始めて投稿させて頂きます。
息子3歳3人家族です。
主人は仕事が忙しく月1度、家族時間を取れればいい方でした。
主人の同僚から不倫しているよと忠告や女性から度々電話がかかってきたり、傷つく情報が続々と出てきていました。俗に言うワンナイトだと思います。私の至らなかった点としては、突き止めませんでした。そんな中生活をこなしていましたが、朝まで続く飲み会の事で言い合いになり、夫婦として先が見えないと感情的なまま、離婚したいと伝えてしまいました。離婚拒否されていましたが、彼の中では段々と腹を括ったそうで。それを知らない私は、今すぐ離婚ではなく、主人を愛しているから再構築という形でどうにかならないかと考えるようになりました。その事を伝えると、腹を括ったから再構築は応じれない。と私の離婚したいの一言で今までの信頼を失い深く傷つけたと後悔しています。その後も話し合いを続け、一度距離を置こうとなったのですが、すぐにやっぱり離婚したいと言われました。理由としては再構築出来るほど私への愛情が以前よりない。お金というサポートで育児からも手を引きたいと言い出した始末です。
子への愛が大きかった主人なので、この言葉を言われた事にショックでした。今の主人も以前の私のように数日で意見が変わる状態なので冷却期間を設けてまた話し合いたいなと思っています。育児から手を引きたいなど言うような人ではなかったので冷却期間を設けようと思った理由です。
このトラブルは主人の行動から起きたのに離婚の覚悟ができて向き合う覚悟はできないの?と正直思ってしまう日もあります。それでも私はまだ、主人を愛していて主人と人生を歩みたいと強く思っています。トラブルを乗り越えてまた3人で仲良くニコニコと暮らしたいと思っています。
再構築は厳しいですか?
離れる選択をしてあげるのが最後にしてあげられる愛情表現なのでしょうか。