本文へ

ご近所トラブルの経験

レス1
(トピ主 0
🙂
ささ
ひと
前提で数年前に引っ越しの時の 挨拶位しか絡みのない近所の家があって 子供(未就学児)と公園で遊んでたら その家の子(小学生)がいて 年上の子が好きなうちの子は一緒に遊んでもらいました。(お子さんは初めましてでした) その子の親御さんも外に出てきて 遊んでもらってるお礼と世間話を少しして 楽しく遊べて良かったね〜っと終われば良かったのですが、次の日からピンポーンと急にその家の子が数日連続で来るようになってしまいました。 日が伸びてるとはいえ 17時過ぎに来るときもあったりと 親御さんは知っているのか疑問です。 下にまだ赤ちゃんがいて寝てるときに 鳴ると本当に切れ散らかしたくなります。 今日も来ちゃうかなと?考えるのも とってもストレスです…。 我が家は未就学児なので 一人で遊びに行かせることもできないし 下のこのお世話と家事とで ぱっと遊びに出れるわけじゃないですし 誘われてもただ迷惑なだけです。 次に来たら、はっきりともう来ないでねと 伝えるつもりではいますが このようなご経験をされた方が 結構いたりするのかな〜?と 気になったもので質問させて頂きます。

ランキング

レス

いました

🙂
下の上
友人の家ですが。他の友人も一緒に友人宅の庭でバーベキューしていたところ、放置子が勝手に混じってきたので帰ってもらいました。 友人の子のは学年が違う近所の子でした。ちょくちょくピンポンしてくるけど帰ってもらってるとのことでした。 うちに来てくれても遊べないから家には来ないでね。 と帰ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧