本文へ

これからの事

レス13
(トピ主 0
🙂
まーちゃん
夫婦
去年の10月に新しいマンションを購入し、11月に籍を入れました
私は、仕事続けても辞めてもどちらでもいいと言われたので、彼の仕事場の近くにしたのですが、食費を一切出してくれません
散々仕事場から家まで遠いので、払ってと言ってきたのですが、無視され挙げ句には、
そんなに金が欲しいんか!
とキレられました
もう、限界です
毎日、1時間20分位かけて通っていますが、彼は、何とも思ってないのか、この日、俺18時からなんだけど俺の晩御飯どうしたらいい?
とか聞いたり
子作りしたいなと言ってきます

もう、彼に愛情はありません
ただ、家がペアローンで購入したため借金を作る事になります
どうしたらいいですか?
まだ、結婚生活続けるべきですか?

ランキング

レス

モラハラ、もしくは経済DV男かもしれませんね

🙂
虐待サバイバー
結婚して間がないのに妻に一方的に重荷を負わせる男はモラハラDV野郎です。結婚する前は猫をかぶり結婚してあなたが逃げられなくなったと思ったので本性を出してきたのです。これから生活の重荷はすべてあなたに負わせ自分は自動的に食事や家事を提供される快適な生活をしできるだけ金銭なども負担しないでいいとこどりで生きていこうと思っているように思えます。話し合って改善できるならやり直すもよし、このまま変わらないと思うなら弁護士を入れマンションを夫名義に変えて出資金を返してもらいましょう。間に弁護士を入れないとあなたを下に見てるのであなたの出資金を没収して家から追い出してしまうかもしれませんから。頑張ってくださいね。

話し合いや確認が不足し過ぎでは?

🙂
奈々未
>仕事続けても辞めてもどちらでもいいと言われたので、彼の仕事場の近くにしたのですが、 普通に考えた場合「仕事を辞めてもいい」と言われたら「その時には養うつもりだ」と言われたも同然と想定しますが、そこはやはり“想定”や“想像”だけではなく、しっかりと確認しないといけませんでしたね。 そもそも仕事を辞めてもいいと言いながらペアローンを組ませる時点でおかしいとは思わなかった? 『ローンを組む=借金をする』なのだから、払い終わるまでトピ主さんも働き続けないとならない身となる訳よね? ローンを組む時に「ま-ちゃん(トピ主さん)が仕事を辞めた場合は自分が二人分払うから大丈夫だよ」と言ってくれましたか? そんな事は言われてないのなら、彼の「仕事続けても辞めてもどちらでもいい」は口先だけであり、本音では無かった事になりますね。 或いは「“今の仕事”を辞めて転職しても良いよ」という意味だったのか、「辞めても生活出来る当て(預貯金や親からの援助)があるなら辞めても良いよ」だったのか。 そこは分からないけど、彼があなたに「仕事を辞めても良い」と言ったのは「俺が面倒をみる」では無かった事は確かな様ですね。 ただ『仕事場から家まで遠いので、(食費を)払って』というのは意味が分かりません。 『仕事を辞めたから食費を払って』なら分かりますが、『遠いから払って』は意味不明です。 遠くても働いているのなら自分の食費くらいは稼げてますよね? 何にしてもあなたの言い分を伝えて話し合うしかないよ。 先ずは「あなたが仕事を辞めても良いと言ったから職場からこんな遠い場所に家を買ったので、私はもう今の職場は辞めます。辞めたら次の仕事が見つかるまでは無収入になるので養ってください。私の分のローンの返済もお願いします。辞めてもいいって、あなた言ったもんね?」と言って、彼の意向を確認してみては?

文章わかりづらい

🙂
ゆかたん
状況が不明です。 彼に言われて何かを決めるのはやめなさい。 あなたがあなたの人生の主体として、責任を持って選択してください。

「そのとおり」ってキレちゃえば

🙂
めんどくさがり
「そんなに金が欲しいんか」ってキレられたら、トピ主様は黙るんですか? じゃあ、「そうだよ、そのとおり」ってキレて見せたら、ご主人様は黙ってくれるんですかねえ? 双方キレて怒鳴り合う必要はないけど、言うべきことは言っていいと思いますよ。 ところで、食費とマンションのローンの話しか出てきませんが、それだけで生活はできませんよね? ローンは同額なのか、水道光熱費や生活雑貨、外食や遠出の際の支払い、新生活への家具家電購入などはどうなさっているのでしょうか。 トピ主様が食費しか負担していらっしゃらないなら、それは我慢してもよいのかもいれませんし。 ご主人様がローン(住居費)の半分しか負担してないなら、バカ言ってじゃないよ、生活するだけでどれだけかかると思ってんの、と1度は喧嘩すべきかもしれません。

よくわからないのですが

🙂
中年女
〉食費を一切出してくれません。 散々仕事場から家まで遠いので、払ってと言ってきたのですが、 大前提として、家計の分担はどのようにしているのですか?私が知る限り、通勤時間が短いほうか食費をだすなんて話は聞いたことがありません。トピ主さんの中でどのような理屈で「払って」と要求しているのですか? 〉俺18時からなんだけど俺の晩御飯どうしたらいい?とか聞いたり、 トピ主さんか、夕飯の用意するつもりなら勝手に食べたら申し訳ないから聞いているだけでは? 〉子作りしたいなと言ってきます 新婚で「子作りしたい」と思うのはごく普通のことだと思いますよ。 〉家がペアローンで購入したため借金を作る事になります ローンというのは、トピ主さんが今の会社で働き続けることを前提に審査されます。審査が通ってローンを組んだ以上、彼がなんと言おうと辞めるという選択肢はないことを理解していますか?  どちらかというと、トピ主さんの感性が独特というか世間知らずな気がします。

文章が何言ってるのかわからないですし、

🙂
読み直してみて。
そもそも、子供同士の30代のようですね。 ペアローンや食費ださないや通勤が遠いや、、、。何が1番の問題かすらも文章からわかりません。 何が問題だったのかを明らかにした上で、離婚されたらよいと思います。 じゃなきゃ、借金も次の人生もタイヘン!ですよ。

よく分からない

🐤
エスプレッソ
> 私は、仕事続けても辞めてもどちらでもいいと言われたので、彼の仕事場の近くにしたのですが、食費を一切出してくれません トピ主の職場が自宅から遠いことと、食費の関係が分かりません。 トピ主は仕事を辞めるつもりだったのに、食費を負担させられて仕事を辞められないことが不満だということですか? そもそも、ペアローンでマンションを購入した時点で、仕事を辞める選択肢はトピ主にはなかったのでは? その状況で離婚を考えるなら、専門家に相談したほうが良いと思います。 半年で限界を迎える人と結婚して、尚且つペアローンまで組んでしまうとは迂闊でしたね。

え~と

🙂
かぴ
結婚を機にトピ主さんは彼の職場の近くの会社に転職したのですね? でもそれと食費がどう繋がるのでしょうか。 結婚する時、誰が何を負担するなどの話し合いはされたのですか。 その前提が分からないと「食費を出してくれない」だけ言われてもどう回答して良いか困ります。 彼が食費を負担するという約束で結婚したのに出してくれないなら、この際各自が払う事にしてトピ主さんは自分の分だけ用意するのはどうですか? 俺の晩ご飯...と言われたら約束していた食費を貰っていないので自分で用意してと言うだけです。 食費やら子作りやら、なんというか圧倒的にコミュニケーションが足りていない印象です。

普通に考えて・・

🙂
一条
ペアローンをする人は共働き必須ですからね。 だからローンが通った訳です。 もしご主人だけで通るのならペアローンの提案を銀行側もしませんから。 そう考えると、主さんが仕事をしても、辞めても良い!なんて言葉は意味を成さないし無理だと分かると思うのですが・・。 だから主さんが強く出られるとしたら、あなただけではローンは通らなかったでしょ!という部分ではないでしょうか。 仕事も辞められないから通勤時間がやたら長くなった事を理解して欲しい・・ぐらいでしょうか。 しかし、その物件の購入を主さんが承諾した訳ですからね。 まぁ、中々厳しいとは思いますが・・。 ただ、離婚話にまでなったらご主人だって借金を抱えるし、一人ではローンが払えないし!となると思うので、お二人で冷静に話し合うしかないと思いますよ。

よくわかんない

🙂
うなぎ
一回整理してトピ内容を書き直したらどうでしょうか? 色々繋がらなくてわかりにくいです。 何を彼の職場の近くしたの? トピ主が転職して彼職場の近くにした?住むところを彼職場の近くにした? それと食費がどう繋がる? 俺18時からなんだけどって、何が?仕事が?夕食が? そして、晩御飯どうしたらいい?って確認とるのはいけないこと? 子作りしたいと言うのはどうしていけないんですか?

もう無理ならば、

🙂
果実の森の住民
”離婚”へ向けての話し合いしかないのでは? とは言え、”結婚生活”において特に”金銭面”について話し合いはしなかったのですか? また、生活費の分配はどうなっているのでしょうか? そもそも何故”食費だけ”払ってくれないのでしょうか? ペアローンで引き落としは双方の口座からって言うのは分かります。 ですが、それ以外の生活費の分配はどうなっているのでしょうか? それに、 >毎日、1時間20分位かけて通っていますが ↑ これ、結婚生活が始まるときに分かってましたよねぇ。 それを受け入れたのは主様ですから、それについては文句は言えませんよ。 それに当初は >私は、仕事続けても辞めてもどちらでもいいと言われたので、 ↑ こう言われていたのですよね…。 ならば、主様が仕事を辞めていたらどうなっていたのでしょうか? って言うか、仕事を辞めていたらペアローンは組めませんよね…。 何か、いろいろと矛盾が噴出してますがどうなってるのでしょうかね…。 そのあたりを一度整理して”離婚”の話を進めたらいかがですか? >ただ、家がペアローンで購入したため借金を作る事になります ↑ でも、”家の権利”は残りますよね。 通常は”住む方”が”買い取る”ことになりますけどね…。 いずれにしても離婚に強い弁護士さんへ相談なさることですね。

むしろ

🙂
てぃあら
食費以外はご主人が払っているんですか? それなら妥当と思いますが詳細が書いてないのでわかりにくいです。 通勤時間がかかるから食費払っても意味不明です。 給与は減ってないんですよね。 18時の食事はご主人が作ればいいと思いました。 細かな話し合いをせず勢いでマンション買っちゃったのかな?

もう嫌いになったのでしょう

🙂
匿名
なら、損しても離婚ですね。 手荒な方法としては、出て行く。 ローン引き落とし口座を0にして引き落とせなくする。 強制的に離婚の方向になると思います。 多少借金できても、私なら離婚したいわ。 家って、すぐ買うもんじゃないねと、つくづく思うわ。まだ若いやり直せますよ。 人生はいつも今からです!頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧