本文へ

夫婦でもやられたらやり返すという夫

レス133
(トピ主 5
041
つちのこ
夫婦
私39歳、夫46歳、妊活中。 普段は仲良いが喧嘩をすると些細なことからでもエスカレートし必ず離婚話を出されます。 私は理不尽な事は譲れず、夫もこの条件をのまないなら無理と今まで何度も離婚届を持ってきました。 考えたいと言うと時間が無駄だ、待てない、今決めてと頭を冷やしたり考える時間もくれません。私がひくか謝るかで仲直りしてきました。その後はまた仲良くなりますが3ヶ月以上もちません。 私が病気を患い手術した時も直前で喧嘩をしたら入院中も退院の迎えにも来ず、もう別れると思ったらしく新しい出会いの為に美容院や脱毛、ジムに行って自分磨きをしてたこともあります。 それが悲しく傷ついたけど夫が好きで一緒にいたくて飲み込みました。 先月も妊活後に喧嘩、ひどいことを言われ私ももう疲れてしまい記入された離婚届にサインして保証人を探しました。 ウェディングフォトを撮るため伸ばしてた髪もショートに切りました。 しばらくして夫が珍しく引き留めるような言動をしたので、もう一度信じようと仲直りしました。 それについて先日話し合いをしましたが意見がぶつかり、ひょんなことからその喧嘩後に新しい携帯を契約していたことがわかりました。1ヶ月以上隠していました。 私がいきなり髪を切ったから自分もしてやった。嫌な気分だろう?言わなかったのは隠し球は最後まで取っておけば何倍にもダメージを与えられるから。ダメージきただろ?よかったと笑って言われました。 胸が苦しくなってしまいその後はあまり覚えてないのですが、とにかくやられたら何倍にもしてやり返すからヘタなことはするな、条件飲まないなら離婚届をポストに入れておけと言われた気がします。 今は夫と離れた所にいます。 私にも悪いところはたくさんありますがこの夫をどう思いますか? つらかったので誰かに聞いてほしかったのもあります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

絶対離婚した方がいいです

🙂
モモ
支配されています。 絶対離婚した方がいいです。

当たり前では?

🙂
匿名
嫌がらせされたら、嫌がらせし返されても当たり前だと思います。 夫婦なら我慢すべき?ならDVやモラハラに耐え続けろという考え方ですよね。 あなたが先に嫌がらせで髪を切ったのだから、夫の手段はともかく嫌がらせされて当たり前だし、嫌がらせされた気持ちもわかって良かったですね。 それにしてもアラフォーとアラフィフの夫婦で妊活したところで、結果が出ない可能性の方が高いから、もうやめて仲良く暮らすことを目標にしたら? 更にそれだけ喧嘩ばかりなのに子供を作ろうとしてること自体も怖い。万が一子供に恵まれたら、そんな夫婦のところに産まれた子供が可哀想すぎる

なに、その男

🙂
ヨーコ
どこがいいの? 超絶イケメンなの? 良いところが全然ないわよね。 どうしてしがみつくんでしょう。 愛する妻が病気で入院していても、その態度。 愛がないってことだし、自分の機嫌だけ優先されると考える人間。 トピ主さんに悪いところがあるとしたら、 洗脳状態で冷静な判断ができてない部分かしら。 酷いこと言われても「好きだから」と我慢する。 世間知らずの若者って年齢じゃないんだから、もっと頭使って冷静に判断しましょうよ。 第三者の立場になって、ご自分たち夫婦を見たら 「さっさと離婚してモラハラ男を捨ててしまえ」と思いますよ。

私も

💔
こまこ
目には目を! …だけどそんな相手にダメージを! より傷つけてやる! を故意には考えないわ もうやることやって キッパリ終わろうとケジメをつける為で やり直すためじゃない 自分を優位に保つためじゃない そこが違うけど 中にはちゃんとやり返さずにいる 立派なレスもあると思うので それをご参考に 同じやり返す側(夫)だけど 許しちゃ駄目ですよ そこに付け込まれてる 私は離婚届を駆け引きの道具に使う事はしません やる時は本気です (やらないけど) 主様も本気で 幸せになるために離れた方がいいと思う

幼い夫婦

🙂
ゆうな
2人とも幼稚。本当に、39歳と46歳? 子供が子供を作らないで! 犠牲になるのは子供だから。 次、旦那さんが離婚と言ったら、必ずあなたも離婚の姿勢をみせる。 もう折れない! ある程度、強い態度にでなければ旦那様は離婚を免罪符に常にあなたをコントロールするよ。 さっさと別れたほうがいいと思うけど、既に共依存の関係なのかな? カウンセリング受けたほうがいいです。 妊活なんて今はもってのほか!

捨てたら?

🙂
イパネマ
もうそんな初老のワカランチンおじぃちゃんなんて捨てちゃえば?? そんなおじぃちゃんの子供なんて要らんでしょ。 毎回、離婚→仲直りしても、結局何にも改善してないじゃないですか。 スパっと離婚して別々に生きたほうが楽だと思う。 トピ主さんはもうご主人への依存する関係を手放した方がいいですよ。 現況、誰も幸せじゃないじゃないですか。 妊活しててもこんな状況なら産まれてきた赤ちゃんが可哀想。 夫婦不仲の元で育つ子供は可哀想ですよ。 ご主人は子供が出来ても、もう半世紀近くこんな性格で生きてきた人だから、この先も性格が好転する事は無いでしょう。

いや無理でしょ

041
カイン
そんなんと子供作ったら大変なことになるからとにかく妊活はやめれ。

もう十分なのでは?

🙂
おばはん
とぴ主さん、頑張って来られましたね。 さぞ、お辛かったことでしょう。 もう十分、なのではないでしょうか。 これ以上心をすり潰す必要はないと思います。 トピ文を読んだだけで、いたたまれません。 人の心をわざわざ傷つけたり痛めつけたりするような方との生活は精神を病んでしまうと思います。 トピ主さんはもう十分頑張りました。 その夫から離れましょう。 そして、しっかりと傷を癒して下さい。 前を向くのはその後で。 今は、ご家族、または自治体の相談などを頼って、すぐに夫と離婚できるよう動いて下さい。

夫婦でもやられたらやり返すという妻

🙂
妊活中?????
理不尽な事は譲れないってあなたの解釈でですよね? あなたにも悪いところがたくさんあるという自覚があるなら 夫だけが悪いとは思えません

幼稚すぎて意味わからん

🙂
通りすがり
髪を切ったら仕返しされるの?何で? ショートでもウェディングフォトは撮れますよね?長い髪でのフォトはご主人の要望で伸ばすことが約束だったんですか? 新しい携帯を契約って機種変ではなく、2台目を持ったということですかね。単なる仕返しのためにわざわざ? でもそんなにダメージあります?個人的には「だから何?」としか思わないのですが。勝ち誇っているご主人が滑稽に思えます。 離婚はトピ主さんがしたくないならしなければいいけど(第三者的にはどこがいいのかさっぱりわかりませんが)、失礼ですがこのご主人との妊活はやめた方がいいですよ。ご主人、子供を持つには幼稚すぎますし、性格が怖すぎます。まともな親になれるとは思えません。

でも好きなんでしょう?

🙂
不気味すぎる
>この夫をどう思いますか? 異常者だと思います。 どうやって知り合ったのですか? 妊娠中だから別れられないのかなと思ってたけど よく読んだら妊活中? その男の子を産むのですか? やめた方がいいと思うけど・・・ でも好き、と書いてあるけど、 どういうところが好きなんですか? その異常な言動ぶりを超えるほど好きなら仕方ないですけどもね。 なんでなんだろう・・・ トピ主の生い立ちに興味がありますね。 このまま一緒にいるといつか精神崩壊するのは間違いないですが、 それまで添い遂げたいのかしら。。。

凄いね

🐶
ビーグル犬
>私にも悪いところはたくさんありますがこの夫をどう思いますか? 天秤にかける良い面が書かれていないので何ともだけど トピ文の内容だけなら何処にも1ミリも良いところがないです。 どう思うも何も、、 まあ、凄く嫌な男だなと思います。よく離婚しないな。よりも、よく結婚したなと思います。

似たもの夫婦

🙂
なな
お互い似たもの同士ですよ。 お互い性格が悪いから、相手が嫌がることばかりする。未来がないですね。 口があるのに言葉にせず態度で表す。子供じゃないんだから、ちゃんとコミュニケーションしましょう。 子供同士で結婚生活なんて成り立ちません。

やられたらやり返す…ってなんか違うような

🙂
パソコン
>私にも悪いところはたくさんありますがこの夫をどう思いますか? とのことですので書きますが、最悪な夫だと思います。ここに書かれてる「年齢と極端な言動のみ」から判断しています。でもトピ主さんは相手をしてあげてるし、「一緒にいたい」とか言っているので、どこかしらこのエキセントリックな行動を覆すほどのいいところがあるんでしょうね。残念ながらそれがどこなのかこの投稿からは分かりませんでした。 トピ主の「私にも悪いところはたくさんある」も、どのくらいどうなのかよくわからないし。 全然関係ない他人がこれを読んだ結論としては、こういう相手への違和感とか会話で起こる摩擦とかそういうのが刺激になって、きっとこの2人は毎日ドラマの中で感情を揺り動かされて生きているのが疲れつつも楽しくてしょうがないんだろうな、という感想です。

いや、それって

🙂
専業主婦よ
ご主人、人としてどうなの?レベルですよ。 そんな相手と子供ができたらと考えると恐怖です。 離婚届を書けといわれた時に、お前もすぐ署名しろ、明日出しに行くっていった方が良かった。 ちゃんと別れてくれるのかな。 いた〜い、いた〜い、ショックだー、悲しい!!って言ってあげて別れた方がいいかも。

夫の評価はどうでもよくて

🙂
のこ
自分がどう思うかが一番大切だと思います。 旦那さんが好きだから下手に出ているのは相談者さんです。 旦那さんがどんな人かは相談者さんが一番理解しているのでは。どんな人か分かった上で一緒に居るのを決めているのは相談者さんです。 どっちの方が悪いとかそんなことは重要ではなく、旦那さんとこれからも一緒に居たいなら同じことで悩むのは覚悟して付き合っていくしかないと思います。 なぜ別れないのか分からないですが、傷つけられても好きで一緒に居たいなら腹をくくるしかないと思います。

お互い小心者

🙂
テンコ
離婚はちらつかせるけど踏み込めない。 実に小心者でもどかしい。 いわばキャンキャン吠えるけど噛みつく度胸は無い犬と同じ。 仕返しや脅しなんて弱い者がやることです。

別れるべき案件

041
えみり
「私がいきなり髪を切ったから自分もしてやった。嫌な気分だろう?言わなかったのは隠し球は最後まで取っておけば何倍にもダメージを与えられるから。ダメージきただろ?よかったと笑って言われました。」 夫婦はお互いに思いやりと助け合いが必要な関係です。喧嘩はしても、最低限のルールは守らないといけません。 旦那さんは、妻にいかにダメージを与えるかを実行してくる。恐ろしい人です。普通、こんなものは喧嘩とは言いません。精神的DVです。 あなたもおかしいです。こんな夫の子供が欲しいですか?子供が出来たら、本当に離婚が難しくなりますよ。子供が生まれたら、父親のマネをしますよ?子供は、親の影響を必ず受けますからね。 あなたはあなたでおかしいですし、旦那さんはもっとおかしいです。私なら即離婚します。生まれてくる子供が可哀想ですよ。思いやりのない夫婦は、遅かれ早かれ離婚します。

ありえない

お大事に
こんなことしてて穏やかに 暮らしてるとは言えない 乙と離れたまんまで 落ち着いて、一人でよく考えてください。 食べられない、眠れないが2週間続いたら精神科に相談しに行きましょ。 心穏やかに過ごせますように。

どう思うかと聞かれたら

🙂
なんだそら
最低の男としか言いようがありません。 こんな男との間の子どもを欲しくて妊活中? 気は確か? あなたの頭も毒されてると思います。 今すぐ家を出ましょう。 時間の無駄。

楽しそうでいいですね

🙂
つくし
飽きないじゃないですか。 いいですね。 それにしてもそんな状況で妊活中はないでしょ。 子供を二人を繋げる道具にしたら幸せはないですよ。 と言っても今の状況でも幸せはないですけど。 別れた方がいいですよ。 別れ話を持ち出して駆け引きする男は最低。 人の気持ちを弄んで自分の思い通りにする男は男の風上にも置けないけど、最近はそんなことは言ってはいけないのでしたっけ? 離婚した方がいいですよ。 一生離婚というにんじんをぶら下げられて生きていくつもりですか?

どう、か

🙂
おじさん
トピ全体の感想としては、ころころ展開が変わるなと思いました。 夫さんに関しては、もう気持ちは切れていて、主さんで遊んでいるなと思いました。 主さんに関しては、考えが180度変わりすぎて、どうしたいねん、と思いました。 結論としては、お互いに離婚の意志があるうちにきれいに別れたほうがいいと思いました。

あらまあ(笑)

041
トムヤンクン
学習しない2人なんだなとしか思わなかったです。何度も同じことを繰り返すのは愚かだからですもん。 たぶん、離婚したとしてもお互い次の相手は見つからないと思うから、別れない方がいいんじゃない? むしろなんていうか、そーいうプレイなのかなと思いました(笑) 端から見たら、バカップルがまた大騒ぎしてるわ~ぐらいの話。

幼い

🙂
ゆーゆー
もし、○○しなければ、もしくはしたら離婚。それなのに、いよいよ離婚する、となったらひきとめる。 ただの脅しでは? 私はこういう脅すような駆け引きが大嫌いです。 小学校低学年くらいまでですよね、そういう駆け引きをするのは。 私の夫も 『○○しないならどうなっても知らないよ!』とか 『○○するなら僕は××するからね』 とよくいっていました。 私がそういう低レベルの駆け引きは恥ずかしいよと繰り返し言っているうちにいわなくなりましたけど。 46にもなって夫は幼すぎると思います。気持ちや言い分を丁寧に言葉で表現できないのですね! トピ主もそういう人を相手にしていると疲れてしまうでしょう。 ただ、離婚を避けたいなら極端な駆け引きではなく、お互いに丁寧に話をしようと提案してみたらどうでしょう。

恐ろしい父親になるでしょう

🙂
上手に逃げて
その人は自分の子供にもそういう態度をとります。 子供なんてわがままだったり理不尽なことを言ったりする生き物なのに その度に我が子にいかにダメージを与えるか、を考える父親になるでしょう。 思い通りにならない我が子を産んだと女という理由でトピ主を攻撃し支配したがる。 ご主人は親きょうだいとうまく関係を築けていないのでは? 家族は一番身近にいる敵、という考えは彼の成育がらみの深い闇なのでは? 「別れた方がいいか?」ではなく「いかに上手に彼と別れるか?」という問題です。 なんだかんだ言っても自分のコントロール下にトピ主をおくために あらゆる手段で離婚できないようにされると思います。

怖い

🙂
へー
どうせ別れないと思いますけど、 妊活だけはやめた方がいいですよ。 と言いたい。 子供の将来とトピさんのためにね。 どうせ産むんでしょうがね...。 支配したい夫。 夫への依存がやめられない妻。 お似合いだと思うけど、そこに産まれる子供は可哀想としか思わない。

ウェディングフォト?

🙂
まる
ウェディングフォト? 3か月以上仲の良い状況が続かない 病気に手術? 新しいを契約していたことを隠して1か月以上って。 結婚してどれくらいなんですか? 髪を切ったからとか、なんかどうでもいい感じで喧嘩するんですね。 よくわかんないけど、今、別居して、気持ちが楽ならそれでいいんじゃないですか? 旦那さんには旦那さんの言い分があるだろうから、 トピ主の意見だけじゃ判断できないですよ。

そんな男に縋り付く理由が理解できない

🐱
はじめくん
>夫もこの条件をのまないなら無理と今まで何度も離婚届を持ってきました。 >私が病気を患い手術した時も(中略)新しい出会いの為に美容院や脱毛、ジムに行って自分磨きをしてたこともあります。 >嫌な気分だろう?言わなかったのは隠し球は最後まで取っておけば何倍にもダメージを与えられるから。 >ダメージきただろ?よかったと笑って言われました。 「離婚」を盾に自分の主張を押し通す。 妻が病気で手術した後でも、新しい相手を見つけるために「自分磨き」。 相手に何倍ものダメージを与える方法を考えて実行し、ダメージを受けて落ち込む妻を嘲笑う。 夫の人間性は最低最悪ですね。 そんな男に縋り付くトピ主さんも理解できませんが。 別れ話をすればあなたが縋り付いてきて折れるのがわかっているから、楽しんでやっているみたい。 >私にも悪いところはたくさんありますがこの夫をどう思いますか? 繰り返しになりますが、最低最悪の人間です。 中身は最悪ですが、外見が好みなのでしょうか。 こんな人間に振り回されていたらストレスで病みそうです。 私には全く理解できない世界ですが「蓼食う虫も好き好き」なのでしょうね。

子供同士のけんか

🙂
あれま
この先も一緒にいても同じですよ。 結構な年齢なのに幼稚な事を繰り返してる自覚ありませんか。 嫌ならやめる、やめないなら文句言えないと覚悟する、しかないのでは。 私ならさっさと一人に戻ります。 ストレスがすごいのに一人になるのが怖いんでしょうか。 ご主人は今のまま、あなたを大事に思ってない。

それってさ

🙂
久我重明
「剣道の試合なのに真剣持ち出して斬り合ってる」って状況では? まあお互いに「離婚」持ち出すのに抵抗ないなら構わないんですけど・・・そういう意味では破れ鍋綴蓋夫婦、犬も食わないから好きにやってくれって感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧