本文へ

彼に距離を置きたいと言われた

レス19
(トピ主 0
🙂
抹茶
恋愛
仕事が忙しくて余裕がないから少し距離を置きたいと言われました。 連絡は今と同じぐらいでって言われ。最近は多くなかったです。 4月の3連休は仕事と私用で会えないって言われました。 LINEもあえてみていないようでなかなか返信くれず既読スルーもあります。 距離を置きたいって言われたので彼からの連絡を待った方がいいのでしょうか? このまま自然消滅したいのでしょうか? 不安です。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

主さん次第だよ

🙂
ぶろっくま
主さんに気持ちのある誠実な男性であれば、大切な人にはもう少し丁寧に、こういう理由でいついつまで忙しいから、少しだけ会えなくなるけどごめんね。できる限り不安にさせないように連絡するね。と言ってくれると思います。 でも主さんの彼はどうでしょう。主さんはきっと舐められてるのでしょうか、こんな扱いをしても大人しく待ってると思われるのですね。ちょっと乱暴すぎやしませんか? 連絡の頻度は以前が多すぎたのか今が少ないのかは文面からはわかりませんが、一方的な言動に我慢ができる、もしくはそれでも待ちたいのなら待てば良いと思います。 彼の愛情や気持ちを感じていないのなら、これを機にお別れをしたらどうでしょうか。大切にされていないようですし。私ならこのような扱いで、普段の愛も感じないなら別れますよ。

身も蓋もないですが

🙂
塩旨チキン
彼は「別れたい」を遠回しに言っただけだよ。なので、連絡しようがしまいが、お別れでしょうね。 別れたい理由はわからないけど。

え?

🙂
距離を置きたいと言われたのですからLINEしなくていいのでは? 距離詰めてどうするんですか?苦笑 あなたに出来ることは、彼からの連絡を待つのみですね。 今後彼の気持ちがどう動くは本人次第ですので、あなたには何も出来ません。 数ヶ月音沙汰無しならもう別れたも同然でしょう。 我慢出来ずに連絡してるんでしょうが、現状だと追えば追う程逃げられるだけです。 不安な気持ちは分かりますが逆効果ですよ。

別れたいと言われたのと同義です

😒
ぐぬぬ
彼はあなたと別れたいの。自然消滅ではない。別れを切り出されたの。 受け止めたくないんだろうけれど。彼ははっきりあなたと離れたいと言っている。どこに自然消滅の余地があるの。 都合のいいように解釈するのも大概になさいな。

自然消滅になるかどうかは、今後の対応次第です。

🙂
匿名
トピ文を読んだ印象ですが、彼からの返信がないことに不安で何度もLINEしたのでしょうか? 年度初めは、どの業種でも仕事が忙しいです。仕事に集中する人なら、頭の中は仕事のことでいっぱいです。LINEが届いても心ここに在らずです。 仕事で忙殺されて、私的な用事すら出来ない上、せっかくの連休も仕事なのでしょう?今はそういう彼の状態が落ち着くのを、見守ってあげるしかないと思います。 距離を置きたいというのは別れの言葉でもありますが、この流れから考えるとしばらく会いたくない(会えない)という意味ではないでしょうか。捉えようによっては貴女を不安にさせる言葉ですが、私は状況が落ち着くまで仕事に専念したい(させてほしい)という意思表示に感じました。 今ぐらいの頻度の連絡ならOKなんですからね。 心に余裕のない時、人は言葉足らずになりがちです。 結局のところ、自然消滅になるかどうかは彼の人間性を知っている貴女にしか分かりません。

距離を置きたいって

🙂
てぃあら
別れたいってことですよね? 自分からラインしてどうするの? そのまま放置だと思います。

自然消滅は無いのでは?

041
mari
連絡は今までと同じぐらいでと言われたなら、その範囲でトピ主からもたまに連絡してみてもいいとは思います。 仕事で余裕がなくて距離を置きたいなんて、よほど忙しくて恋愛に気が回らない状態なのだと思います。 そういう時はLINEも見る気にならないこともあると思うので、彼が落ち着くまで連絡を待っているのが私は一番いいと思います。 連絡は今までと同じぐらいということなので、自然消滅はないのでは? ただ、距離を置きたいという人は別れを考えていることも多いので、連絡をするにしてもあまりしつこくしない方がいいと思います。

自然消滅の予感

🙂
ゆかたん
まあでも、しょうがない。 タイミングもありますから。 少なくとも、追えばきはわれるのは間違いないわけですから、あなたもべつのことにリソースを割くようにしましょう。

文字どおりでしょう

🙂
でででこでん
距離を置きたい 今まで近すぎたのか、 あなたの事を客観的に見るためなのか、 それは解りませんが、 近づきたいとは言っていないのですから、 一緒に居たいとか、傍にいて欲しいとかではないってことですよね。 連絡できない、会えないことを責められるんじゃないかと、 プレッシャーを感じている可能性もあります。 >このまま自然消滅したいのでしょうか? >不安です。どうしたらいいですか? どんと構えて、 「どうぞ。仕事が落ち着くまで、いくらでも待てるから。  私はあなたの事ちゃんと好きでいるから大丈夫。待ってる間に、料理のレパートリー増えちゃうよ~」 なんて返事できないんですよね。 だとしたら、彼も不安かも。 「いつでも構ってくれる男性の方を好きなんだろうな。そっちへ行きたいなら、行けばいい。」 ほっとかれるのが不安で仕方ないなら、 もう一旦お別れしようとあなたから提案すれば、 自由の身ですよ。 自然消滅も避けられます。 他に気になる人ができたら、すぐにアプローチできますし。 トピ主さんが、どうするかはっきりすればいいだけの問題だと思います。

これまでの普段のLINEの様子は…

041
通ります
>仕事が忙しくて余裕がないから少し距離を置きたいと言われました。 これが、本当に彼氏の本心なら……“距離を置きたい”との事なので、待っていた方がいいのではないでしょうか? このまま、自然消滅ももちろん、あり得ると思われます。 どうするのかは、彼氏本人にしかわからないですが。 仕事が忙しいけど、3連休あるんですよね?(世間一般の4/27~29の意味ですか?) でも仕事と(仕事は休みではないのでしょうか?!) [私用]で、トピ主さんには会えない。 大事な用なのでしょうね。 LINEを「あえて読まない」とは、[未読スルー]という事ですか? 更に、既読スルーもされているのですよね。 普段の、トピ主さんのLINEの感じはどんなだったのでしょうか? 仕事が忙しい彼氏に、毎日何時間もLINEしないと気がすまない&追いLINEもバシバシ…って感じでしたか? もし、そうなら自然消滅狙いの可能性が大きいと思います。

振られたんですよ

💔
銀さん
「距離を置きたい」 私も言った事があります。 察してあげて下さい。 しつこくLINEすると増々嫌われますよ。

聞く

🙂
はなこ
連絡は今と同じくらいって言われたら 別れたとは言い切れないですよね。 そういうときは聞いちゃえばいいのに。と思いました。 少しってどのくらい? GWも一日も会えないの? 今のペースの半分くらいの頻度でお茶だけするとかも無理? とか、自分がどこまで我慢出来そうか、 判断材料にするための情報くらいは聞き出しておきましょう。 でも聞くだけ。 え~?とか不満そうなこと言わない。 彼の答えを聞いて「え?そんなの無理!」と思ったら その場でお別れ言わなくても心の中で「次探すか・・・」くらい思って 仕事と趣味に全力投球しながらその期間を過ごす。 その間(その後)自分の気持ちがどう変化してるか次第で 次の方針を考えましょう。 頑張ってね!

ん?

🙂
もう好きじゃないけど、トピ主を都合よく使う為にぼやかした言い方してるだけだよ。 このまま待ってて、連絡が来て飛びついたら都合の良い女なだけです。 別れちゃえば?彼はトピ主が悶々としている間に他の人を探しているか、見つけてますよ。

別れる方向で。。

🙂
もも
距離を置きたい = 別れたい です。 別れたい っていうと、 どうして? 好きな人ができた? 悪いところは直すから って、もめるでしょ。 それを避けるために 距離を置きたい っていう、言葉でごまかしてるんです。 待ってても連絡は来ないだろうし、 トピ主から連絡してもスルーされるか 適当にごまかされるだけだと思います 最悪ブロックです。

それは遠回しの別れたいだな

🙂
道草
悲しいことですが、彼はあなたに興味がなくなったようですね。 だったらさっさとふってくれればいいものを。 >連絡は今と同じぐらいで って既読スルーで返信なし、返信あったとしてもめちゃくちゃ遅かったり。 全然今までと違うし 失礼千万だよね。 それで、わざわざ期待をもたせるようなこと言うな! あなたができること。 待ってもいいですけど、、、 そのうち既読もつかなくなり、むこうからのLINEは来なくなり、自然消滅になると思います 彼はあなたのこと。そういう風に雑に扱える人です。ひどいよね。 誠意があるならキッパリ別れてくれればいいのに。 仕事が忙しいって、連休を私用にあてる暇があるんでしょう。忙しいなんて言い訳だよ 休みがあってもあなたに割く時間はないってことです。 あなたにできること そんなしょーもない男に見切りをつけて 「距離を置きたいとか、距離感わからないから、だったらもういいです。彼氏彼女としてやってけないです。さよなら。」 って送り その後ぜーったいに既読つけないことです。 たぶん「さよなら」って送ったら、「うん、ありがとう」って返事が来るだけだと。 引き留めとかは無さそうだなあー 待ってても何ともならないし、時間の無駄だと思う つらいけどね。 連休は何か予定を詰め込んじゃおう。 美味しいものでも食べて、元気出してね。

まあ

🙂
たんたか~ん
『彼に距離を置きたいと言われた』 これは、ほぼ別れ文句じゃないでしょうか? 男は…女性との距離をおく為に、 ◯仕事で忙しいから を、常套句に使います! それは、仕事を理由にすれば女性がそれ以上突っ込んで来ないことを分かっているからです。 ・彼の仕事はどんな職種か? ・会社での彼の立場は? ・主と彼の会う頻度は? ここが、わからないと判断できないですが… 私から言わせてもらえば… 人は飯も食うし風呂にも入るし、寝もする。 法外な残業や休日出勤なども以前よりかは、会社がシビアにそうならないようにしてる。 連絡がない、会うことが出来ないなんて… ・バツありで小さい子がいる ・介護してる人がいる ・他に時間を取られる何かがある しかないわけで、独身であれば時間は自分の為だけに有るわけだから、おかしいなと普通に思います。   他に好きな女性又は複数股されていて、そっちに時間を取られ始めてしまったんじゃないでしょうか? 好きな女性、会いたい女性なら、男は時間を作ってでも会おうとしますから。 未練あれば待てばいいし、いらないなら別れよ!でいいんじゃないですか?

常套句

🙂
りり
距離を置こう、時間を開けようは別れて欲しい時の常套句なので文字通りの意味ではないと思います。 彼は別れに際して宥めたり説得したりということに労力を費やしたくない。 だからそう言って面倒な事から逃げて、あなたが去っていくのを待っているんだと思います。

男性が距離を置きたいと言う時は

🙂
しょみ
大体が別れたい時です。 少なくとも今は会いたくないのです。男性は自分の時間を大切にしたい人が多いのです。どちらにせよ、今はそっとしておくしかありません。次を探したければしっかりとお別れすることをおすすめします。

次へ  前進!

041
決断
仕事が忙しくて、余裕がないから、少し距離を置きたい。 こういう男性には、 もっと距離を縮めたい、別の女性がいます。 もう既に、その別の女性と、距離が縮まっている場合がほとんどです。 同時進行させないだけ、良心的だと思います。 自然消滅は、ゴタゴタがなく、男性にとって、一番楽な別れ方ですが、 中途半端で、はっきりしなくて、次へも進めない。 じゃあ、別れよ! 今までありがとう。楽しかった。 これが一番だと思います。 もし、その男性が貴女と別れたくはない!のであれば、 きっと、それなりの返事があります。 どうしたら良いのかわからない、 これが一番中途半端で、何よりのストレス。 スッキリさせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧