本文へ

自分のイビキを自覚する方法

レス3
(トピ主 1
😢
ぶんちゃん
ヘルス
こんにちは 自分のイビキを自覚する方法ってないでしょうか? 30代後半の独身女性で独り暮らし、彼氏なし、のため自覚できる環境にないです。 最近引っ越してきて、隣の住人のイビキが壁越しに聞こえてきます。 それで、自分のイビキについて気になりだしたのです。 時々自分のイビキで目を覚ますことがあります。夜に本格的に寝ているときではなく昼寝のときにそうなります。 そのような状況の私は寝ると必ずイビキをかいているのでしょうか? 現在恵まれた職場環境にあり、職場の中で個室をいただいています。 仕事が一段落したときなどに仮眠を取っているのですが爆音を撒き散らしているのではと不安になりました。 鼻から鼻毛やハナクソが出ている人に面と向かって注意できないのと同じように、周囲の人は注意したくてもできずにいるのではと心配になりました。 ここでの注意とは仕事中に寝るなということでなく(やることやってれば大丈夫という空気の職場だと思います。勤務時間も不規則なため)、外見に割りと気を使っている風なのにカワイソウな人になっている可能性に恐怖を感じています。 彼を作る、親友や家族と寝てみて確認する、レコーダーで録音してみる以外の方法でお願いします。 また、同じような状況で不安を感じている人いませんか? どのくらいの人が自分のイビキを気にしているのかも気になります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱりボイスメモ

041
三匹
今のボイスメモは音がしたときだけ録音してくれます。

体型は?

🐷
猫酢
太ってて、扁桃腺が大きかったら「いびき」かいてる可能性は高いと 思いますよ そうでなくとも、目覚めた時に「口腔内が乾燥」してたら「いびき」かいてるかもです   口を開けっ放しだからこその「いびき」です

やっぱり、むずかしいですね

😢
ぶんちゃん トピ主
こんばんは 3匹さん、猫酢さん、レスありがとうございます。 ボイスメモを早速調べてみましたが、携帯以外だと10~20秒の録音ですね。 寝ている間にイビキ以外の物音はしていそうなので無理なような気がします。 太っているかといわれれば、痩せてはいません、太ってもいませんって感じです。 過去に付き合っていた人に教えを請うしかないのでしょうか・・・・・。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧