本文へ

好きだけど

レス9
(トピ主 0
🙂
花織
恋愛
入籍予定で同棲を始めた彼(34)、私(36)がいます。彼は4月から新しい職場に異動し、夏には昇進試験が控えていて日々プレッシャーを感じているようです。私はフリーランスで週4.5働いています。ある程度融通がきくので家事や身の回りのことなどできるだけサポートしています。 同棲を始めて3ヶ月程経ち、彼の毎朝・帰宅後の不機嫌、思い通りにいかない事や自分でできない事があると不機嫌になる事が目立つようになりました。 2歳児のイヤイヤか中学生の反抗期かな?と首をかしげたくなります。 元々キレやすい性格なのは知っていましたが、私も仕事をして帰って、いきなり[書類がない!どこやった?!]などとキレられると、うんざりしてしまいます。 挑発されてこちらも怒ってしまうとどうしようもない事に気づいて、間に受けないようにしてやり過ごしていますが、同じような方いらっしゃいますか? 交際3年になり、できればこのまま入籍して家庭を築きたいと思っています。穏やかにやっていくための対応方法があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えー

041
りり
>元々キレやすい性格なのは知っている 彼は一生そのままだし、年齢を重ねるとどんどんひどくなるんじゃない? もう30代半ばなんだから性格は変わらないと思います。 穏やかに過ごすには?とのことですが、 そもそも穏やかに過ごす事をご希望ならば、その相手を選んでいる事自体おかしい。 主様の言っている事とやっている事が噛み合っていません。 今の時点でもものすごくつまらなそうな毎日だけど、一生それでいくつもり? 3年も付き合ったから逃したくないのかも知れないけど……解決方法はないと思いますし、別れて他の相手を探す方がよっぽど建設的だと思う。

背水の陣?

🙂
かぱ
『元々キレやすい性格なのは知っていました』 普通に考えれば絶対に結婚してはダメなタイプの男性なんですけどね。 10年若ければ(トピ主が26歳なら)そんな男性はアッサリとフッて次に行くんでしょうが、36歳だと次が無いと思うのか 「このまま何とかならないか?」 となる。 でも頑張って結婚しても不幸せになる可能性が高いのでキレ易い人間はヤメた方が良いと思いますよ。

えっ結婚するの??

🙂
まっしぐらですね
同棲してこういう人だとわかったんだから 結婚は取りやめじゃないの? 彼は家族に対してやっていたことをあなたに やるようになっただけです。 だから直りません。 DVやモラハラとおなじですよ。 身内にしていたことを、するようになるのです。 自然な成り行きです。 直りませんよ。 まさか、私次第、とか思っていますか? なぜ、結婚すれば変わると思ってるんだろう。 不思議すぎる。

このままで

🙂
うるち
結婚の意義が彼にとってみいだせないかと。 結婚はその後の子作りおよび子供をもつということに男性はつなげています。  トピさんとの関係は彼にとって旨味の関係。性欲処理を3年もしてくれた大事な女性。 昇格試験の彼は、同期の子持ち男性らと闘っています。安定した家庭のある同期社員。 昇格試験に合格したら、結婚を前提にした他の30歳くらいの女性とお付き合いする感じですよね。  恋を磨いていきましょう。トピさんは恋の相手で結婚相手ではない可能性は高いです。

大丈夫でしょうか

041
mari
彼がどれだけ子供っぽくて切れようが不機嫌全開であろうがトピ主はイライラせず受け入れるしかないかも。彼はもう34歳だし変わることはないでしょうね。 でもそんな状態で入籍して大丈夫ですか? 同棲3ヶ月で既にそれだと合わないということのような気がしますが、その調子でこの先の人生やっていけますか?結婚生活は長いです。幸せかなぁと思ってしまいます。 もう3年も付き合ったし歳も歳だしと妥協で結婚しようとするなら、後悔しないためによく考えてからの方がいいと思います。 付き合い解消は簡単だけど離婚となると大変だしバツもついてしまいますからね。

無理

💔
銀さん
「2歳児のイヤイヤか中学生の反抗期」ってなんですか? 30過ぎのおっさんが何故イヤイヤ期で反抗期なんですか? ちょっとズレてません? 元々キレやすい人なんでしょう? よくこんな人と3年も付き合いましたね。 私ならそんな人一緒に暮らせないです。 あなたも36歳で最後のチャンスかもしれませんが焦ってハズレくじ引きましたね。 結婚止めましょう。

結婚しても変わらない

🙂
ふむふむふむ
結婚したら変わってくれる、子供が産まれたら変わってくれると思っているのかもしれないけど、キレやすい彼は変わらないと思います 産まれた赤ちゃんにも、うるさいとキレるんじゃないですか?

食生活かな

🙂
もろこし餡
>元々キレやすい性格なのは知っていましたが >穏やかにやっていくための対応方法があれば教えてください 温厚な性格な人を選ぶことだと思います。キレやすい人と、穏やかな生活を求めるのは、無理があると思います。 それか、どこかの掃除機みたいに、吸引力の変わらない、懐の深さで、彼の、感情を全部吸い取る覚悟が必要だと思います。 >2歳児のイヤイヤか中学生の反抗期かな? 今以上の母性を発揮するしかないですね。 普段の食事はどんな感じですか?食生活と性格(感情のコントロール)は影響が大きく、栄養療法は効果がある一つだと思います。 女性が注目されがちですが、鉄分不足は男性でも起こります。 グルテンフリーを意識して、小麦(麺類・パン)を減らす、ソーセージ等の塩分や添加物の物を控える等、家庭料理的な和食が一番ということになります。忙しさと若さで、ラーメンや菓子パン、ファストフード等が多いと思いますが、栄養療法・栄養学を、日常の生活に取り入れられると変化はあると思います。 体が求める栄養が満たされると、キレやすさは緩和されると思いますよ。 難しく考えなくても、意識するだけで変化はあると思います。 そして、食事は自分での取り組みやすさがあります。 食事で難しい場合はプロテイン等を活用するのも有効だと思います。 表に出ない、体調不良が慢性的に体で起こっていて、グズグズしてるのかもしれません。 食事改善は、効果があるのでおすすめです。

うーん

🙂
たんたか~ん
◯入籍予定で同棲を始めた ◯交際3年になり、できればこのまま入籍して家庭を築きたい って、ありましたが… 双方の親に挨拶したり、食事したりとかあります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧