こんにちは
自分のイビキを自覚する方法ってないでしょうか?
30代後半の独身女性で独り暮らし、彼氏なし、のため自覚できる環境にないです。
最近引っ越してきて、隣の住人のイビキが壁越しに聞こえてきます。
それで、自分のイビキについて気になりだしたのです。
時々自分のイビキで目を覚ますことがあります。夜に本格的に寝ているときではなく昼寝のときにそうなります。
そのような状況の私は寝ると必ずイビキをかいているのでしょうか?
現在恵まれた職場環境にあり、職場の中で個室をいただいています。
仕事が一段落したときなどに仮眠を取っているのですが爆音を撒き散らしているのではと不安になりました。
鼻から鼻毛やハナクソが出ている人に面と向かって注意できないのと同じように、周囲の人は注意したくてもできずにいるのではと心配になりました。
ここでの注意とは仕事中に寝るなということでなく(やることやってれば大丈夫という空気の職場だと思います。勤務時間も不規則なため)、外見に割りと気を使っている風なのにカワイソウな人になっている可能性に恐怖を感じています。
彼を作る、親友や家族と寝てみて確認する、レコーダーで録音してみる以外の方法でお願いします。
また、同じような状況で不安を感じている人いませんか?
どのくらいの人が自分のイビキを気にしているのかも気になります。
よろしくお願いします。