本文へ

もしかしてわざと?

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆーゆ
話題
この前電車に乗っていたんですけど、席が空いていたので座ったんです。そしたらひとつ空けて隣の人がわざわざ移動して隣に来たんです。そこで少し「ん?」てなるじゃないですか?その後私のスマホの中めっちゃ見てきて、やだなと思いながらやることないし寝たフリでもしようと思ったんです。で、視線感じる?と思って少し目を開いたらめっっちゃこっちガン見してたんです。もう怖すぎて その後私の肩使って寝だしたんですよ。 今までの過程見てきたらもうわざとにしか思えなくて、まじで怖くて次の駅着いた時降りて違うドアから入って逃げました。こういう時ってどうするのが1番いいんですかね?

ランキング

レス

避けるしかないですよね。

🎶
いろんな人の1人…。
これだけ人口居ると色んな人が居ますからね。 その人の言動もわざとなのか他人に対し怖い思いや気持ち悪い思いさせても、その人にとっては「それがその人の性格」でワザとではなくその人の普通なのかもしれません。 一般的な常識やマナーを言った所で話通じない人はこの世に一定多数居るものですからね。 そんな人に電車で出会ってしまったら車両変えるか下車しかないかもですね。 これが痴漢となると犯罪で勇気持って声上げるとかでしょうが、横に来た、スマホ見られた、顔見られた位では犯罪にもならず単に不躾な気持ち悪い人なので避けるしかない。 トピ主さんの肩に顔置いて寝たのも意図的なのか無意識なのか分かりませんが其処までされてきたので確かに怖いし気持ち悪いですね。 やったことないけど明らかにスマホ覗いているならカメラにしちゃうとか? その人の顔映れば慌てるかもですよ? …いや、あまり変に刺激与えない方が良いかもですね。 触らぬ神に祟り無しって事で…。

痴漢と同じですよね

🙂
ぶろっくま
私もあります。わざわざ隣に座ってジロジロ見てきたり、寝たふりしてくっつく痴漢。本当に嫌だ気持ち悪い。 痴漢ですそれ。 私は絶対肩なんて貸さないし、肘鉄するかいきなり立ち上がってわざとらしく違う場所に移動します。 されるがままになって痴漢を増やさないように頑張ってくださいね。

触らない

🙂
匿名子
「触らない痴漢」今話題になってます。密着してきたり近づいて臭い嗅いだり嫌がらせですね。離れて正解。

即離れる

🙂
アリス
貴方は女性で、相手は男性。で間違いないでしょうか。 そうだとすると、 貴方の肩使って寝だした時点で、その場を離れなくては! 次の駅まで待っていてはいけませんよ。 とにかく不審に感じた時点で、離れる!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧