こんにちは。ご意見を頂きたいことがあり、トピを立てさせて頂きました。
私の父はたまにうたた寝をするのですが、その時に変な寝息を立てる時があります。
普通の「す~」「す~」という寝息の合間に、「ぷぅ~」といって口を尖らせて空気を吐くのです。
正直、聞き苦しく、「変な寝息だなぁ」と軽くイラッとして聞いていました。
ところが最近、私も同じような寝息を立てていることが判明したのです!(涙)
彼氏に言われたのですが、イビキ(こちらは前々から自覚ありました)の合間に、やはり「ぷぅ~」といって空気を吐いているそうです。
イビキだけでも憂鬱だったのに、さらに変な寝息を立てていることまで分かり、かなりショックです。。
自分が父の寝息でイラッとしていただけに、周囲にも同じ思いをさせているのではないかと思うと、以前のように気楽に人前で眠れません・・。
そこで質問ですが、このような寝息を経験されたことのある方、いらっしゃいますか?
そして、治った方は、どうすれば治りましたか?
お答えいただけると嬉しいです。宜しくお願いします。