本文へ

不思議な夢を見ました

レス5
(トピ主 1
🤔
さく
話題
私は恋人と同居をしており寝る時はシングルの敷布団を並べて寝るのですが、昨夜、寝ている時に不思議な夢を見ました。 見た夢は、 私が寝ている夢で、アングルは自分が寝ている状態と一緒。 ふと横を見ると寝ている恋人のそばに誰かが座っており、恋人の髪(?)を撫でようとしていました。 部屋に不審者がいる、殺意は無さそうだけど怖い、そう思った私は飛び起き、座った状態で恋人の布団に上半身を前のめりにする形で動きました。 そして多分、そこで目が覚めました。 目が覚めて恋人の方を見てもそこには誰もいませんでした。 夢なのか夢じゃなかったのか分からなくて、あまりにもリアルな夢で本当にそこに誰かがいたかもしれないと思うと怖くて暫く放心状態でした。 それで、恋人を起こして隣の部屋を見ましたが誰もおらず… お手洗いに1階に降りましたが、そこにも誰もおらず… 不審者がいなかったことにほっとすると共に、あれは何だったのだろうと今でも思い出すと少し怖いです。 みなさんも、こんなような夢を見たことはありませんか? 不思議な夢を見た方、教えてください。

ランキング

レス

まじめにレスします。

🙂
間違ってたらごめん
恋人の親、祖父母で亡くなられた方はいませんか。 その方が「この子をよろしく」というメッセージを伝えるために出てきた。 本当は本人に直接、伝えたかったけれど、この子には霊感がないもので、あなたに伝えることにした。 こう解釈したらどうでしょう。

彼に聞いてみたら?

🙂
四槓子
非現実的なレスになってしまいますが。 彼にね、 「最近、誰かに好意を持たれてるとか、距離感か近くなってる人、いるでしょ?」って聞いてみたらどうでしょう。 彼に思い当たるフシがあるなら、生き霊かも。 そうであるなら、お二人でお近くの神社にでも参拝してみてください。 私は全く霊感ないし、その手の事はわからないけど、 その方向に家族が敏感なので、聞いてみたことがあって 直感的に「暖かみや親しみを感じるなら良いもの、不安や恐怖を感じるなら悪いもの」だと理解したら良いと言ってました。 あと、色も黒や禍々しい物はダメだと言ってましたね。 先出の方のレスのように、親族の可能性も十分ありますし。 彼の体調などを心配してる身内の方かもしれないし。 所詮夢なので、要はトピ主様の受け取り方次第ではあります。 よく嫌な夢や気になる夢は、目覚めの朝イチに、誰かにその内容を喋ってしまったら良いと聞きます。 私的には、金縛りの時に似たような事が起こる程度です。 自分の寝てる姿を自分がみてるし、リアルに部屋に誰かいるし、なんか喋ってるし。トピ主様の夢のような事が起こります。 私の場合は、明らかに疲れによる脳の誤作動からの金縛りだと自覚がありますけど。

夢なのだから

🙂
薔薇子
単純に、誰かに恋人を盗られるんじゃないかという恐れの気持ちが潜在的にあってそういう夢をみたんじゃないですか? 私は非常に現実的な人間なのでそうとしか思わないです。

トピ主です

🙂
さく トピ主
皆様コメントありがとうございます。 皆さんの意見を読んで、やっぱり守護霊か亡くなった親族の方なのかなぁと思いました。 >四槓子さん その人物に対して不安や恐怖はありませんでしたが、「この部屋の中に誰かいるかも」といった意味ではすごく怖かったです。直感的に「悪い人には見えなかった」と思ったので大丈夫そうかも…? 疲れている説も濃厚なので、この週末でたくさん休みたいと思います。 皆さんありがとうございました

肌に感じたことも

🐱
猫むすめ
もう10年ぐらい前、 家族が留守をしていて家には私しかいなく1人で寝ているときだったのですが 誰かが私の枕もとを行ったり来たりしていた夢を見たんです。 人間の子供のようでもあり小動物のようでもあり・・・。 それだけなら「ただの夢」と思えたのですが しばらくすると私の枕を「トントン」と叩かれたのです。 その振動は横向きに寝ていた耳元にハッキリ伝わったので慌てて起きました。 もちろん誰も居ませんでした。 夢って 自分の心のどこかに気になってることが現れるものなのかなと思うことがあります。 私の場合は子供や動物と遊びたかったんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧