本文へ

くだらない理由で別れてしまった

レス30
(トピ主 1
🙂
タキ
恋愛
21歳です。
付き合っている上で波長がとても合って、お互い一人暮らしだったこともあり一年間毎日同棲していた元カノがいます。
本当に相性は良かったのですが、元カノが過去に男遊びをしていたというただこの一点が、自分は全くそんなことしていなかったこともあり、引っかかってしまい、別れるなら早めがいいかと思い、半年ほど前に振りました。でも、少し自分も別の女の子と遊んでみて、そんなのどうでもいいことだと感じましたし、やっぱり好きだと感じたため、復縁をお願いしました。(この経緯は、もしよりを戻せた場合は、相手は知りたくないことだろうと思ったので話していません。)
ですが、揺らぎはしたけど、振られたとき本当に辛く、その時期を頑張って乗り越えた私の気持ちを無下にしないでほしいし、急にそんな理由で振られて傷つけられたこともまだ若干許せていない。流石に自分勝手すぎる。と、復縁は叶いませんでした。向こうも、最後の別れの際は涙を流したりで、多少気持ちを押し殺している節はありましたが、意思は固いようでした。
ですが自分としてはこの元カノより好きな人はもう現れないと本気で思っていて、これからの人生が絶望です。
しかし、復縁のお願いのために3回くらい会ってもらっていて、もう気軽に会おうともいえない状況です。
今は、筋トレを継続する、苦手な英語を克服する、研究を妥協せず本気でやる、を達成するという目標を立て、自分磨きをすることによってもう一度振り向かせようという気持ちですが、正直無謀なのは分かります。諦めないといけないのは頭では分かります。
でも思い出が死ぬほどあります。親友よりも全然親しい間柄だった人と、関係性が終わり、もう会えないという事実もとても悲しいです。
別れる判断をした当時の自分をとても後悔している毎日です。

自分が百悪いのは重々承知ですが、これからの人生にアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

他にもきっといますよ

🙂
おばはん
>本当に相性は良かったのですが、元カノが過去に男遊びをしていた >少し自分も別の女の子と遊んでみて、そんなのどうでもいいこと 男遊び…って、すごい言葉ですが、どのような遊びなのだろうと思ってしまいました。 うちの息子と同年代のトピ主さん。 息子にも同じ事を言うと思いますが、一人や二人見て決めなくても、これからたくさん出会いはあると思います。まだ21歳。 勝手な思いで自身からお別れして、次に付き合った女の子も遊びで終わった。 トピ主さんも充分楽しんでいると言えます。 その調子でこれからも恋愛をしていけば良いのです。 後悔もあれば、天にも上らんばかりの極上の恋愛もあるでしょう。 すべて経験とし、出来れば次は適当な遊びではなく、本気の恋になると良いなと思います。 そして、どんな時も相手の方には誠実に対応してあげて欲しいですね。

くだらない…ですか?

041
99%そんな事ない
この元カノの『過去の男遊び』が許せなくて別れたけど、自分も(トピ主さん)別れた後『女遊び』していたら…… なんか、全然…元カノの事許せるし、 たいした事ない(くだらない事)だった。 この『遊び』って… 男女の身体の関係で合ってますか? もし、違くて、単なる「男友達・女友達としてフツーに遊びに行ってただけ」なら、スルーしてください。 元カノにしてみたら、過去の男関係が奔放で許せなくてフラれて、トピ主さんも同じように自由奔放してみて自分でも経験してみたら許せちゃうから復縁しようって言われたワケなので… 「うん、いいよ」とはならないですよね。 (元カノさんは、トピ主さんが同じ体験してみたことは知らないけど) トピ主さんとまた復縁して、 もう若気の至りみたいな感じでお互いに「他の人とはHしません」ってなってるんですか? それとも、そんな事全然くだらないし、お互い好きで付き合ってるならそんなの気にならないから[容認]出来るから復縁するのでしょうか? 結婚していても、他の人と関係を持って不倫する人もいますけど… くだらない事なのかなぁ?!って思いました。 トピ主さんは、その元カノとはヨリを戻さない方がいい気がします。 お互い、何事もなかったかのように、まっさらな気持ちで付き合えますか? あと、20代前半ぐらいで『この先、これ以上の人には2度と出会えない』は、100%…いや、99%ぐらいにしておきますが、そんな事はないです。 この先、いくらでも元カノ以上の人はいますし、トピ主さん以上の素敵な男性も現れると思います。(元カノにとって) どうしても納得いかないなら、とことん頑張ってみてもいいと思います。 時間の無駄だったり、元カノに嫌われたりしてもいいのなら。 ただ、思い込みで明るい未来を悲観するのはやめた方がいいと思います。

くだらない理由じゃないけど

🙂
みー
え、私は貴方みたいに振った後に異性と遊びまくる男性絶対嫌ですけど・・・ だって病気持ってそうじゃないですか、何か嫌な事あれば外で異性遊びして発散するんでしょう??? お付き合いも嫌だけど絶対に結婚もしたくないです。 だって一度そう言う事に味をしめたら、何度だって人って繰り返すようになりますもん。 そんなの許容範囲が広がったなんて言えないですよ 彼女だって自分がやっておいて、コイツ女遊びしたのか、引くわーって内心思ってお断りしたんだと思いますよ 人間なんてそんなものなので。 一度味をしめたらもう前には戻れないのが人間て言うものです。真面目な女性は嫌だと思うでしょうね。 そもそも病気持ってる可能性高い人と交際なんてできないですよ。何が1番の問題って性病を抱えるリスクが物凄く高くなるって事です。私ならそんな人付き合いたくないです。

取り敢えず目標達成したら?

🙂
通りすがり
男遊びって、一般的に所謂、不特定多数との身体の関係のことを言うと思うのだけど、20歳前後で過去にって…それが本当なら引っかかるのは当たり前だと思うし、何でわかったの?まさかの本人からの暴露?それならかなり引くけど。振る理由にしては別にくだらないことではないと思いますけどね。そして同じことを自分でもしてみて、大したことなかったと思えたのも更に引くけど。病気怖いわ。 それともトピ主さんのいう男遊び女遊びって、単に異性の友達と遊びに出かけたとかそんなこと?それもトピ主さんと付き合う前に?それならホントくだらないことで振ったわね。 1回のチャレンジはアリだと思いますけど、それでダメなら諦めないと。仮に復縁したとしても、彼女さんの中ではしこりとして残るだろうから、最終的にダメになりそうだけどね。 21歳でもうこれ以上好きになる人は現れないって?相当な恋愛体質? 先ずは自分磨きとやらの目標達成に集中して、少し冷静になって目標達成出来てから次を考えては?その方とご縁があれば、そのくらいの時間が経ってもご縁はあるでしょう。

人並みですが

🙂
ささ
人並みですが、貴方が今までであった異性は何人で、その中のひとりが彼女です。 それなら、出会えると考えるのが私の考え方ですかね。 3メートルの人間を見たことない人ならいないと思うと思いますが。 見たことある人が他にもいないと考える理屈が分かりません。

青いなと思いました

🙂
てぃあら
普通に暮らしてたらまた気になる女性が出てきてその人が一番になりますよ。 今はやらかしたことで自分に酔ってるんじゃない? 自分から別れておいて3回も呼び出して復縁迫るとか怖すぎ。 諦めましょう。

そりゃちょっと、無理があるね。

🙂
まるあんぱん
女性にしてみたら、自分の淫奔な異性関係が原因でフラれたら、暫く立ち直れませんよ。 もう、黒歴史として墓場に葬り去りたいし、それを知らない誰かと真っ新で、再出発 したいはずです。けっしてくだらないことじゃないよ。本人には重大な過失じゃないかな? 百歩譲って貴方と寄りを戻すにしても、貴方が自分の汚れた過去を知ってしまった点で、 マトモな女性なら、素直に平常心で抱かれる気力も無くなりますよ。当たり前です。 もう、無理じゃないですかね? だから、丸っきり別の女性と、やり直した方がいいと、僕は思うよ。

縁がない

🙂
パセリ
>急にそんな理由で振られて傷つけられたこともまだ若干許せていない。 >元カノが過去に男遊びをしていた びっくりです。 浮気を、「そんな理由」と言って傷つけられたとは。浮気した方に被害者意識があるなんて、凄い元カノさんですね。 もしかしたら、過去と言うとはトピ主様と出会う前ですか?それなら辻褄は合いますが、男遊びとは言いませんよ、自由恋愛です。 いずれにしても、びっくりです。

激しいですね

🙂
冬美
>筋トレを継続する、苦手な英語を克服する、研究を妥協せず本気でやる、を達成するという目標を立て、自分磨きをする 結構ですが、色んな経験をして視野を広げることが大切なのでは。 21で失恋により人生に絶望なんて、明らかな視野の狭さを物語っています。まぁ、それも若いからなんでしょうが。失恋は、傷ついたり悲しんだり、自己を省みたり、相手の気持ちを慮るだけでいい。人が成長するいい機会です。絶望してたら何にも繋がらない。 視野の狭さは思考の狭さ。思い込みが激しい、独りよがり、など。どんなに体を鍛えても、そういう人には魅力を感じません。人生経験豊かな、人の痛みがわかる人がモテますよ。トピ主さんはまだまだだと思いますので、逆に楽しみですね。頑張ってください。

レスします

🙂
うし
〉元カノより好きな人はもう現れない 〉これからの人生が絶望です 〉思い出が死ぬほどあります なにもかも大袈裟すぎるし、思い込みも激しすぎる。 しかも自分のことばっかり。 そんな理由で振られるほうの気持ちは考えたことある? 〉元カノが過去に男遊びをしていた っていうのも、過去にあなた以外の人と付き合っていただけのことじゃないの? それはただの嫉妬。 あなたは彼女をひどく傷つけた。 そして一度手離した人とは、たとえ復縁しても前と同じにはなれない。 だって傷がついてしまったんだから、前とは違って当たり前でしょう? もうそっとしておいてあげて欲しい。 過去は変えられないという現実を、今度はあなたが受け入れるべきだと思う。

やっぱり私がただただ悪いですよね

🙂
タキ トピ主
男遊びというのは、もちろん私と付き合う前ですが、アプリで知り合った人10人くらいと肉体的関係を持ってしまったということです。 何かの拍子に問い詰めてしまったんですよね。 そこが嫌だったというのは紛うことなき事実ですが、ほんとに親友と比較しても随一の居心地の良さだったので、傷つけ、関係を終わらせてしまったことになかなか立ち直れないですね。

くだらなくないです。信頼って重要よ?

🙂
てるてる坊主
まだ、21才なのに相当凄いのだけど、問いただしてみて、10人ほどなんて言うかしらね?ちょっと読んでて可笑しくなってしまった。 でも、毎回、誰か誰かと付き合っているって、やはりやめたほうがいいと思いますよ。その彼女は、自分にとり1番を探しているのだとは思いますが、、 これは、私の知人が語ってくれたのだけど、学生時分から長年付き合っていて本気で自分の彼女だって思っていた女性がいたらしいのだけれど、その女性は、あっさり他の男性と行ってしまったようで、その彼にとり、それ以来、女性を本気に愛するのはやめたと言ってました。。相当、それがトラウマになってしまったのでしょうね。。 やはりね、信頼関係築けない人は、良くないです。いずれ無理になる。その彼女は、その時は建前だけだったのだと思いますね。そういう八方美人が仇になる。振り回されただけ。 そういう女性も、後々双方上手くいかなくなると思いますよ。なにせ、少しでも嫌なところがあれば次を又ネットで探すかと思いますから。些細な事で喧嘩などあり得ると思います。 自意識過剰ぎみな人で、自撮りにうっとりしてませんか?それだと、また誰かに見てもらいたいから、放浪するように。

同じ遊び人になったんだから

🙂
みー
いいんじゃない? 結局は同じレベルって事 これからは遊んでる人とも気軽に付き合えますね・・・ 真面目な人を喰い散らかさないようにお願いしますね

考えてもみてほしい。

🙂
みさ乃
多分ですけど別れなかったら別れなかったで、あなたは「彼女は男遊びをしていた。それが気になってしょうがない」と悩みながら付き合うと思いますよ。 今は辛くても、そう思いながら付き合うよりはいいと思う。 そう思いながら付き合って、最終的に結婚して、ずっとモヤモヤした生活を続ける方がいいですか?

全然くだらない理由じゃないと思う。

🙂
なんだそら
アプリで知り合った人と10人も肉体関係持てるって信じられないですね、私には。 自分を大切に出来ない人だと思います。 それがくだらない理由という気持ちになったあなたも理解できません。 似たもの同士で相性がいいのでしょうか。 そのうちいくらでも見つかりますよ。 たなたも元カノも、異性に対する基準がかなり緩いようなので。

現実から目を背けない

041
かわせみ
元カノさんはもう嫌だと言ってるんです、それが答えです。その人より好きな人はもう現れないというのはトピ主さんの都合であって元カノさんはそうではないのです。まずそのことを認めることでトピ主さんの前進が始まると私は思います。 筋トレと英語と研究を本気でやる自分磨きは、元カノさんの好みのタイプが「研究職に就いて英語が話せるマッチョ」だからですか?そうでないならこれで振り向かすというのも違うと思います。自分磨きって自分のためにすること、トピ主さん自身が自分のために向上することですよ。すでにあなたと違う道を歩いている元カノさんよりトピ主さんは自分自身に目を向けてあげれば良いのになと、私は思いました。

本当にぐたらない

🙂
なな
どんだけナルシストなんですかね。 あなたにとって別れを切り出したの過去であり、無かったことにしてますけど、元彼女にとってはしっかりと残る傷となった訳です。 それを、謝って戻せると思ってる時点で勘違い。「ぁあ、この人は私を理解しない人なんだ。合わないんだ」と刻まれた訳です。 しかも3回も断っても諦めてない時点でナルシストなんですよ。 今でも復縁できると思ってる訳? 全く反省してませんよね。 > 筋トレを継続する、苦手な英語を克服する、研究を妥協せず本気でやる、を達成するという目標を立て、自分磨きをすることによってもう一度振り向かせようと 勝手にやったら良いですけど、そんな事で相手は振り向きませんよ。 なんであなたが自己研鑽して、相手が振り向くと思うの?まだ自分のことしか見えてないじゃん。 人間性を磨いた方がいい。 過去に執着して勘違いな自分磨きしてないで、元彼女を忘れて前向いてください。 あなたが元彼女を忘れて、立派に前向いてる方がカッコいいに決まってるじゃん。執着され続けて嬉しい人いませんよ。それは好きとは違いますからね。

未来を見ろ

🙂
なな
> 男遊びというのは、もちろん私と付き合う前です これも過去の話。 いまもまた、過去に執着してる。 今と未来を生きてください。 過去ばかり見る人間は好かれませんよ。

下らない?

🎶
重要だろうに…。
元カノも21歳? 年齢じゃないんだけど…凄いね。 アプリで知りあって10人と関係あるって、彼女はその10人と真剣に交際して男女関係になったのではなく書いてある様に遊びで即出来ちゃう女性なんですよね。 これって本当にトピ主さんにとって下らないくて大した事ないの? これ男女逆バージョンでも考えちゃうなあ。 なんていうか、理性も無く本能のままで生きてる人なイメージで恋人とか夫婦になっても自分だけと言う事もなく簡単に他で遊んじゃいそうだし。 その男性達もトピ主さんとお付き合い以前の話としても、そもそも遊びで出来ちゃう女性ならトピ主さんと付き合っていても例え結婚しても簡単に他の男性と遊べる感性持って居るのでは? 同棲中も本当にトピ主さんだけ、だったのかしら? 復縁の話の時には既に他の男性居たかもですが。 しかしトピ主さんも自分が悪いと考えるのよね…。ここがよく分からない感覚でもありますが。 彼女を振って傷付けたと言うけれどその前に性に奔放な彼女に傷付かされたのはトピ主さんなんだけど。 それでも好きで復縁したいのかあ…。 多分彼女は男性を色んな意味で喜ばせるのが上手いのかもですね。 ですからトピ主さんもとても愛された気持ちになっていて、その余韻が残っているのかもですが。 まあ其処まで好きならもっと復縁迫れば良いけれど、彼女も今まで振られた経験無くそのプライドもありそうです。 出来れば性に奔放じゃない彼女選んだ方が幸せにはなれると思うけど。 実際元カノと復縁出来ても信用出来るのかなあ? いつも「もしかしたら遊んで居るのでは?」って考えちゃいそうだけど? あと、そんな彼女ですので性病の事も考えた方が良いですよ。 これ真面目な話です。実際昨今増えているそうですので。

本当に男遊びだったんですね

🙂
3倍生きてる
彼女の年齢が不明ですが、トピ主さんと同じくらいとしても過去に一人や二人付き合った男性がいるでしょと思いましたが、アプリで10人は普通じゃないですよ。 確かにそれは男遊びだ。 それを、どうでもいいことと思っちゃうトピ主さんも普通じゃないなあ。 いずれにしても21歳くらいで、世の中わかったようなことは言わない方がいいですよ。 あとで恥ずかしくなりますからね。 研究という言葉があるところを見ると、理系の学生さんなのかな? 勉強頑張ってください。

人間力つけようね

🙂
ICHICO
自分磨きって何だろうね キントレすれば磨き学科るんですか? >苦手な英語を克服する、研究を妥協せず本気でやる、を達成するという目標を立て、自分磨きをする これって当たり前すぎることじゃないんですかね 当たり前のことを頑張って「自分を磨いてます!」とか失笑 人間力付けましょうね 偏った捉え方をしている間はだめだね まだ21歳ですし、いろんな経験を重ねていくしかないのよ

応援してるよ

🙂
すー
40代半ばおばちゃんです。 本文からすごく頭が良さそうで誠実そうな印象を持ちました。 今は傷心中で彼女しか頭にないかもしれませんね。 21歳て全然まだまだ若いんです!!失恋とか若いから体験できる、つらいけど素晴らしい経験です。 これからいくらでも出会いはある。 振り向かせようって気持ちもわかるなぁ。 書いてあるように、彼女の存在をエネルギー源にして生活していけば、また新たな出会いがある気がする。 私自身浮気されて復縁して結婚したから、人生どうなるかわからない。 そのままのあなたで生きてください。

大仰な

🙂
なり
絶望 人生 自分磨き 死ぬ程 随一 何とも大仰な21歳。 一年間毎日同棲 =  思い出が死ぬ程ある  毎日がアニバーサリーだったんでしょう。 男遊びって言うけど、今まで何人と付き合った?とか、俺は何人目?など野暮な事を問い正したのでは? 初めてという答えが欲しかったのにあまりの数にキレちゃうのも・・。トピ主さんは初めてだったみたいだけど、そういう事になった時に彼女が初めてかどうかは察しがついただろうし、彼女も今までの経験があったからこそあなたに良くしてくれたりというメリット?もあったはず。 自由恋愛だと思うんだけど。  それに10人とは合わなかったけど、トピ主さんとは波長が合って同棲までしたんでしょう。 大事な人を自分本位な理由で傷付け去らせたのだから、その罪は1人で背負って行くべきです。それとあなたがやろうとしている自分磨きは女性にとっては何も意味を持ちません。 思い込みが激しい所を直す事から始めては。

自分で自分の書いたことを判断してみて

🙂
迷惑
トピ主さん、一度ちょっとコンビニかどっかでこの文章印刷しましょう。 で、自分が落ち着いて考えられる、って時に、赤ペン持って一文一文、自分の言っていることに対して評価していってください。 感情100%で前のめりすぎて。車だったらアクセルふかしてるような状態のようです。 私はトピ主はここまでの内容書いて、自分で自分の言ってることどう捉えてるんだと不思議です。 訳わかんないまま霧の中を突っ走ってませんか。 あなたは彼女の過去を「男遊び」と断罪してるけど、彼女は自分にとってこの人と思える恋人が欲しいと奔走した結果ではないんですね?男で遊んでいたわけですね?本人が男遊びって言ったの?私にはあなたが「男遊び」と断罪しているようにとれました。 あなたが彼女と別れて他の女にいって、また戻ってきて、そういう行為は「女遊び」にはならないのはなぜですか。 誰しも自分にとって最良のパートナーが欲しいと思うのは自然なことです。そういう中で複数の人と出会うこともあります。彼女だけ「男遊び」した女だと言って、自分は違うのはなぜですか。 また、彼女はそんな話したくない話を問い詰められて全て話させられたのに、あなたは他の女に行ったことを話さないのはなぜですか。 (この経緯は、もしよりを戻せた場合は、相手は知りたくないことだろうと思ったので話していません。) 彼女もそう思っていたのに無理やり話させ、そういう経緯で別れるまで至ったのに、その後自分がしたことは話さないのはなぜですか。自分だけ話さずによりを戻せると思ったのはなぜですか。彼女は逆に「話さないでおこう」という選択を選ばせてもらえなかったのはなんでですか。 せめて自分が言ってることやってること、めちゃくちゃだってわかりましょう。自分が人に言ったことが自分もできていたか、人を非難したことを自分もやってないか、ぐらい自分で判断しましょう。

くだらなくない

🙂
価値観の一致
いやいや。 アプリで10人って、普通じゃないかと。 要は、まだ21歳で、次から次へとよく知らない男と身体の関係を持つ貞操観念のなさは、相当です。 高校生から現在に至るまで、単純計算で、数ヶ月単位で相手が入れ替わったことになりますから。 数ヶ月って、まだお互いを知り合う段階ですよ。 それなのに、たった数ヶ月で身体の関係まで持ってしまうとは。 もし、彼女と夫婦になって、あなたが単身赴任になったとします。 あなたは、彼女を信じられますか? 根本的な価値観の1つが、貞操観念です。 そこがまったく合わないのでは、将来やっていけませんよ。 信頼関係が築けない相手とは、長い人生を共にできません。 次はあなたに合う人を探しましょう。 応援しています!

ぶっちゃけその女性とは別れて正解かと…。

🙂
思い出補正
なんかトピ主さんは自分が悪いと思っているようだけど、正直別れて正解なんじゃない?と思ったりします。いやいやマジで経験人数多すぎでしょ笑。 トピ主さんも『自分も別の女の子と遊んでみて』とあるので、あいさつ代わりに寝ちゃうような人たちの世界の中でのお話なのかもしれませんけど、世間一般で見たら『おいおい、今までどんな生活してたんだ?』というような数でしょ。 トピ主さんの元カノさんみたいなすぐにやらしてくれる男性にとって女神のような人がいるから、男性もこぞってマッチングアプリを利用するのでしょうね。 今まで私が出会った人の傾向として、やたらと経験人数が多く、それをペラペラ話してしまう人は概ねメンタルに闇を抱えていることが多いです。もしくはいわゆる知能の発達に偏りがあるみたいな感じの人ですかね。 まあ、たぶん今のトピ主さんは若さゆえの勘違いだと思うのでさっさと別の人を探した方がいいですよ。なんだかんだ言っても、その元カノさんはいまも現在進行形でじゃんじゃん経験人数が増えているので気にしてもしょうがないです。

別れたことは間違っていないでしょう

😅
ほや
10人というのもすごいですが、 それを彼女から言ってくるというところがまた地雷臭がしますね。 10人くらい、という言い方からして少なめに申告してそう。。 きっと、もっといい人が見つかるので また次に向けて前を向いていきましょう!

男は最初になりたがり女は最後になりたがる

🙂
ロマネ
若い時に経験する極ありふれた失恋です 自分も交際前の事でけんかを繰り返し振られました 自分より振ったぶん軽症で羨ましいくらい 今はじっと時が過ぎるのを待ちましょう 時が傷を癒やし完治したら 案外気になる女性が現れます その時 より包容力を発揮できるよう糧にするのが吉です

10人だけじゃないかも

😀
キラリ
若いときに様々な恋愛を経験したものです。 その方と別れて正解だと思います。 元カノさんは10人とおっしゃったとのことですが、人数をおさえて言った可能性もあるかも知れませんよ。最近梅毒も流行っているそうですね。健康のことも考えて、その元カノさんのことは気を付けた方がよいと思います。 まだまだお若いので素晴らしい方に巡り会えるチャンスはまだまだあると思いますよ。

もう2度と出会えないと思っても、突然また恋に落ちる

🙂
ほしこ
昔、職場の同僚男性(同時25代半ば)が飲み会で『こんなに良い人と別れて、もう2度と出会えないって思っても、時間が経つと、また(新しい良い人と)出会えるんだよなあ』としみじみと呟いていました。 それを聞いて、周囲もウンウンと頷く人が結構いました。 別れた直後は、辛くて絶望感がありますが、時間がたつと解決します。 大切なのは、必要以上に引きずらない事です。 仕事や試験で忙しくなって、忘れた頃に、ある日また突然、恋に落ちたりしますから、大丈夫。  オバサンは、それをすべての若い人達に言いたいです。 私も30年前に同じような思いをして、悩んだりしたけど、でも結婚相手とはとんとん拍子に話が決まって幸せになれたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧