本文へ

以下の男性達の言動について

レス2
(トピ主 0
🙂
まや
ひと
当方二十代後半女です。 以下の男性達の言動について、私の立場だったら皆さんはどう感じるかご意見ください。 Aさん(私と同い年) うちの会社に営業に来ていたAさん(割と土足で失礼なこと言ったり責任転嫁したり約束を守らない、見た目はサイズの合わない靴を履いた地味目な人)から彼氏の有無を聞かれ居ないと答えたらガッツポーズをされ食事に誘われました。 Bさん(私より8つ年上) 婚活会場にて、私とのトークの順番になり私を見るやいなや「かわいい」を連呼し今までの婚活にてマッチングした女性の悪口を語りだしました。 Cさん(私より2つ年上) マッチングアプリにてマッチングしました。 交際もしてないのに将来私達の子にどんな教育をしたいか語り始めました。 二回デートしたあとLINEで「そういえば」と、男性経験の有無を聞いてきて私が経験が乏しいことを回答したらバカにするようなメッセージのあとに慌てた様子で「本当に愛してるから!」というメッセージ+鬼電。 現在はこのお三方の誰とも関わっていません。 私は以下のように感じました。 AさんとBさん→「彼氏いない=自分のものにできる(た)」と思われているのかな Cさん→二回しか会ってないのに「愛してる」とは何だ 過去の人間だし些細なことですが、私は傷付いたし時々ふと思い出すのです。 どういうことだったのかな、と。 この三人からは彼氏いないんだから俺が付き合ってやるよ、という内心が見えました。 丁度いい女が居なかった、この女でいいや、と軽んじられている…と言えばいいのでしょうか。 誰でもいいから恋人がほしい、という人が私の周りには多いと感じます。 Cさんの価値観が合わないと思い交際を断ったら「理想が高い」と言い捨てられました。 誰でもいいから恋人がほしいと思う人は一般的に多いでしょうか? 文字数の関係で乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

あんまり卑屈にならない

🙂
つばめ
Aとしては、彼氏いないならばチャンス有りとは思ったと思う。 だからデートに誘われたのよ。 誘う自由も断る理由も、どちらにもあるからね。 Bはそのパーティーで、他の人にはかわいいって言ってないならば、そこはセーフ。 過去の女性の悪口は、アウト。  Cはどんなアプリかによるな。 結婚見据えてのアプリならば、子どもの事など本人が絶対に譲れない事は、早めに確認は一概に悪い事では無いよ。   それでも男性経験をストレートに聞いてくるのは気持ち悪い。 > この三人からは彼氏いないんだから俺が付き合ってやるよ、という内心が見えました。  そうかな? 特にAさんは、もともと顔見知りならばトピが前から気になっていただけよね。 トピはお気に召さないタイプだった様子だけどね。   婚活パーティーは、出会い当日にカップルになる為の場所だしね。 仕方ないよ。 嫌ならば行かない。  2回目でも、愛してると思う自由は認めてあげて。 受け入れる必要は、まるっきりないけどね。 その前の言動から推測するに、Cさんはあんまりモテ無いタイプ。 > 丁度いい女が居なかった、この女でいいや、と軽んじられている…と言えばいいのでしょうか。 そんなに卑屈にならない。 自分で自分を駄目にしない。 最後にトピは何がしたいのかな? 最愛の恋人が欲しい感じなのに、婚活しているし。 結婚と恋愛は、別のもの。 恋愛はある日、突然にかかるもの。 結婚は、生活そのもの。 20代後半ならば、それは理解出来るでしょう。  > 誰でもいいから恋人がほしいと思う人は一般的に多いでしょうか?  多いと思う。 それでも普通の人は、相手は選ぶよ。 そのための出会いの数を増やす為に、誰でも良いと言っているの。 そして実際に知り合って、ジャジするの。 その中で、結婚まで発展する場合もあるしね。

いやいや、可愛い貴女が婚活市場にいてラッキーと思ったのです

🙂
幸せになってね
3人とも自分の事を棚に上げて、勝手な連中です。 断って正解です。 婚活にはこんな変なのもいるよ、と神様が教えてくれたのです。 ウォーミングアップが済んだら、そろそろ本番ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧