本文へ

何を重視したらいいかわからない…

レス2
(トピ主 0
🙂
シュガー娘
仕事
40代パート主婦。 既に子供3人社会人。 パート職員で採用されましたが、2箇所の職場どちらに行こうか悩んでいます。 1.デパート販売員…比較的高値の食品の取扱店。 電車通勤で約20分。 勤務時間…8:30~14:00(通常は週3日) 主な仕事…レジ、接客、荷物の発送手配等 休日…土日祝日関係なし。お盆休みなし。年末年始も1/1のみ休み。例外で繁忙期のお中元、お歳暮時期は週6日勤務必須。 職員同士の仲は良好 2.食品製造業…お茶の葉っぱの工場。 自宅~徒歩3分。 勤務時間…9:00~16:00の週5日勤務 主な仕事…食品加工?の工場(入ってみないとわからない) 休日…土日祝日は完全休み。 職員同士の仲は?(これも入ってみないとわからない) ザッとこの様な感じです。 何を重視するかに寄りますが、子供達に今後かかるお金や自分の為にかけたいお金を考慮して月に10万は稼ぎたいです。①は満たないので、ダブルワークを考えています。 ちなみに、どちらの職種も経験ありです。 皆さんなら、何を基準に選びますか? どうも直感が働かないので、ひとまず皆さんの意見を伺いたいです。

ランキング

レス

1か所で目標額に届く方

🙂
くくる
デパートはWワーク前提ならWワークで何をするかでかなり違いますよね。 基本週3(固定曜日?シフト?)、繁忙期週6(残業あり?)に合わせてシフト組んでくれる所だと限られる、14時退勤後からWワークだとしても同様。 自分の都合に合わせて働ける所があるならいいけど、他の人はシフト調整なのにトピ主さんだけ優遇で自己都合が全部通るってなるとそれはそれで人間関係難しくなる。 丁度いいWワーク先が見つかる見込みがあるかどうか。 お茶工場は業務内容は聞いても不明? 私なら1か所で働いて目標額に届く方を選ぶ。 2か所3か所でシフト調整するの大変。 ブッキングしないようにスケジュール管理するのも大変。 私性格的にスケジュール管理、絶対ミスしそう…

扶養じゃなくてもOk?

🙂
とおりすがり
2だと健康保険料・厚生年金保険料がかかてきますけど。 扶養でなくなってもOkです? OKなら2を選びます。 土日祝は休みで固定しているのが良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧