はじめまして。
36歳 パート勤務、
もうすぐお付き合いして三年になる
38歳の彼 会社員 3年周期で転勤ありがおります。
最近同棲を始め、年内中には入籍予定です。お互いの家族にもご挨拶しています。
2人とも離婚歴があり、彼には元奥さんが親権の6歳になるお子さんがいます。
私は母親は病死、父親(82歳)が一人暮らしをしております。2人姉妹の次女、姉は54歳で市内在住、結婚する予定はありせん。姉妹で父親の料理の面倒など気にかけています。
実家は本家で、父が以前兼業農家をしており敷地内に工場兼 畑があります。
今は父が1人で農業をしており、その他アパート、戸建て等の家賃、ゴルフ場、個人などに土地を貸す収入があります。
今後、姉妹で農業、山、畑の管理は難しく存続に悩んでおります。
父や母が実家を大切に守ってきた背中を見て育ってきたので、私も幼い頃からその気持ちがあり自分の姓を名乗り結婚したい気持ちがあります。
彼は4人きょうだいの末っ子で、お姉さん2人は結婚し別姓、お兄さんは独身です。
ご両親は70歳過ぎで自営をしており、都内、関東を中心にマンション、土地があり家賃収入で生活しているそうです。
彼とお付き合いした当初、私の実家を残したいのでこちらの姓に変えることは出来るか聞いたら、俺は次男だしかまわないよ!と答えてくれました。
2人で結婚の話が出た頃、その旨を彼がご両親に話してくれたのですが、猛反対。
お兄さんは結婚の様子がないので彼に期待をしていたそうです。
彼女の姓を名乗るなら、遺産はやらない、縁も切ると言われたそうです。
両親も大切にしたいので、
どちらの姓を名乗るか悩んでいます。
どちらにしても本人達は転勤する環境なので、実家にもなかなか帰れません。
(彼は寛容で、お父さんが1人で心配なら通い婚でもいいんじゃないと提案してくれています。)
どうするべきでしょうか?