本文へ

頻繁に会うけど告白されない

レス10
(トピ主 1
🙂
りん
恋愛
2ヶ月前マッチングアプリで出会った方と毎日LINEでやり取りをしています。私は平日休み、相手は土日休みで休みが合わないですが、仕事終わりや私が土日に休みをとったりして、週1、2のペースで会っています。誘ってくるのもほとんどが相手からで、食事も奢りか多めに支払ってくれます。私のこと気に入ってくれているかなーと思うのですが、一向に告白してくれる気配がありません。 相手は実家暮らしのためよく私の家に遊びにきますが、ご飯やゲームをするのがメインで一切手は出してきません。今までキスどころか手を繋いだこともありません。なので体目当てでもないので益々今の関係がよくわからない状態が続いています。 お互い30前半で、私自身が今までの恋愛でここまで告白もなくダラダラ続くことはなかったので戸惑っています。以前やんわりと私のことどう思っているか聞いてみましたが、「アプリだと5回目までに告白しなきゃ行けないのとか言うよねー」や「前アプリで付き合った人も最初はこんな感じだったよ」等何とも言えない答えが帰ってきました。 焦って付き合うのも良くないと思いますが、皆様ならどうされますか? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

突っ込みどころ満載!

😒
銀さん
30代でマッチングアプリか〜 付き合ってもいないのに一人暮らしの部屋に男を連れ込むのか〜 家ではゲームか〜 で、密室では一切手を出してこないと〜 あなたに手を出してこないのは誠実だからじゃありません。 全く異性だと意識していないだけです。 そんな変わった男だから30代でマッチングアプリやってるんです。 そもそも何故告白待ちなんですか? 何故あなたから告白しないのですか? 彼が告白しないのはあなたに魅力が無いからです。 もっと大人の恋をしましょうよ。

多分だけど

041
くま2
トピ主さんとのお付き合いは仕方なしにという事では? アプリなので当然並行というか彼自身は今も他の女性を探しておりトピ主さんよりも良い女性を見つけたい。 けど、なかなか見つからずにここまで来てしまったんじゃないかな? だからお付き合いへの既成事実のようなものを作ってしまえば簡単に終わりに出来ないという認識で今まで交流だけを続けているってことなんだと思うよ。 要するにトピ主さんでは満足でないので、この段階でお付き合いをして関係の確定をしたくはないということ。 ただ、彼もあんまりモテないようなので、どこかで腹をくくって、他のもっと良い女性との関係を断念してトピ主さんで妥協をするんじゃないかな?

告白ってないとだめ?

🙂
かな
今の夫も離婚した夫も付き合う時に告白なかったです。プロポーズはさすがにちゃんとありました。告白がなくても不安になる事もなかったな。

貴女に決定的な魅力がないのだと思います。

🙂
まるあんぱん
貴女に女性の魅力満載なら、とっくの昔にガブリされてますよ。 今まで何も起きてないのは、決定的な魅力がないからと考えざるを得ません。 あと1ヶ月くらい待ってみて、何も仕掛けて来なかったら、貴女から襲い掛かるか、 お別れか、何かの決め手を行使すべきと、僕は思うな。

行けない?どこへ?

🐱
にゃる
>アプリだと5回目までに告白しなきゃ行けないのとか言うよねー」や「前アプリで付き合った人も最初はこんな感じだったよ」 ・たかが出会いサイトで知り合った人に五回目で好きって言わなければならない法律などありません ・その過去付き合った人と何がダメだったの? それなのに一人暮らしの部屋には引き込んでしまうのも意味不明 そんなに不満なら別の人と並行して付き合えば良いかと。

はっきりさせるしかないですよ

🙂
ぶろっくま
アプリで出会った付き合ってもない男性を家にあげてゲームですか。30代で告白待ちして、自分と付き合う意思もない男性とダラダラと意味のない関係を続けるのはやめた方が良いでしょうね。 ちゃんとお付き合いしたり結婚願望があるのなら、そう言うだらしない関係を望む人とは距離をおきましょう。主さんに付き合いたいと言う魅力は感じてない人と、これ以上一緒にいる必要がないと思います。友達で良いなら楽そうだけど。

そんなに気になるなら

🙂
夕焼け雲
自分から告ってみれば? 男性から告白しないといけないなんていう決まりなんか無いし、2か月で結果を求めるのもキツいかも知れないけど、モヤモヤしたくない気持ちも分かるのよ。 当たって砕けろという言葉も有るし。 イチかバチか告ってみれば?

トピ主こそ

🙂
電源ON
彼としてはくつろげる場所がほしいんでしょうね。 で、トピ主こそ家に男をずっと呼んでおいて何をしたいのかなと思います。

所謂キープ

🙂
しゅん
30代で実家暮らし、恋人探しはアプリ頼り、彼女でもない人の家に度々行ってはご飯とゲーム。小学生? 適当に美味しい餌を撒いて女性が寄って来るのを待ち、喰いついても何もせず泳がせてキープ。だって他にもまた引っかかるお魚さんがいるかも知れないから、チャンスを逃せない。既成事実を作ってしまうと頂かなくてはならないから、それはしない。 時間と自分が勿体ないとは思いませんか? 文章を見るにトピ主さんが彼を好きだとは一言も書かれていないし、伝わってこない。 彼もあなたを好きならとっくにそういう関係になってる筈だけどしない。 お互いがキープしてるのかもしれませんが 女性としてのプライドが傷つきませんか?

遅くなってすみません

🙂
りん トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 アプリのプロフィール写真が変わっていたり、今月になってから誘われなくなり、前よりもLINEが続かなくなってきたので、おそらくキープ要員になったのだと思います。 今度私から会う約束をしたので、その時に白黒はっきりさせようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧