当方二十代後半女です。
以下の男性達の言動について、私の立場だったら皆さんはどう感じるかご意見ください。
Aさん(私と同い年)
うちの会社に営業に来ていたAさん(割と土足で失礼なこと言ったり責任転嫁したり約束を守らない、見た目はサイズの合わない靴を履いた地味目な人)から彼氏の有無を聞かれ居ないと答えたらガッツポーズをされ食事に誘われました。
Bさん(私より8つ年上)
婚活会場にて、私とのトークの順番になり私を見るやいなや「かわいい」を連呼し今までの婚活にてマッチングした女性の悪口を語りだしました。
Cさん(私より2つ年上)
マッチングアプリにてマッチングしました。
交際もしてないのに将来私達の子にどんな教育をしたいか語り始めました。
二回デートしたあとLINEで「そういえば」と、男性経験の有無を聞いてきて私が経験が乏しいことを回答したらバカにするようなメッセージのあとに慌てた様子で「本当に愛してるから!」というメッセージ+鬼電。
現在はこのお三方の誰とも関わっていません。
私は以下のように感じました。
AさんとBさん→「彼氏いない=自分のものにできる(た)」と思われているのかな
Cさん→二回しか会ってないのに「愛してる」とは何だ
過去の人間だし些細なことですが、私は傷付いたし時々ふと思い出すのです。
どういうことだったのかな、と。
この三人からは彼氏いないんだから俺が付き合ってやるよ、という内心が見えました。
丁度いい女が居なかった、この女でいいや、と軽んじられている…と言えばいいのでしょうか。
誰でもいいから恋人がほしい、という人が私の周りには多いと感じます。
Cさんの価値観が合わないと思い交際を断ったら「理想が高い」と言い捨てられました。
誰でもいいから恋人がほしいと思う人は一般的に多いでしょうか?
文字数の関係で乱文で申し訳ありません。