本文へ

同じ学校で女友達ができない

レス5
(トピ主 0
🐱
mami
ひと
情報系の学校に通っています。二十歳です。現在3年生。 就活が来年始る上での相談です。 理系だし女の子が少ないのはわかっていたのですが同じ学科でも女の子が自分を入れても2人しかいません。 最初はその子(以下A子)と仲良くしていたのですが、A子は夏休みに同じ学科のA男と付き合い始めたのですが、A子はB男に好意を寄せていました。他の学科に共通で仲のいい女の子(以下C子+彼氏持ち)がいたのですがB男からたくさんアプローチされていました。 A子とC子と仲良くしていたのですが、A子はC子のことをあまりよく思っていなくていつもピリピリしていました。私がC子と話していると睨まれたりもしました。 その後A子はA男と別れました。B男にアタックすると思ってたんですがB男にも彼女がいて今まで知らなくてA子はあっさり諦めてD男と付き合いました。(彼女いるのにC子にアプローチするなよって思うのですが…) でもそれから私がC子と話すと睨まれたり陰で悪口を言われたりしました。私もA子の顔色を気にするようになり、A子を避けるようになりでもC子のとこには堂々と行けなくなり(略)男友達が増えました。 またC子も彼氏優先でよくドタキャンされ、最近ではC子も避けるようになりました。(私自身も彼氏はいますがC子の約束をドタキャンしたことはありません) 後輩や先輩の女の子とは仲良くしているのですが、少し一線を引いてしまっています。男友達といるのが楽だな~って思うのですがこれから先社会人になっても男友達だけっていうのも無理だと思うし、けど情報系に進んだ先こういう女の子が多いのかなって思ってしまいます。 私がおかしいのでしょうか…何か意見を頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

堂々としてればおっけー

🐶
わんこ
やましいことは何も無いんだから、堂々としてればいいんです。

友人関係

041
みな
本文を読んでいて なぜその子達と仲良くしていきたいんだろう? 男友達がいたらそれでいいんじゃないの? と感じました。はっきり言ってA子さんもC子さんも貴女の事を友達と思ってないと思います。 思ってたとしても、絶対に親友ではない。 今のあなたはみんなと仲良くしないと!って頑張りすぎてませんか? あなたはあなた。他の子は他の子。人間なんだから合わない子がいて当たり前です。合わない子と親友になる必要は全くありません。 腹を割って話せる相手が男の子でも、そういう相手が居る事が大事です。 就活頑張って下さい!

学費を返せ(怒) ←親、談。

😨
なんだろ
何しに行ってんの?そのうちに学生結婚か学生シングルマザーになりそうよ気をつけてね。

就活の相談なの?これ・・・

🙂
ゆる
就職先を考えるのにこのことがそれほど重要とも思えないんですが。 少数派のように思えますが、それほど変でもないでしょう。 世の中こういう女性ばかりじゃないですよ。 (むしろ理数系のほうがこういうのは少ないように見えるんですが。経験的に) 付き合ってみて合わないと思ったら離れればいいだけの話です。 女性が少ないからといって必ずしも友達付き合いする必要もないでしょう。 集団でいないと不安とかいうなら話は別ですが。

なんか皆余裕ですねぇ~

041
ももか姫
まぁ、学生ですから多少ハメ外すのは良いですが、 会社に入ればこんな呑気なことできませんよ。 勉強に専念せよ!ってレスがつくかもしれませんし…。 それにしてもまぁ、皆さん手近なところでくっついたり離れたりしてますねぇ。 あ、主様は正常ですよ(たぶん)。 情報系でもジャンルが分かりませんが、 比較的男性の多い社会です。 お勧めは趣味のサークル等で仕事以外の友達をつくることです。 あ、それと逆ハーレムでチヤホヤされてるみたいですが、 勘違いは程々にしないと社会に出て痛い目に会いますよ。 ”私は学生時代にはモテモテで…” なんてトピ山ほどあるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧