本文へ

3つ年上の女性のアプローチ

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
一月に転職して3つ上の事務員の女性を好きになってしまいました。 私は27際です。お相手は年上の割にはとても子供っぽく、ツンツンしており、周りからは気分の浮き沈みが激しく気難しい子と言われてましたが、そこがとても愛おしいです。 最初はとても冷たかったのですが、共通の趣味もあり、最近はとても話すようになりました。 そこでアプローチしたいのですが、年下からアプローチされたら女性はどう感じるのでしょうか? 女性は年上が好みと聞きますし、実際にその事務員も年上が良いと聞きました…(直接は聞いていません) 何か効果的なアプローチがあればご教示頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

え〜…

🙂
その人と結婚しても良いと思えてますか?そこまで考えていなかったら止めておいた方が良いかと。 1年以内に結婚を迫られても大丈夫ですか? というか【気分の浮き沈みが激しく気難しい子と言われてました】これ、申し訳ないけど好みが悪いとしか思えない。まぁ人それぞれですが苦労するよ。 普通に趣味の話からの、食事や趣味を絡めたデートに誘えば良いのでは? アプローチはまたその先ですよ。

慎重に

😒
銀さん
転職して間もないのにもう好きな人ができたんですか? 私なら転職してきたばかりの年下にアプローチされたらドン引きです。 今は仕事しましょうよ。 あなたの仕事ぶりや人となりを見たら彼女も振り向いてくれるかも。 今は時期尚早です。

落ち着いて

🙂
心配なおばさん
まだ数ヶ月しか彼女を見ていませんし、職場ですからもっと慎重になるべきでしょう。 気分の浮き沈みが激しいのは情緒不安定と言う事ですが、本当に大丈夫ですか? 自分だけが彼女を理解しているという一種のヒーロー気分もありそうですね。 転職したばかりなのですから、先ずは1年は仕事に邁進しつつ彼女を観察する事です。アプローチはそれから 危険な香りに惹き付けられゆめゆめ自滅しないように自戒して下さい。

へぇ〜

🙂
猫丹
「年上の割にはとても子供っぽく、ツンツンしており、周りからは気分の浮き沈みが激しく気難しい子と言われてましたが、そこがとても愛おしいです」 そんな人に魅力を感じる人がいるのですね。 トピ主様の友人ならやめとけって言いますけど。 効果的なアプローチ…。 彼女がどんな態度を取ってもめげずに好き好き言えば大丈夫じゃないですか? 気難しさは確実にエスカレートするとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧