と言う事だ。 彼が喜んでOKし、親にまで会いに言ってくれるなら、安心だろう。 彼が断るなら、浮気してて貴方とは別れるつもりだった。 曇り顔で、理由を付けて返事を引き延ばすなら、浮気しているが、二股狙い。 世の中、虎穴に入らずんば虎児を得ず。 浮気しそうな相手を掴まえたかったら、別れるリスクも覚悟しなければ成らない。 既に2年も同棲してるのに、プロポーズもしてくれない彼。 男に取ったら『この女とは結婚はないけど、夜の相手にキープしとこうか、家事もやってくれるしね。』という位置。 浮気する様な男と結婚したら、妻子共々一生苦労するよ?

勘で判断しろとのことなので

🙂
ぶろっくま
私は黒だと思います! 2年も同棲していて、結婚もせず、今感を覚えるならそれはきっと浮気です。うまく行ってる時はそんなふうに疑いもしないですから。 もう潮時です、別れましょう。

結婚したいと言えば?

😒
老婆心
同棲2年目なら結婚するかしないか結論出しましょう。 結婚しないなら同棲は解消する、そういうケジメをあなたからつける時期ですよ。 彼が浮気してるかどうかより、どうしたらあなたが幸せになるかが大切なんです。 彼の言動をアレコレ考えても意味がありません。 あなたが結婚したくないなら詮索せずにこのまま同棲を続ければ良いけど、結婚したいのなら今が彼を見きわめるチャンスです。 結婚したら他の女性と付き合わない事も念押しすることです。 同棲という楽しいかもしれないけどお互いに責任が無い生活はもうやめたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧