情報系の学校に通っています。二十歳です。現在3年生。
就活が来年始る上での相談です。
理系だし女の子が少ないのはわかっていたのですが同じ学科でも女の子が自分を入れても2人しかいません。
最初はその子(以下A子)と仲良くしていたのですが、A子は夏休みに同じ学科のA男と付き合い始めたのですが、A子はB男に好意を寄せていました。他の学科に共通で仲のいい女の子(以下C子+彼氏持ち)がいたのですがB男からたくさんアプローチされていました。
A子とC子と仲良くしていたのですが、A子はC子のことをあまりよく思っていなくていつもピリピリしていました。私がC子と話していると睨まれたりもしました。
その後A子はA男と別れました。B男にアタックすると思ってたんですがB男にも彼女がいて今まで知らなくてA子はあっさり諦めてD男と付き合いました。(彼女いるのにC子にアプローチするなよって思うのですが…)
でもそれから私がC子と話すと睨まれたり陰で悪口を言われたりしました。私もA子の顔色を気にするようになり、A子を避けるようになりでもC子のとこには堂々と行けなくなり(略)男友達が増えました。
またC子も彼氏優先でよくドタキャンされ、最近ではC子も避けるようになりました。(私自身も彼氏はいますがC子の約束をドタキャンしたことはありません)
後輩や先輩の女の子とは仲良くしているのですが、少し一線を引いてしまっています。男友達といるのが楽だな~って思うのですがこれから先社会人になっても男友達だけっていうのも無理だと思うし、けど情報系に進んだ先こういう女の子が多いのかなって思ってしまいます。
私がおかしいのでしょうか…何か意見を頂けたらと思います。
よろしくお願いします。